本文へ

疑り深い彼氏への対応

レス34
(トピ主 0
🐤
もりちゃん
恋愛
初めまして。 このサイトを利用するのが初めてなので不手際があればすみません。 私たちは 彼:51歳未婚 経営者 私:29歳未婚 会社員 私は地元で一人暮らしです。彼は他府県で実家暮らしです。 私が元カレに二股の上捨てられた際ご縁あってお付き合いする事になりました。 俺ならそんな裏切りはしない。と伝えて貰い歳の差恋愛10ヶ月になります。 私のご相談は 彼が私からするととても疑り深いところです。 ・LINEは毎朝の挨拶から絶え間なく続き、仕事中以外では30分空けたら疑われます。(最初は5分と言われましたが交渉しました) ・位置情報を常に時間の分かるものと合わせて写真を撮り送ること ・休みの日に家族以外と接触しないこと ・実家に頻繁に帰らないこと ・外せない予定がある時は事前報告と所要時間を申告すること ・夜帰宅後は睡眠までLINEを絶やさないこと(極力電話にすること) ・休日は前泊から彼と会う事 ・他のSNSを運用しない事 ・LINEの報告と行動に矛盾がない事 ・入浴等は普段の所要時間で徹底すること 等々 理由は全て 「私が浮気して他の男と会っていたり家に連れ込んでいると疑ってしまうから」です。 彼はこれらを行いません。聞くと「俺を疑ってんのか?」です。 元々LINEはマメではない私。 疑ってしまう気持ちを安心させて欲しい,と言う彼の為頑張ってきました。 ただ昨日、家族にコロナが蔓延し 連絡や確認に追われ約3時間連絡出来ていませんでした。 (言い訳ですが7時頃だった為二度寝もしてしまいました) それから21時現在までずっと 誰を連れ込んだのか、何故不安を感じさせない努力を怠るのかと叱られています。遂には「申し訳ありません」しか言えなくなり呆れられ3時間の電話を切られました。 私の努力不足ですが、疑り深い彼にここからどう対応したらいいでしょうか。 ご意見ください。

ランキング

レス

ごめん、それは

🙂
自分でよく判断して
変人の域では? トピ主さんも連絡を取りたくてしょうがない、なら合うと思う。 でも普通の社会人はそこまで連絡とらないし、相手の状況をそこまで把握しません。 学生でもそれはないと思う。 一緒にいて利点あるのかな? 速攻距離置いても良いレベルと思います。

彼がDVです。あなたはその被害者

🙂
匿名
・LINEは毎朝の挨拶から絶え間なく続き、仕事中以外では30分空けたら疑われます。(最初は5分と言われましたが交渉しました) 普通の幸せそうなカップルや夫婦でそのような縛りのあるやりとりしません 相手の状況や都合をちゃんと配慮した上で出来るときのみやりとりをするのが思いやりのある行動ですよ。 ・位置情報を常に時間の分かるものと合わせて写真を撮り送ること これもDVの束縛です。ストーカー行為でもあります 全てにおいて自分の支配下にあなたをおいておき管理しているのです あなたを心配して行っているわけではありません。 ・休みの日に家族以外と接触しないこと ・実家に頻繁に帰らないこと 家族とは誰の家族ですか?彼の家族でしょうか? 実家に帰らないように促すのは、彼の支配下にない人間と接触されると 自分の思う通りに支配コントロール出来ないからですよ? 彼のいう事だけを聞くトピ主がトピ主の親と接触する事によって 洗脳が解けると困るわけです ・外せない予定がある時は事前報告と所要時間を申告すること ・夜帰宅後は睡眠までLINEを絶やさないこと(極力電話にすること) ・休日は前泊から彼と会う事 ・他のSNSを運用しない事 ・LINEの報告と行動に矛盾がない事 ・入浴等は普段の所要時間で徹底すること 後半は段々と読んでいて気持ち悪くなってきました ここまで徹底して束縛、管理をされていてあなたは彼の異常性に気づいていないのでしょうか? そして自分よりも22個も上の彼と結婚しようとしていて何のバツゲームなんだろって驚きを隠せません その彼との交際はやめておいた方がいいですよ。逃げた方が良いです。 DVについての恐ろしさをあなたは知らないのではないですか? 男女共同参画局のHPを見てください。ページのどこかにDVの特集ページがあります デートDVについても記載があるのでじっくり読んでみてください

別れなさいよ

🙂
和泉のおかん
もう洗脳されたの? 元々管理されたい性質? 虐げられる事に喜びが? その初老のどこが良くて? 今までで一番最低な男では。 どんどん悪い資質な奴に引っかかってさ、私の努力不足て、なんなん? 目を覚ませ。 あなたが母親で大事な娘がその様な支配的なじーさんに引っ掛かっていたら、あなたは何てアドバイスしますか? わざわざ、20も上の、どうしようもない、世にあぶれて自信喪失なハズレと知り合いのぼせ上がって付き合うあなたも、だいぶ性質がおかしいよね。 お似合いなのかもね。 通常の神経持ち合わせていたら、こいつやべー奴と直ぐ気付いて速攻切りますわ。 気付かないあなたが悪い。 そこに幸せは無い。

怒らないの?

😨
目を覚まして。
「私が浮気して他の男と会っていたり家に連れ込んでいると疑ってしまうから」ってさ、彼はトピ主さんのことを、隙あらば浮気して他の男と会っていたり家に連れ込むと思っているということですよ?怒らないんですか? 20歳も年下の彼女がいれば、いつ逃げられるか心配なのはわからないこともないけれど、彼は異常。 同じレスがたくさんつくと思いますが、彼のしていることは明らかに束縛系DVです。

直ぐに別れなよ!

😱
Hee
相当ヤバいおっさんですよ。 ないない!絶対ない! お別れ1択です。

ちょっとちょっと

🙂
ココア
>疑り深い彼にここからどう対応したらいいでしょうか。 そんなもん、お別れ一択でしょ! 何が悲しくてそんなめんどくさい中年男と付き合わなきゃいけないの? 目を覚ましましょうよ!!! そんな異常な束縛や命令をしてるような男だから、その年まで独身なんですよ。 誰からも相手にされないんですよ。 二回り近くも年下のトピ主さんに偉そうに命令するんですよ。 自分が言われると「俺を疑ってんのか?」とキレるくせに、トピ主さんには異常なほどに束縛、命令。 トピ主さんは、それがおかしいと思わないんですか? うんざりしないんですか?しっかりしましょうよ。 家族がコロナに感染して、トピ主さんが慌ただしくしてた時ですら「大丈夫?」という思いやりもなく、自分の事ばかり。 このまま付き合ってたら、更に奴隷生活ですよ。 別れましょう。 なんだかんだ言われても、お別れ一択ですよ。 トピ主さんの時間はトピ主さんのもの。 トピ主さんの人生はトピ主さんのもの。 幸せになるも不幸になるもトピ主さんが選べます。 今ここでお別れを選択しないままで幸せになれると思います?

きちんとやるしかないのでは

🙂
おじさん
男です。 年の差と言っても、主さんも29歳の(たぶん)自立した大人の女性なのですから、年の差恋愛だろうが、疑い深い人とのお付き合いだろうが、好きにしたらいいです。 いい人だから好きになるというわけではないですし、人にはいろんな好みがありますから。 恋愛なんて、付き合うか別れるかの二択しかないのだから、付き合うと決めたなら、付き合うしかありません。 >私の努力不足ですが、疑り深い彼にここからどう対応したらいいでしょうか。 と言われても、彼氏さんの気に入るようにするしかないんじゃないですか? 私はまっぴらごめんですけどね。

だから50で独身でしょ

🙂
プリン
何が悲しくてそんなオジサンとつきあうのかな? その人自分に自信がないからそういう事言うのね。 毎日しんどいでしよ? 普通の恋人でそんな人いないのに。 あなたはそれもわからない。 大丈夫ですか? まともではないでしょう?だから50で独身なの! 若いのだからまともな人がいるはず。やめましょう。 友人や親にも聞いてみたら? みんな言うはずです。まともな男じゃないって。 あなたを信用出来ない自分の愚かさをあなたのせいにしてる。 目を覚ましなさい。

追伸だが

🙂
匿名
あと彼が疑り深いのにあなたが彼を疑うのは嫌がるのですよね? それっておかしい事だと思いません? カップルにしろ、夫婦にしろ、友達にしろ 対等な関係性でないとダメですよ。 上下関係のある関係=主従でしかないです 先生と教え子とか先輩と後輩とかならわかりますがそうではないです。 年齢差のありすぎる恋愛だとどうしても上下関係=主従になりやすい。 結婚したらモラハラ加害者とその被害者(奴隷という名前のサンドバッグ)にしかなりえない。 家庭で被害に遭い子連れで女性シェルターや母子シェルターに逃げ込む女性もたくさんいますし DVのエスカレートした被害により最悪命を落とすこともある。よくニュースにもなっています だからやめておきなさいって第三者は思うんです。 あと、自分が弱っているときに近づいてくる人はヤバイ人が多いです。注意する必要があります。 それと彼の疑り深い性格は自身が浮気願望があるからかもしれないです [投影性同一視] っていうんですけど 浮気してなくても彼の中に浮気願望があるのでそんなはずはないってなります。 あなたがいくら認めてもらいたいと努力しても認めてもらう事は出来ないです。 そしてDVでもあるので治らない。 別れを切り出そうとすると激高したり 自殺の素振りなどをして脅してくる人もいますよ フーバリングで同情させようとしてくるので被害者はいつまでたっても逃げられない。 それだと解決しませんね。 あなたが努力不足とかでは決してないです、デートDVはそもそも健全な幸せなカップルではないからお別れ一択です。 因みに自分の親に相談とかってしています?仲が悪いわけではないなら相談してください 彼にされている監視云々、彼の言うルールとか親に聞いておかしいところを指摘してもらってほしい。 まともな親ならやめておきなさいって言ってくれるはずですし守ってくれるはずです。

お互いを高め合うのが理想の形では

🙂
ぽん
友人が、あなたのご主人と似たようなタイプの方と結婚後離婚しました。 束縛し、自由を奪い、選択を奪われていますね。今の関係は主従関係だと。 あなたの理想はパートナーとのどのような関係性でしょうか? 私は題名に書いた通りです。お互いに切磋琢磨して、お互いが成長してゆける関係が理想です。 今の状態ですと、あなたは旦那以外に人とのつながりが持てなくなってしまいます。友人も、趣味も。 それでも奴隷のようだとは感じず、指令された方がラクだと思うタイプでしょうか? みなさんも心配している通り、主人のなだめ方より、その方がパートナーで本当に幸せなのか考えてみてほしいと感じました。あなたはまだお若い、やり直しがききます。 余談ですが、冒頭に書いた友人は離婚後、翌年にはアプリから今の旦那様と出会い、一年足らずで結婚しました。年齢は当時35歳です。今の旦那さんととても仲が良く、幸せいっぱいの彼女を横で見ております。 あなたの人生一度きりです、ご自身が幸せだと思う道を選んでみてくださいね。

レスします

041
こむぎ
>疑り深い彼にここからどう対応したらいいでしょうか。 ・早く結婚して彼の実家に入って専業主婦になる ・自分名義のスマホは持たない ・外出は必ず彼と一緒にする 手っ取り早い方法としては、こんなところでしょう。 経営者なら養って貰えるでしょうし、あなたの決断次第。 彼に上記を提案してみては? 『別れる』以外では、これしか浮かびませんね。 わかってるでしょうけど、補足するなら >「私が浮気して他の男と会っていたり家に連れ込んでいると疑ってしまうから」 これ、彼自身が”自分ならそうする”から ”恋人もそうに違いない”と考えてるってこと。 >彼はこれらを行いません。聞くと「俺を疑ってんのか?」です。 ほらね?図星。 疑われたくないと思ってるだけなら、 さっさと結婚して家に入って 家中に監視カメラがある環境で生活したらいい。 わたしだったらそんなの地獄ですけどね… 実家の家族とも会えないし、買い物、美容室、病院さえ自由に行けない。 想像するだけで恐怖です。 ネットじゃなくて親御さんに相談はしないんですか? 話せば反対されるのがわかってるからでしょ?

今すぐ別れる

🙂
ももん
いやいや、疑り深いにもほどある。 弱っているあなたにつけ込んで、自分の思い通りに支配できる玩具を手に入れたつもりなんですよ。 さっさと今すぐにでもお別れするべきです。 そんなモラハラ中年にあなたの貴重な時間を浪費するのはたとえ一秒でももったいない。 51歳、結婚経験なし、実家ぐらし。 誰にも相手にされない人生だったのが想像できます。 そんな支配的な男、普通の人は付き合いませんよ。 何度も書きますが今すぐお別れしたほうがいい。 あなたの若さが無意味に消費されるだけですよ。 あと、男性に依存するのもやめたほうがいい。 一人でも毎日を楽しく生きられる、そういう気持ちを手に入れてください。 頑張って!

再レスですが

🙂
ももん
すみません、先程のレスに書き忘れましたが、その人本当に経営者? LINEチェックとか暇すぎるでしょ。 実家ぐらしの中年ニートなのでは? あまりにも時間がありすぎる。

違和感ないの?

🙂
怪獣たちのいるところ
トピ主さんは恋愛経験少な目、ダメンズばかり選ぶ、家庭環境複雑? その相手、だめだよ。 友達に相談してみ。 辞めろ別れろしか言われないくらい、やばい人。 同年代の人には相手にされないから、自分を偽れて何もわからないような年下と付き合い、自分の好きなように操る。 実家暮らしのそんな歳の独身者なんて誰も相手しないけど、あなたは騙されちゃったのね。 今までされたことを「私が悪いんだ。」って思って相手に合わそうとしているの? 幸せ?今、そのろくでもない人と付き合ってていいの?

多分それが心地いい

🙂
どらこ
嫌だったら別れるんですよ。普通は50代のおじいさんみたいな人になぜ…ってなる所、あなたにはおよそ50代には見えないだろうし、何か魅力があるんでしょう。 束縛される快感も確かにありますから、あなたの脳がそれを手放さないんだと思いますよ。

DV

🙂
何がよくて22も
51才といえば年の差恋愛どころか親子です。29才ならいくらでもまだ恋愛できます。 主が経験値が低いのかもしれませんが、そんなことを要求する方は異常者ですし、 あなたのことは疑うけど自分はそんなことしないと平然と言える神経がおかしいです。

二股、そして束縛

🙂
KIKI
どちらも雑に扱われてますね。 そもそも二股されて弱っていた女性につけ込み浮気を疑うとは理解に苦しみます。 敢えて言うなら、 「俺は浮気しないから頻繁に連絡して」 じゃないのでしょうか? 経営者で実家暮らし?頻繁に彼女に連絡を強要する彼氏の仕事さえ疑ってしまう。 サレ側の人にスル側の行為は出来ない。 痛みを経験した人は相手を傷つけない。 そんな自分を訴えてみたら如何ですか?

独身な訳です

🙂
Sheen
51歳経営者で独身、そりゃあ、彼女に対して疑り深く、束縛して細かいルールを押し付けてくるようだから、今まで独身なんですよ。 誰でも逃げ出します。 疑り深いといいますが、その彼氏は自分のことしか信じることが出来ない、他人を信用しない、出来ない人なんです。 トピ主さんがどんなに頑張っても無理です。

別れましょう

🙂
ばじる
彼は酷い束縛系としか思いません。後は暇な経営者だなと。 どう対応といっても、彼の言う通りにしないと、付き合いできないでしょうね。 しかも22歳も上、そんな人と付き合って将来的にどうするつもりなのですか。

レスします

🙂
みかん
そんな恋愛の何が楽しいの? おっさんになぜそこまで縛られないといけないの? あのね、人を束縛し浮気を疑う人間は自分が浮気者だからです。 彼があなたに要求しながら、自分はなぜ同じにしないか、考えたらわかりますよね? もう別れてまともな年の近い方と付き合いなさいよ。 「束縛モラハラ親父とはもう付き合わない、うるさいうざい」とラインしてブロック。 51歳未婚実家暮らし、聞いただけでとりばだたつわ。

私の努力不足ですが?

🙂
さら
トピ主は本気で自分が努力不足とか思ってるんですか? もしそうならカウンセリング行ったほうがいいですよ。 >理由は全て 「私が浮気して他の男と会っていたり家に連れ込んでいると疑ってしまうから」です。 彼はこれらを行いません。聞くと「俺を疑ってんのか?」です。 と聞くのに自分は疑い放題かよ。 >私の努力不足ですが、疑り深い彼にここからどう対応したらいいでしょうか。 お別れ一択でしょ。 恋愛って楽しむためにするものであって修行じゃないんだよ。怒られ続けたり、苦しかったり、努力し続けなければいけないなら終わりよ。

諦めるか別れるか

🙂
甚平
「疑り深い彼にここからどう対応したらいいでしょうか」 ↑ 「上手い対処の仕方」はありません。 彼を変えるのは難しい、自分が変わるしかない。 つまり、そういう人と付き合っているのだから、諦めて、彼の望むようにする。 具体的には、書かれているような束縛を甘受する。 それが耐えられないなら別れる。ワタシなら、こっちを選ぶでしょうね。

自分を大事にしましょう

041
Mrs.青イチゴ
彼はトピ主さんの事を愛してないですよ 同年代から相手にされないから彼は50を過ぎても独身なのだろうし、逆にトピ主さんも同年代からは相手にされないからつまらない初老のおじさんに引っ掛かってしまっただけです 束縛されてるから愛されてるとか、10代~20歳そこそこの男女が勘違いするならまだしもアラサーと初老ですよね 彼は自分が支配できる人間が必要なだけです 愛をささやきながらサンドバッグ要員として繋ぎ止めようとしているだけですよ そして彼は自分がやっている事がおかしい事も分かってますよ だからトピ主さんと家族や友人と接触させないようにしてるのです まともな人間関係を構築してこれなかった男です そもそも彼は経営者なのでしょうか 経営者なのに彼女の行動をじっと見張ってるとか暇すぎませんか 真面目に働いてたらスマホに張り付いてる時間なんて無いと思うんですがどうでしょうか 二股されて傷心だった所につけこまれたのはお気の毒ですが、もっと男性を見る目を養ったらどうでしょうか 経営者、とか歳の差とかいうワードに舞い上がってしまってないでしょうか トピ主さんはダメ男センサーに引っかかりやすいのだと思いますが、自分の将来を真面目に考えてますか >私の努力不足ですが、疑り深い彼にここからどう対応したらいいでしょうか ご意見ください 男を見る目を養う努力不足だったので、10ヶ月無駄な時間を過ごしてしまった、もう金輪際連絡しない でいいのではないでしょうか

立ち止まる

🙂
そらそら
彼の束縛は異常です。 トピ主さんの努力不足ではありません。 おかしな彼のどこがいいのですか。 「経営者」が素敵にみえて勘違いしてませんか。 経営者も多様で、出来る経営者なんて一部ですよ。 性格が破綻していて、会社勤めができない結果、経営者としか名乗れない人、沢山見てきました。 他府県だから気付かないだけではありませんか。 もっと自分を大切にしましょう。 自分に自信がないから、おかしな要望を、愛情だと取り違えてしまうのかもしれません。 29歳なら、今まで一生懸命生きた中から学んだことがいっぱいあるはずです。 自分の今までの人生とその価値観に自信を持ちましょう。 家族がコロナになって、良かったと思います。 一度、立ち止まって、これからの自分の人生を考えみては。

冷静になって

🙂
まや
私も、結婚前は歳の差恋愛をしていました。歳の差があっても、付き合っているうちはそれが経済的・精神的余裕に感じて、幸せでした。彼も私を束縛しなかったです。 むしろ今の夫(3歳上)と出会って一年付き合い、結婚してから束縛…主さんと似た思いをしました。 その頃はEメールも携帯電話も、LINEもなかったから、ひたすら電話とか、質問攻め、説教でした。 なぜ、彼はそういうことをするのか? ただただ自信がないから信用できないのです。 「こんなに若い子と出会えた!どうしても逃したくない!でもこんな俺じゃ、いつ逃げられるか心配でたまらない、だから色々質問するし、報告させるし、約束もさせる! 俺だけを見てくれ、〇〇ちゃん!」 うちの夫も、とにかく疑り深くて嫉妬深い。 まあ息子にも同じことしていたので、息子の1人は夫と絶縁状態です。(もう1人は仕方なく家にいます) 結局、彼は自信がない。彼自身の問題で、あなたは何も悪くないです。 彼といて、どんないいことがありますか。なんとか…お別れできませんか。束縛は愛情じゃないです。 まだまだいい人と出会えますよ。私は焦って失敗しましたが(夫と27歳で出会い29歳で結婚、すぐ子供ができてしまい別れられなかった) どうか全力で逃げて!

トピ主が決める事

041
松竹梅子
50代は、年齢的に精神面のコントロールが出来なくなってきている年齢です。 歳を取れば男としての魅力や自信は、現象しなくなっていきます。 その損失分を、社会的地位や経済力で補って武装する様になります。 自分が持っていない若さ無鉄砲さ、常識を、すでに喪失している事に嫉妬します。 疑り深いというより、若いトピ主に嫉妬しているのだと思います。 あと、自分の方が捨てられるという気持ち、初老なら持っていますね。 これは、幾らトピ主が私の努力しても埋まらない溝です。 彼の嫉妬でトピ主が駄目になる可能性はありますよね。 トピ主が、年上好きなのは根本的に直さないとむりでしょう。 トピ主が分を読むと、甘えん坊で優柔不断、生活に余裕のある人が好き な人だと思いました。 トピ主がどうなりたいか?だと思います。

お別れ一択です

🙂
千鶴
モラハラ男ですよね。ほぼDVかも。トピ主さん洗脳されてますよ。早く離れた方がいいです。 そもそもお付き合いってお互い『対等』な関係ですよね?いくら年の差があろうと立場が違えど、恋人や夫婦は対等な関係だと思ってます。 現状、彼から言われたことに嫌々従い、彼はそれをせずにいる。これのどこが対等な関係ですか?言いたいことも言えずに話し合いもできず、これでなんで付き合うんでしょうか? このまま自分の未来も幸せも潰していいなら、居心地がいいと思い込んでる関係のまま過ごすといいと思いますよ。 少しでも今より楽になりたい、幸せになりたいなら、そんな男は絶対にやめた方がいいです。まだ若いからいくらでもやり直せます。

そのおじさん、怖いです。

🙂
お先真っ暗
51歳、実家暮らし。 実家の商売を継いでるとかですか。 よくわかんないけども。 怖いと思いました。 疑り深いの範疇超えてます。心病んでるというか。 異常な性格? トピ主さんの人間関係を破壊させたいのかな。 自分しかいない状態に追い込みたいのかな。 そんなふうに思いました。 ゾッとしませんか。 努力不足ってなに?は? そこまでおかしなことされてるのに、 父親と大して変わらない年齢のおじさんと これからも付き合い続けていくのですか? トピ主さん、何も悪いことしてないよ? いやいや、洗脳されてますか。 えー。 いい機会じゃない? おじさんの呪縛から逃れましょうよ。 おかしなルールでがんじがらめにされてさー。 人生で一番楽しい時なのにさー。 何やってんの。。。 ほんともったいない。 変な男にひっかかって、わけがわからなくなってると思う。 トピの内容を、リアルに誰かに話してみて。 みんなおかしいっていうよ。 3時間の電話ってなに。粘着質?長すぎない? ほんとにいろいろ怖い。気持ち悪い。 別れたくないなら止めないけど。未来は暗いよ。

今すぐ別れる

😨
早く逃げて
いつでも誰かと付き合っていないと駄目なんでしょうか? 二股男の次は、束縛男… もう負の連鎖ですよ。 男性に依存しすぎです。 たまには一人で生きてみたらどうですか? 貴女に必要なのは、恋人じゃなくてカウンセリングです。 自分を大切にし、人と対等に接する方法を学んで下さい。 自分に自信が持てるように、仕事や資格、趣味などを頑張り、自己肯定感を高めましょう。 恋人がいないと寂しいなんて思い込みで、自由を奪われる事の方がよっぽど惨めな人生です。 その人は、誰が聞いても異常なくらいの束縛男ですよ? 彼と結婚でもしたら、もう自由な時間はありません。 最悪、親の死に目にも会えないでしょう。 貴女がそんな生活を送っている事を、親や友人に堂々と話せますか? 私、幸せなのよ!って言えますか? 言えるのなら、そのまま付き合えばいいと思うけど、間違っても妊娠しないように要注意です。 生まれてくる子供が可哀想だし、貴女も子供も益々苦労するでしょう。

主さんがやばいですよ

🙂
ぶろっくま
そんなのに従ってるなんて、正気じゃないです。 本気で自分が努力不足だと思っているのなら、彼の言う通りに全てこなすしかないですよ。言いつけを全て守り抜くことでしか、その男性は認めてくれませんからね。他にどうしたいという相談ですか?言いつけを守るには努力してくださいとしか言えませんよ。 でも、少しでもこの関係に疑問を感じるなら、まだ間に合うから全ての連絡を絶って逃げてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧