本文へ

自分の気持ちが分かりません

レス15
(トピ主 1
😢
さち
恋愛
先日彼から別れを告げられました。 原因は私が会社の飲み会の報告(2次会以降の詳細)を連絡しなかった事です。 彼47でバツ2、私31で未婚  同じ部署で勤務、半同棲 私は会った時に詳細話せばいいや〜くらいにしか思っていなかった為、特に何も連絡しませんでした 翌日の社内上層部と私の言動の齟齬のせいで彼は激怒してしまい 一方的に別れを告げられブロックされました。LINEのみで。 私は友達と電話3時間していたせいでその間にブロックされていました (1)彼に、夜中2:30に帰るとLINE 朝帰りじゃんと突っ込まれ、違うと否定 しかしもう一度朝帰りじゃんと言われる (2)上層部には23:30で帰ったと伝える 二次会は社長や専務等20人ほどで行き、3次会は上層部の方達に知られたくないとの話だったので、下っ端10人くらいとスナックでカラオケをしました その為、上層部には23:30くらいと伝え、3次会の事は言えませんでした 携帯番号に鬼電したところ、30分以上罵声を浴びました。 しね、お前が馬鹿だ、弁明しろ、誰にでも股開いてんだろ、絶対許さない、2度と許さない、無理、気持ち悪い、そんな話聞いてない、その態度が気に入らない、なんか言え、黙れ と言った内容です 酷いことを言われ、私もすごく謝りましたが聞いて貰えませんでした(電話越しに彼は物凄く酔っ払っていました) その後、SMSで状況説明と連絡せずにすみませんと言った内容を送りました。 彼の家の荷物を取りに来い、との事だったので引き取り、鍵を返しました その時、本当に別れるでいいんだね?と何度も確認され そっちが言ってきた事だよ、と言うと じゃあもう俺の事は忘れてと言われ 忘れられるわけないじゃんと言い 結局ズルズル別れる別れないと中途半端な連絡をしています 好きな気持ちがありどうしていいか分かりません 質問ありましたらレスで返します

ランキング

レス

無し

🙂
めろん
47歳バツ2の嫉妬深い男。 あなたが、あなたの友人から恋愛相談されたら、何とアドバイスする? 別れなよ、と言うでしょう。

何とも言えない関係ですね。

🙂
一条
47歳バツ2というだけで、あぁ・・と思いますが、エピソードを聞いて更に年齢の割に相当幼稚そうな・・ね。 また主さんが夜中2時半が朝帰りとは思っていないのも凄いですしね。 別にその感じでまた寄りを戻すでしょう。 良いか悪いは別にして。 ただ結婚や妊娠はその男性とはやめた方が良いでしょうね。 主さんももう31歳なのでそろそろまともな男性と交際した方が身の為だとは思いますよ。 結婚願望がないのなら自己選択で行けるところまで行ったら良いかと。

レスします

🙂
うし
それだけ激昂するのは自分もしたことがあるからだよ。 だからバツ2。 変な妄想をされて勝手に怒っても知らんがなと言ってやれ。 しねまで言われてまだしがみつくの? 少しはプライド持とうよ。

マニアか!?

🙂
ゲゲゲ
バツ2の束縛おっさんになぜしがみつくのかわからん。 マニアですか? 一回り下の彼女にマジギレとか怖すぎる。 早く目を覚ましなさい。

術中にはまってます

🙂
makamemo
好きな人には何されてもいい嗜好の人なら何も言いませんが、30分以上の罵声で無理です。 何故そんなに自分を下に置くんですか? 別れる確認を何度もしてくるなんて、見え透いた手ですよね。そうやってトピ主さんの未練を引き出して、自分は何にも責任を負わないで元サヤ狙い。 好きな気持ちがあるにしても、ここでも自分を下に置いて彼氏の要求を通してます。 同じ部署で半同棲って、四六時中一緒にいるようなものでしょう。行動が見えてるから、好きで盛り上がってる時はいいけど、今回のように何かあったら監視に変わりかねません。 部署異動は無理だから、それ以外はすっぱり切りましょうよ。距離ができたら、気持ちもフェードアウトするかもしれません。離れる努力はしてみませんか?

うーん

041
くま2
別にトピ主さんがどこで何をしようが全く問題はないけど。 でも、そういう男性とお付き合いをしているんだから、 >私は会った時に詳細話せばいいや〜くらいにしか思っていなかった為、特に何も連絡しませんでした これは通用しなかったんじゃないかな? なので正直トピ主さんの自業自得の部分はあるよ。 まあ、彼も都合の良い女性としてトピ主さんを求めていたってことなんじゃないかな? その都合の良い女性が自分の思い通りに行動をしないのでキレたということ。 ただ、男性は都合の良い女性は都合の良い女性として手元に置きたいもの。 なので都合よく手元に置きたいってことなんじゃないかな?

別れ一択

🙂
m
「でも本当の彼は優しくいいひとなのよ」なんて阿呆な言い訳せず、暴言野郎なんか捨ててやりなさいよ 彼氏のほうは(1)トピ主の帰宅時間が遅いことへ不満、寂しさ、不安感 (2)トピ主と他人の話が違う、嘘を言われた?疑心暗鬼、不安 (3)LINEが返ってこない(トピ主 長電話中)俺の事なんてどうでもいいんだねと拗ねた (4)トピ主が夜に外出していた=男としてのプライドの傷付き? などなどの負の感情を彼氏が処理できず「怒り、罵詈雑言」としてぶつけたのだろうと思います。とても幼稚です。 暴言は目に見えなくても暴力です、心が痛むでしょう。一緒にいる価値ありませんよ。

ナシもいいとこ

🙂
なんだそら
47歳バツ2。言ってることの下品さ。 ないわ〜 なんでこんな人とうだうだやってんのか、第三者には全くわかりませんね。 おそらく小さい会社なんでしょうね。 上から下まで筒抜けなんでしょう。 それにしたって、バツ2のオッサンと職場恋愛して半同棲って、あなたの判断力は大丈夫? まともな人間は、2回も離婚してて職場の未婚女性社員に手を出して半同棲なんてしないんですよ。 いかにだらしない人間かよくわかりますよ。 私はその会社ごと辞めることをお勧めしますね。 しょうもないオッサンにとっ捕まってないで、真面目に仕事して、もう少しましな人間と付き合える人間になりましょう。 まだまだやり直しがきく年齢です。

別れるいいきっかけだよ

🙂
リョウ
47才でバツ2で嫉妬深くて、いろいろ細かそうな男、向こうから別れるって言ってくれて、むしろよかったじゃないですか 俺は別れんぞなんてしつこくされたら、そっちの方が怖い もっといい恋愛してくださいよ

コントみたいだよ

😅
だめだこりゃ
ダウンタウンの名作コントに、「ミックス」という作品があります。 是非ご覧ください。 ご自分で書いたトピを読み返してみて、なんとも思いませんか? 滑稽で、これがホントに真面目なやり取りなのか?と笑ってしまいませんか? 飲み会の報告、というのはなんだかよく解りませんが、 夜、お酒を飲んで出歩いていたことについて、彼があなたを心配したなら、 「帰りが遅かったみたいだけど、大丈夫?  何かあったのかも、と心配になるから、  遅くなるってわかった時点で教えて欲しいな。」 くらいでしょう。 特に彼氏さんは47歳とは思えない、幼児性の強い方のようです。 多分、連絡をしてもらえなかった=蔑ろにされた、と感じて、 そのような罵詈雑言をぶつけてきたのでしょうが、 かなり自己中心的で、トピ主さんを自分の物のようにコントロールしようとしている という印象です。 でも、好きなら仕方ない。 彼に”所有される”のが心地よいって言うなら、 二人でずっとこのすったもんだを繰り返し続けて、 そのまま老人になっていくのもやむを得ないでしょう。 ただ、言わせてもらうと、(ごめんなさい!だけど) 「バカみたい」のひとことです。 親御さんがこのトピを読んで、我が子の話だと知ったら、 情けなくて、悔し泣きしてしまうでしょうね。 小町ではよくある例えですが、 トピ主さんのこの度の体験が、 トピ主さんの親友のものだったら、どうですか? あなたの親友が、 「仕事の飲み会で遅くなって、交際相手に連絡しなかったら、 >しね、お前が馬鹿だ、弁明しろ、誰にでも股開いてんだろ、 >絶対許さない、2度と許さない、無理、気持ち悪い、 >そんな話聞いてない、その態度が気に入らない、なんか言え、黙れ と30分間電話で言われ続けたんだけど、その人をどう思う?」 って、相談されたら、なんて答えます?

そうですよね

041
さち トピ主
皆様の意見、その通りだと思います。 自分も分かっているんです。自分が馬鹿だなと。 バツ2なのは付き合ってから知らされました。 知ってたら近づかなかったと思います。 2回目の離婚の時は、浮気現場(ベッド)を目撃したそうです。 それで女はみんなそうだと思っているみたいです。 自分の意志の弱さがばかばかしいです。

何でそんな人がいいのか、、

🙂
みかん
バツ2だけど二度結婚したということは、魅力的なところもいっぱいあるんでしょうね。 でも、このトピを見る限りではこんな面倒な男性、二度と関わりたくないと思ってしまいます。 もう荷物のやりとりも郵送でいい。顔も見たくないと私なら思う。 罵倒した相手に対して「本当に別れるの?」なんて、どのツラ下げてですよ! トピ主さんが全て受け止められるほど彼のことを好きならいいと思いますが、そうじゃないから書き込んだんですよね? その違和感、大切になさったほうがいいですよ。 何も苦労してまで恋愛することないです。 お互い高め合って尊敬できる人と時間を共有したほうが、楽しい人生になると思いませんか? 5年後10年後の自分が今の自分を見たらどう思うか想像してみてください。

さらに無理

🙂
makamemo
レスを読みました。 >2回目の離婚の時は、浮気現場(ベッド)を目撃したそうです。 それで女はみんなそうだと思っているみたいです。 これでますます、ないわー!と思いました。トピ主さんがどれだけ誠実でも、女性である以上は浮気すると思われてるってことですよね。一緒にするんじゃない!バツ2どうこうと暴言以上に、これが一番あり得ない。 信頼されてないのにつきあう必要ありますか?水を汲んでも汲んでも、勝手に底が抜けるバケツと同じですよ。無駄な努力をさせられるつきあいは無理です。 再度言いますが、ご自分を下に置かないでください。

もっといい人と付き合える

🙂
りこぴん
誰から見ても、彼はなしです。 もっといい人とトピ主は付き合えます。 普段は優しくても酒癖が悪いのですか?罵声がひどすぎます。 酒癖が悪くて、過去の女性と混同して考える人は対処に困るし、何も悪くないトピ主が謝るのもよくわからない。 喧嘩になるたびに、その罵声。 私なら耐えられない。

結果良かった

🙂
ぶろっくま
向こうから離れて行ってくれて、逆に良かったのですよ。 甘い言葉で擦り寄ってきても、絶対に戻っちゃいけませんし、忘れる忘れないとかの連絡もやめた方がいいですよ。もう別れたから連絡止めるとキッパリといいましょう。この人と関わっていても先に不幸しかありません。2人の女性と結婚失敗してることの意味を考え直してみましょう。 勘違いでトラブル起こした彼は絶対に謝りたくないから、あなたが反省してるから許すとでもいいそうですが、絶対に戻らないように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧