本文へ

私の為に仕事を辞めたと言う彼氏

レス14
(トピ主 0
🙂
熱帯魚
恋愛
遠距離で5年ほど付き合っていた彼氏に別れを告げました。 すると、「誰のために仕事を辞めたと思っているのか」と、衝撃の言葉を言われました。 別れようと思った理由は、相手側から何度も約束を反故にされたり、遅刻癖がなくならず、それについて指摘をすると 「仕事が仕事が〜」と 何もかもを仕事を理由にされ、気持ちが冷めきってしまったためです。 また、このままではダメだと思い、何度も話し合いをしようと提案しました。 しかし、話し合いの約束の日をすっぽかしたり、電話に出たは良いものの風呂から連絡をしてきたりと不真面目で不誠実な態度に不信感が募っていました。 決定的だったのは、先日話し合いができないのならばせめて何を考えているのか、今後どうしたいのかを文字で良いので答えてくれないかと言い、期間は1週間程設けました。(そうしないと一生連絡来ないので) 約束の日になっても連絡は来ず、耐えかねてこちらから連絡をした所 姪っ子と一緒に居るので今は答えられない、話したいが出来ないとの事でした。 そもそも相手は一人暮らしで実家に帰るなんて聞いていませんでした。 結局身内贔屓で私の優先順位なんて 下の下なんだなと痛感し、一気に相手に対する未練が消えました。 その為別れを告げた所、 最初の発言が出ました。 私から仕事辞めて欲しいなんて一言も言ってないし、本当に辞めたかも分かりません。とても混乱していてこの先どうしたら良いのやら... 上手く立ち回る方法や相手と後腐れなく 別れられるアドバイスを頂きたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

ただのモラハラ男

🙂
匿名
自分が選択して自分の意志で辞めただけのくせに 何、彼女のせいにしてるの?って思いました 頼まれたわけでもないし自分のしたことを人のせいにする人にろくな人はいないです。 「誰のために仕事を辞めたと思っているのか」 こんなこと言う人は 結婚したら 「誰のおかげで暮らせてると思ってるんだ!」などと言う モラハラ男に変貌を遂げるでしょう。 約束を守らない、時間を守らないことについて指摘をされたときに 遅れてごめんね?ってならないんだ。 それ多分、仕事って言っておけば許されるとか うっかり寝ていてドタキャンとかしてしまった時なんかも 実は親が具合悪くて~とか謎の言い訳を繰り広げるタイプな気がします。 親が具合が悪いという証拠はないので何とでもいいようがあるというわけです。 姪っ子と一緒にいたという話も証拠がない。 ひょっとしたら他の女と会っていたかもしれない。 その彼、責任逃れな態度が多いですね。 責任を取りたがらないのはカバートアグレッションの特徴だと昔何かの動画で見た記憶あるんですよね 他にも 愛想がいいが都合悪くなると、すっとぼける。 質問には基本答えようとしない。 話をはぐらかす。 平気でウソをつく。 感情のコントロールが出来ない。 被害者面する。 物事を自分の都合のいいように解釈する。 相手に罪悪感を植え付ける。 事実に嘘を混ぜて話をする などがあります。 逃げるが勝ちですよ 返事を聞く必要もない SNSなどのつながりは全て切る 携帯電話の番号は着信拒否をする。 家の住所を知られてはないですよね?→知られているなら引越しを。 あと腐れなく別れたいのなら痕跡を全て消す事をお勧めします。

別れるのってそんなに難しいですか?

🙂
一条
遠距離なら更に別れ易いと思いますけどね。 仕事を辞めて欲しいなんて言ってないならそれで良いと思いますけどね。 主さんが何故混乱したり、うまく立ち回る必要があるのかもよく分からないですね。 彼には別れたい!と言ってるのですから後は連絡をブロック削除で終わりで良いのでは? そもそも、主さんが別れを切り出してはいますが、雑な扱いを受けていたので実質フラれているようなものですからね。大事にされてない感じですし・・。 無視、ブロック、削除が一番良いかと。 分かってもらいたい!という感情が余計に話をややこしくするだけですよ。

しつこいかな

🙂
おじさん
別れ際、あるいは別れるときって、誰でもいろいろあるものです。 すぱっと別れられるときもありますけど、特に年を重ねてのお別れは、何かと未練とかあるものですが、みんな、そこは割り切ってお別れするものです。 もちろん、後悔するときもあるでしょうけどね。 トピを読んでいて、主さん、しつこいなと思いました。 トピで言えば、仕事を辞めたって聞いたとき、「そうなの、転職頑張ってね、さようなら」で良かったのです。 話し合いを提案とか、期限を設けて今後どうするのかなんて、かりに彼氏さんが応じたら、主さんは復縁しますか? 無職の男性なんて、興味ないでしょう? 男女関係なく、恋愛の終わりのときは、身の危険も覚悟でやるものです。 うまく立ち回るとか、後腐れなくなんて言っているから、ぐだぐだするのですよ。 がんばってください。

へ?

🙂
迷わずさようなら
普通に、自分の為でしょ?まぁ私はもうあなたと無関係だから知らないよ~、でいいと思いますけど。 あなたが遠距離で会えないことが辛い、近くにいたい、とか言いまくっていたのなら、まぁ少しはあなたの為、だったかもしれないけれども。 でも、その場合、あなたの近くでの再就職先は決まっている状態よね?なら、近くに来るから会いやすくなるとか話せているでしょう。ただ辞めたんだったら、どう考えたってあなたの為じゃなく、働きたくない自分の為でしょう。普通やだよ無職ヒモ男なんて。 とりあえず、結婚してたり、最低限婚約までいってない、単なる恋人同士なら、互いの同意はいりません。片方が終わりにすると言ったら終わりになるのが恋愛関係ですから。 なので、普通にもう相手にしなければいいだけでしょう。別れを告げたんだから、それでおしまい。遠距離なら押しかけてくる危険性も低いだろうし。お互い納得してお別れ、なんて、考える方が贅沢だと思いますよ。

こんにちは

🙂
ぴー
別れたくてしかも相手と連絡がつきにくいなら自然消滅に好都合じゃないでしょうか。 はっきりと別れましょうと言わなくても、別れたくなければ話し続けるし別れたければそのまま自然に終わると思います。 お風呂から電話してくるのは私は不真面目じゃないと思いますが、それをする彼とそれを受け入れられない彼女はうまくいかないのかもしれません。

うそつけ!

🙂
がる
ああもう!そんな嘘になぜひるむ? 姪っ子という名の他の女がそばにいるからあなたと話もできないし、ドタキャンも他の女と楽しくやってあなたをおざなりにしてるだけ。 仕事辞めたのも嘘よ。 あなたのせいじゃない。 目を覚ませ!

うまく立ち回る必要ある?

🙂
モナ王
「誰のために仕事を辞めたのか?」に対して、真に受けて応える必要はありませんが、 何かにつけ、仕事を理由に、あらゆる約束を反故にする人ですよ。 なぜこの期に及んで、後腐れなく、キレイに別れたいと思われるのでしょうか? 別れたという結果だけ得られれば、十分じゃないですか? トピ主さん自身、既に気持ちが冷めきっているようですし、 関係改善に向けた話し合いにすら応じない彼ですよ。 今さら、何を期待しているのでしょうか。 どう言われようと怯んではいけません。 いささか一方的でもいいので、連絡手段を絶ってください。 関係改善に向けて、貴方は十分に努力しました。 その声に耳を貸さない彼の声に耳を傾ける必要はありません。 あえて言うのなら、「私との約束は守らず、話し合いにも応じない。改善する見込みもないので、 もう期待していません。さようなら」で結構です。

何を動揺しているの?

🙂
アナベル
そんなの「頼んでないし知らんがな。2度と連絡してこないでね。サヨナラ」でいいのよ。 恋愛の別れには法的縛りはありませんよ? 婚約してなければ、誰でもいつでもどんな理由でも別れていいし、相手の了承も要りません。 片方が別れると言ってるのにしつこく付き纏ったり家に突撃したりすればストーカー規制法に抵触します。 今後もし電話来たら録音してLineもスクショしておきましょう。 何かあれば迷わず警察に相談すること。

動揺しないで自分の意思をつらぬいて

041
Mrs.青イチゴ
彼は自分がトピ主さんを雑に扱うのはOKだけど、トピ主さんから雑に扱われるのが我慢ならないというタイプなのではないでしょうか >別れようと思った理由は、相手側から何度も約束を反故にされたり、遅刻癖がなくならず それでもトピ主さんが彼に縋りついてくるからますます付けあがっていったのだと思うし、遠距離で一人暮らしだからばれなように他にも色々遊べるから別にトピ主さんを切らなくてもいいか、ぐらいの気持ちだったのではないでしょうか ところが自分より格下だと思っていたトピ主さんから別れると言われて、とっさに >「誰のために仕事を辞めたと思っているのか」と言ったのだと思いますが無職になったから面倒みてくれと言いたいのでしょうか、それとも能力が無さ過ぎてクビになったのかは分かりませんがトピ主さんには一切関係ないので、動揺してヨリを戻そうとか考えないようにしましょう もしかして遠距離で仕事も忙しくてなかなか会えないから色々考えて決断してトピ主さんとの将来を考えて転職して一緒に暮らす、又は結婚するつもりでいたんだ とかの可能性も0.1%位あるのかもしれないですが、本当にそうであればすぐさま転職先と住もうとしてる場所を連絡してくるとは思いますがどうでしょうか >話し合いの約束の日をすっぽかしたり、電話に出たは良いものの風呂から連絡をしてきたりと不真面目で不誠実な態度に不信感が募っていました 今までされた事を自分で考えて出した答えに自信を持ってください 交際期間が長い程、無傷では別れられないと思いますが、連絡しない、ブロックするを徹底されてはどうでしょうか

トピ主さん

🙂
アラフィフ
振り回されすぎ。 別れたなら連絡先は削除、SNSは全ブロックで問題ないでしょ? 1番問題なのはまともに対応しようとするトピ主さんの真面目さですよ。

『姪っ子と一緒に居るので今は答えられない』

🙂
ニャンと!
本気で信じているのですか? その女性が、彼氏にとって『本命の彼女』ですよ? 残念ながら、トピ主様は本命ではありませんでした。 良く解釈すれば・・・・・ 本命と破局した場合の保険、あるいはキープ。 悪く解釈すれば・・・・・ トピ主様を徹底的に見下し、弄んでいただけです。 他のお方のレスの通り・・・・・ こちらから連絡する必要はありません。 完全にブロックして、悪縁を断ち切るべきです。

後腐れなく別れる?

🙂
道草
あなたは彼に「もう別れる」と言ったので、関係は終わってます 後は連絡きても見ない、返信しないことです。 それだけめんどくさがりで、遠距離だったら、わざわざ会いに来たりもしないでしょ もし連絡がしつこいようならあなたとは別れました。と最後に告げブロックですかね 無職の人とは付き合えません、さようなら。です

許可なんていらない

🙂
イライラするね
私は不誠実なあんたの為に5年も無駄にしたわ! こっちの方こそ貴重な時間を返してほしいくらいだわ(怒) もう2度と関わらないので好きに生きろや!(大激怒) でブロック終了です あなたが別れを告げたなら その時点で恋人関係は終了ですよ

え?

🙂
もう既に
トピ主、別れるって言ったんでしょ? >期間は1週間程設けました。(そうしないと一生連絡来ないので) そういう性格なのよね? 別れるっていう前の話なのかもしれませんが、もう後腐れ無く別れてるのじゃないでしょうか? 彼が本当に仕事を辞めたとか、もう関係ないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧