はじめて投稿させていただきます。
8月頭から急に、夜の就寝時に布団に横になると動悸がするようになりました。
ドクンドクン、自分でもわかる動悸で驚いて飛び起きました。
その後は全く寝付けず、じっとしていることも出来ず、ソワソワして気がつけば朝方3時になっており、頭は眠たいのに体は動悸で起きる状態で、無理やり横になって数時間寝ていました。
その状態が3日程続き、更年期かな?と思い婦人科を受診しました。
血液検査の結果、まだ更年期ではないとのことでしたが、ほてりや、不眠、情緒不安定なとがあるので、漢方薬を処方していただきました。
その時に、プラセンタ療法があることを教えていただき、眠れない状態が少しでも改善して欲しいと思いメルスモン注射を始めました。
注射をした日と次の日は眠れますが、3日目は眠れなくてまた注射を打ちに行くと言うことを繰り返しています。
メルスモン注射をしておられる方がおられましたら、どのような間隔で接種しておられますか?
後、何アンプル同時に接種しておられますか?
メルスモンを注射し始めて、体調の変化等は感じられましたか?
私は、まだ一度に1アンプルしか接種しておりませんので、頻繁に注射で通院しなければならず、婦人科の先生から、一度に複数回注射してるかたもいるよ。と教えていただきました。
メルスモンの注射をされてる方がおられましたら、アドバイスいただけたら幸いです。
よろしくお願いいたします。