本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 皆さんはどんな匂いの香水が好きですか?

皆さんはどんな匂いの香水が好きですか?

レス17
(トピ主 0
🐱
メロンクリームソーダ
恋愛
私に好きな人が出来ました。 なので最近自分磨きを頑張っているのですが皆さんはどんな匂いの人が好きですか? 女性がこんな匂いだったらいいなと思う匂いを教えたください!!

ランキング

レス

シャンプーの香り

🙂
ワオ
香水なんかじゃなくて、清潔な香りが一番ですよ。

うーん

041
くま2
年代から想像で、 香水を嫌がる男性はいるのでは? 石鹸やシャンプーの香りで十分。

香水の匂いは苦手

🙂
オヤジ
香水の匂いは苦手な人が多いと思います。 なるべく自然な香りのものが無難でしょう。

香水を付けてる女性は好きじゃない

🙂
香水ってクサイ
うちの夫が横でタイトルのような事を言ってます。 「自然な香り(ボディソープなど)で十分なのに、なんでわざわざクサイ臭いをさせるの?」と。 あと、そういう女性と食事に一緒にいくのは無理だそうです。 「せっかくの美味しい食事がにおいで台無しになるから」だって。

香水、嫌がられてます

🙂
おばはん
夫は若い頃から香水は苦手でしたね。 アラカンですが10年ほど前からワタクシ(妻)は自身の加齢臭に悩み、気に入ったフレグランスのボディクリーム購入し、外出時につけたところ夫に臭いと嫌がられました。 バラの香りでした。 たまにこっそり胸元、膝裏、足首などに付けますが、やはり、気がついて嫌な様子です。 ある時、夫がいない夜につけて寝たら、翌日にものすごく怒っていましたっけ。 ももの匂いはオッケーが出ましたが、それは私は好きではなく、続きませんでした。 石けんだと、良くて朝までで、翌日の日中まではもたないのです。

お子さま用ですが

🙂
Hee
プチサンボンはいかがでしょう? 日本人には受け入れやすい香りだと思います。

その人が好きな匂い

🙂
cloud
香水全般にどうイメージをもってるか、人によっては柔軟剤もノーっていう場合もあるし。

要らないよ

🙂
ぶろっくま
安っぽい香水の匂いなんかより、シャンプーとか自然に香ってくる、清潔感のある香りの方が素敵だと思いますよ。

つけている人少なくありませんか。

🙂
サムサラ
最近、香水つけている人って少なくありませんか。 首都圏に住んでいますが、電車に乗ってもそれなりな人混みを歩いても、香水をつけている人に遭遇したことがないような気がします。 自宅の最寄り駅は有名な観光地で、平日休日問わず国内外からの観光客が多いですが、たまに遭遇する香水キツイな~と思う人は大抵が外国人の方です。 どこに行っても若い人も多いですが香水の香りより、柔軟剤の匂いがすることの方が多い気がしますし、それも一時よりは減ったり、軽くなっている気がします。 中には香水など匂いの苦手な人もいますから、つけない方が無難なのではありませんか。 それよりも、時期的なことも含めて臭いを発しないように気を付けることの方が大切だと思いますよ。 若い方なら男女問わず、ワキや汗の匂いに気を付けていると思いますし、今の時期なら頭皮の匂いなども気になりますよね。 まずは臭いを発しないように気を付ける。 その上で、気温が下がって汗もそんなにかかない時期になったら、自分の好きな香りを軽めに身にまとったらいいのではありませんか。 制汗剤やシャンプーなども香りがありますし、汗をかかないワケはないのですし、その上香水。 混じりあうことで、周囲に不快な思いをさせてしまう可能性がありますからね。

人それぞれでは

🙂
makamemo
好みの香りは個人で違うので、その人に訊くのが確実です。 一例ですが、私はグリーン系が好きで、子供はグルマン系が好きです。まったく違います。 香りでアピールしようとすると、香害になることもあるので、お気をつけください。

無臭が一番

🙂
たま
香水とか柔軟剤の匂いを嫌う人が増えています。 無臭の人は他人のへの配慮が出来ているので好感度が高いです。

レスします

🙂
頑張ってね
男性は単純な匂いが好きですよ。 石鹸系がオーソドックスで万人受けすると思います。 いかにも「女の子〜」ならやっぱりCHANELのチャンスかな。 被りまくるけど。 印象付けないならちょいスパイシー系。 香水はその人のイメージに直結するので付け方選び方を間違えたら大失敗になります。 匂いは人それぞれなので、香水の使い方をアドバイスしますね。 香水は他者に匂わせるより、自分が楽しむものだとわたしは思います。 私は外出前にお腹にシュッと一振りだけです。 気になる異性と会う時は耳の裏につけます。 近づいた時にその人だけに匂うように。 そこまで近づかない関係なら手の甲に少しだけ。 デートをするようになったら、たまーーに違う香水をつけて「あれ?」とさせるのもテクだと思います。

きらい

🙂
きらいよ
香水苦手。 エレベーターとかの残り香で具合が悪くなる具合が悪くなる。 食べ物屋に香水つけた方が来たら耐えられない。 やめてほしい。

ジョーマローンの香水とMOTONのヘアオイル!

🙂
香りもの大好き
香水を蛇蝎のごとく嫌う人もいることは分かってるけど、私は香水だーいすき!安物のチープな香りは苦手ですが、ブランド物の香水は好きです! 夫や男友達から受けが良かったのはジョーマローンのライムバジルです。 自分が好きなのはジョーマローンと言えばこれ!って感じですがイングリッシュペアーとウッドセージシーソルトです。 あとプラダのキャンディEDPも好き!甘めなので好みは別れそうだな、と思いますけど可愛い女の子から香ってたらマジ最強!って感じの香りですよー。(廃盤になったから少し割高になってますが) 香水じゃないけど。髪にはMOTONのヘアオイルもいいと思います。 なんというか、いいオンナの匂いって感じ。経験則ですが、これは同性異性問わず万人受けします。 先にも描きましたが香水嫌いな人もいるから、付け方だけは注意ですね! 私はロールオンの容器に入れ替えて腰とか足首にほんのちょっとだけつけて楽しんでます。 腰なら上から服を着ちゃうからダイレクトに香らないし、足元なら鼻先まで遠いから不快感を与えるくらいに香る心配もないので。 と言いつつ、私は香水に少しも不快感を感じないタイプの人間なので、腰だろうが足元だろうが臭すぎるから辞めろって人がいるかもしれませんが。

香水かあ…。

🎶
香害には注意ね…
その好きな男性が香水付けているのかしら? それとも「香水付けてる女性が好き」とでも言っているのでしょうかね。 そんな事無いと言うなら自分磨き=香水付けるとなるのも香りでごまかし〜な感じで自分を磨いてないなあ…なんてね。 香りの好みも人ぞれぞれですね。 私は香水は付けませんが例え高級で有名ブランドの香水でも香りによっては吐き気催す事ありますね。 その男性ももしかしたら苦手な香りあるかもですよ。 もしその男性の苦手な香り付けていたら「素敵な香り」ではなく「臭い」と思われ好かれるどころか苦手な人となる可能性もありますので気をつけましょうね。 香りで気を惹くより、もしお付き合い出来る様になれてから、その男性が香水好きなら選んで貰えば宜しいのでは? 質問から言うなら個人的には「無臭」な人が良いですね。 最初からその人に香りあるとそのイメージついてしまいますので。 とここまで書いて気が付きましたがもう数週間前のトピなのですね。 実際どうなったのでしょうね。

そうですね

🙂
ギター
自分だったら香水はいらないです シーブリー○程度のほうがいいかな シーブリー○の中からだったらフレッシュサボンが好きです (あくまでも個人的な好みですが)

ギリギリ柑橘系

🙂
さくら
香水は苦手です。特にローズ系、フローラル系は具合が悪くなります。 エレベーターの残り香でも無理です。 柑橘系ならギリギリOKです。 匂いで彼氏を惹きつけるなんて考えないで、自分磨き頑張って。 体臭があると自覚あるなら、体臭の元を減らす。例えば、ワキガなら治療する。 あと、柔軟剤の匂いも結構きつい人います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧