本文へ

喧嘩後の冷たい態度

レス18
(トピ主 3
🙂
キーウイ
恋愛
お互い30代、婚約中です。 彼氏から会話の流れのなかで 「すぐ怒るし、グーで殴るよ」と冗談っぽく言われました。 今までも何回か同じことを言われているのでその度に止めてと伝えるのですが適当に流されてしまいます。 先日も同じことを言われたのでメールで“殴るって言わないで”とはっきり伝えました。謝罪の言葉があったのですが、その後私から普通の会話をしても素っ気ない返事しかありません。 最初は私の言い方もキツかったと思ったのですが、彼が自分で脅しのような言葉を言ってきて指摘されたら、冷たい態度にだんだん腹が立ってきました。 別れる考えはありません。 しばらく放っておいてもいいのでしょうか?

ランキング

レス

危ない

🙂
匿名
その冷たい態度もあなたをコントロールしようとしてる行動なので、下手に出たりしたら彼に[成功]をプレゼントするだけなので、絶対に折れてはダメですよ。 だけどねぇ…他の人にしたほうが良いよ。私は今まで1度も彼や夫から殴るよなんて言われたこと無いですから。 そんな事言う人の方が少ないですけど、そんなハズレ引いちゃって良いんですか?

すぐ怒る?

🙂
むっちりもっちり
すぐ怒るってどういう感じに? その程度によってはグーで殴るよも考えられるかも 本気で殴ることはないだろうし 殴るのはダメだけどね 具体的に何か言ってみて

それってさ

🙂
私はジャイアンだから
それって主様が止めてって言ってるけど彼も「きつい言い方止めて」って言ってるのと同じでしょ? そして何度も同じ事言ってるのでしょ? って事は主様は全然直す気がないってことで、彼だけが直さないといけないの? 一度自分で気をつけてみれば? 二度ときつい言い方しなければ彼もそのワードを使わなくていいって事でしょ? 彼はダメで主様がいいって事が気に入らないんじゃないのかな?

すぐ怒るし、グーで殴るよ

🐱
ぽんた
すぐ怒るのはその彼氏ですね? そして彼氏は、 あなたをグーで殴ると、 冗談っぽくではあるが、 嫌がるあなたを無視して 何度も殴るという言葉を発しているのですね? >別れる考えはありません。 しばらく放っておいてもいいのでしょうか? 好きにしたら? あまりに馬鹿馬鹿しいのでリプしたくもないけれど、 こんな暴力的な言葉を発する男と、別れたくないという不思議な女性に驚いてしまいました

短気ですね

🙂
蒲田
トピ主、すぐ怒ったり腹が立ったりするんですね。短気なんでしょうね。 トピ主が嫌がってる言葉を何回も使う彼氏もどうかと思いますが、冗談なんだからスルースキルを使いましょう。冗談には冗談で返すくらい出来ませんか?冗談を真に受けてるから、すぐ怒ると彼氏に言われちゃうんです。 冗談のつもりで言ったことを何回も抑圧されるのは、精神的にキツイと思います。落ち込みます。落ち込んでるのに普段通りに接しろと言うのはどうかと。彼氏の気持ちは全然考えないんですね、自分の気持ちばかり。彼氏は謝ったのに。 >別れる考えはありません。 トピ主はなくても、そんなに短気だと振られちゃいますよ。

変な会話ですね

🙂
ぶろっくま
グーで殴ると言われたら、パーで叩くぞとでも言ってやればどうです? それで本気で手を出そうとしてきたり、キレてきたらヤバいやつだってわかりそうです。 指摘されて拗ねてるだけなら放って置くしかないでしょう。話し合いとかをするなら、相手は全く納得してないはずなので、お別れ覚悟で今後の2人の関係について話すしかないでしょうね。 それにしても、30代の会話とは思えませんね。小学生みたいです。

補足します

🙂
キーウイ トピ主
普通に楽しく会話してるときに突然、「すごくワガママだから思い通りにならないとすぐ怒るよ。殴るよ」って感じです。 私は"殴るって言わないで"と絵文字なども付けずに言ったので捉え方でキツい言い方になってしまったかもと思いました。 遠距離なのですぐに会えないので今の状況を続けるつもりなのか知りたいです。

原因の方を直したら

🙂
メルモ
「グーで殴るよ」という言い方は良くないし、本当に殴ったらDVです。 でも、彼がその発言をするのは、トピ主さんが「キツい言い方」で「すぐ怒る」からなんでしょう? 症状(彼の発言)を止めさせるためには、病の原因を直す(トピ主さんが感情をコントロールする)方がいいと思うけどな。 喧嘩なんてどちらにも言い分があることが多いし、お互い様だと思って譲り合っていけば、平和で居心地のいい関係が築けると思いますよ。

なぜ別れないの?

🙂
幼稚な男ですね
わざわざ「殴る」宣言する人って会ったことがないのですが。 人間、殴るほど腹が立ったら宣言なんかより先に手が出てますよ。 しかも言い方が「すぐ怒る」「グーで殴るよ」って。 実際に殴ったことのない人の言うことだと思います。 実際にキレて殴ったことがある人は、わざわざ言いません。 言っても「俺キレたら自分でも止めれないから手が出てしまう」とかの言い方になると思います。 なんか幼稚な脅しだなーと感じました。 もし元カノとか殴った過去があっての「グーで殴るよ」なら、尚更に幼稚だなーと。 殴る俺かっこいい、強い。 すぐキレる俺かっこいい、強い。 と言ってるみたいで幼稚だなー、かっこ悪いなーと。 なんか子供が弱い者イジメをしてるのと一緒だなー、思いました。 そんな相手でいいんですか? 私ならいちいち相手にせずノーリアクションですね。 「やめて」とかリアクションするから図に乗るんじゃないですか? で、今回あなたがきつく出たから脅しが効かないと分かってシュンとしてるんじゃないですか? 拗ねてるのかな、子供みたいに。 それかエス願望のある人なのかな? エムに反抗されてつまらなくなったのかな? あなたに対して殴ると脅すんではなく、あなたを守るためなら人を殴る覚悟もあると言うくらいの男性が良いです。 トピ文だけではよく分からないけど、私ならそんな弱そうな男とは別れますね。 私の方が絶対強い!

なんで自分は直さないの?

🙂
nanano
トピ主さんはすぐに怒るから、彼氏にそんなことを言われているんでしょ? >今までも何回か同じことを言われているのでその度に止めてと伝えるのですが適当に流されてしまいます。 とあるけれど、トピ主さんも自分の短所を直せていないんですから、同じですよね。 傍から見れば、どっちもどっちです。 お互い「正当な主張」のつもりで、相手の嫌がることをやり続けているだけ。 >しばらく放っておいてもいいのでしょうか? いいのでは? 彼のほうも、トピ主さんにはもうあまり関わり合いたくなさそうですし。

ジェントルマンを彼に要求しよう。結婚するなら当然の権利です。

🙂
まるあんぱん
普段の何気ない会話の流れでも、女性に暴力をちらつかせる様な発言は、アウトです。 ジェントルマンじゃないです。男性としての矜持は、力の弱い女性を危険から守ることで、 暴力をふるうことじゃない。当たり前だけど。 貴女がどうしても別れたくない程の超イケメン君なら、ちょっとだけでも、 ジェントルマンとしての定義なりを、彼にしっかり説明して、他の場所ならいざ知らず、 婚約者の前ではジェントルマンでいて欲しいことを、こんこんと説明して、分かってもらう 作業が必要です。女性は、嫌われたくなくて、得てしてこの作業を怠っちゃうけど、 結婚するなら、この作業をサボっちゃダメ。絶対に、彼にジェントルマンは、要求すること。 結婚の最低条件。しばらく放っておいてなんて、とんでもないです。即刻、紳士的な態度を 要求しましょう。30歳過ぎたらもうダメなんてことは、ありません。イケメン君は、 ジェントルマンでなくてもモテちゃうから、ジェントルマンが何なのか分かってない人も、 います。何も分かってない彼に、早く気付かせてあげて。お願い!!!

ダブスタだよね

🙂
田中さん
自分はキツイ言い方してもいいけど、彼が言葉で言うのはダメなんだね 実際に殴られたの? 彼を責めるレスがあるけど、彼はどうしたらいいのでしょうね? あれ?これどうしようもないんじゃね? 結婚したらヤバいんじゃね? って気付いちゃったのかもね >別れる考えはありません トピ主さんはそうなのでしょうけど、彼はどう考えているのでしょうね? 男性の結婚がマストでなくなった時代、結婚に慎重な人が増えています 話し合いが出来ない、感情的な人と結婚したら地獄だからね キツイ事言われて、少しでも返そうものなら DVだのハラスメントだの被害者ぶられるし… そんな結婚であればしないほうがマシ

読ませていただきました

😣
キーウイ トピ主
ありがとうございます。 彼に怒ると言われたのは、普通に会話をしていて「そういえば~」の時です。なので私は怒っていませんし普通に笑って会話していました。 遠距離で中々会えないのでLINEで止めて欲しいことを伝えましたが、キツい言い方になってしまったところは反省します。 いまだに素っ気ない返事と私からおはよう等言わなければ彼からはありません。 私から連絡するのを控えようかと思いますが、遠距離なこと婚約指輪も頂き婚約中で年内入籍で話が進んでいるなか今の雰囲気に堪えられなくなってます。 彼は何とも思ってないのでしょうか。

補足します

😣
キーウイ トピ主
すぐ怒るは私ではなく、彼が自分のことを”思い通りにならないとすぐ怒る”と言ってます。

勘違いなさってます

ふじこちゃん
遠距離、ふーん そういうことを女に平気で言い放つ男とよくお付き合いしてるなぁと驚きましたが 私の価値観ですと トピ主はその男を彼氏だと誤解なさっていると思います。 近くにいる色んな男性と出会う機会をどんどん増やす努力をオススメします。 なぜなら女の若さは武器です。 日に日に失っていき二度と手に入りません そんな男を相手に無益に時を過ごす ことは あなたの人生の驚く程大きな損失になることに気がついた方が賢いです。 参考にしてください

お別れした方が

🙂
アイルー
いいんじゃないでしょうか? 30代でそんなこと言う人がいるんだ(絶句)という感じ。 遠距離とのことですが、付き合ってどれぐらいなのでしょう? そんなことをする人ではないと、言い切れますか? それって予告してるんじゃ…と勘ぐってしまうのですが。 結婚したらDV男に豹変するんじゃないでしょうか? 思い通りにならないと怒るし、怒ったら殴るって言ってたよね?って。 というより冷たい態度を取っている時点で、 既にDV臭がプンプンするのですが…。 「別れる考えはありません」って本当にそれでいいの?

彼は本質的な性格

🙂
夕焼け
をお持ちです。 私はアラカン世代。 おとなしいソフトな人でさえ、 結婚したら変貌してきます。 逆に優しそうに見える内面は、寡黙で、わかって欲しい? 一面。 気に入らないとだんだん変わっていきますよ。 経験者がアドバイスします。 他に付き合って比べてごらんなさいな。

だ〜か〜ら〜

😨
ローバ
すぐ怒るし殴るよ、それは彼がDV男であることの宣言ですよ。 普通の男はそんな事言いません。 ビックリの数はそんな男と別れると皆は思うから別れないと言うあなたにビックリしているのです。 別れたくないならないなら絶対にトピ主から謝罪しないこと。 あなたが悪くないのに男の機嫌を直すために謝れば結果的にあなたが悪かったことになります。 殴ると言わないで、という当たり前の発言が悪かったことになります。 DV男の言い分は常に「俺を怒らせた女が悪い、だから俺は殴るんだ」と洗脳していくんです。 今は男の言い分が間違いだと判断できてるけどそのうち「全部私が悪いから殴られる」になります。 結婚すればもっと激しく責められます。 入籍と妊娠は避けましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧