本文へ

信用できない

レス9
(トピ主 0
041
m
話題
私は、nという友達がいます。 その人は男です。最近その人と遊びに行きました。nは最近仲良くなったばかりの人です。遊んでいる時に「人からどう思われてるかって気にしたりしない?」「わかる。自分も気にするわ」みたいな話になったんです。その時本当に相手からどう思われてるか気になって「私のことどう思ってる?」的なことをきいてみました。そん時nは「まず第一印象はかわいいが出てきた」とか「声が良い」とかすごく褒めてくれました。でも、本当にそう思ってるのかな?と思い、「本当?」って聞いてみました。そしたら「嘘つくのめんどいタイプだから嘘なんていわないよ」「いいと思ったやつにしか話さない」的なことを言ってました。 nはとても優しいし、いい人なんですけどどうしても本当にそう思ってるの?と思ってしまいます。いい事ばっか、優しいことしか言わなくて逆に信用できなくて、これは素直に喜ぶべきですよね。 皆さんの意見がほしいです。お願いします。

ランキング

レス

めんどくさい

🙂
匿名
褒めても疑われて、嘘もついてないと言ってるのに疑われて、どーしろと? 本当かどうかはどうでも良いのよ。 彼があなたにどう接してくれるかが問題なの。言葉は何とでも言えるから行動を見るの。 可愛いと言われて疑うのは自分に自信がないからで、言葉で推し測ろうとしても無理だから。言われたら素直に喜んで可愛い人だなと思われた方が余程良いよ。 だけど褒めておきさえすれば良いと思われる様なチョロさにならない様にね。

うん、めんどくさ!

🙂
うわあ
褒めてるのに 「ほんと!?ほんと!?」て。 うるさいしめんどくさい。 幼子が何度も同じ質問するとめんどくさいでしょ?あれと同じ。

041
藍色
褒めても褒めなくても気に入らないんでしょ? じゃあ何を言えば信用するんですか? 証拠が欲しいの? だとしたらそんなもの存在しません。 言葉に頼ろうとする女性は、チョロいんだよね。結局甘い言葉で舞い上がるから。 自分の目で判断するしかないです。 判断出来ないと言うなら、それは浅い付き合いだからじゃないですか? 会ってそれほど日にちも経っていないのに、何をそんなに欲しがっているのかな。

当然お世辞はあります

🙂
暇人
信用の問題ではなく、気遣いです。 あまり気にしなくて良いと思います。 相手を不快にさせないためにお世辞を言う事は誰でもあります。 容姿や髪型、ファッションセンスなどなど、多少盛って持ち上げるでしょう。 要は、お世辞かどうかは常識で判断して、天狗にならないことです。

信用できないのではなくて

🙂
ちょうだいは良くない
「えー、信用できない」とか「えー、信じられない」とか 「誰にでもそういう風に言うんでしょ」とか。 そういうのって「もっと言ってもっと褒めて」っていう気持ちから出るんですよ。 物欲しそうに思われちゃうからね。

そうですね

🙂
珊瑚
いいことばっか、優しい言葉ばっかり言うのは、嫌われたくないからじゃないのかな? 好きな子に否定的な事を言う人はいないですよ。 そこは相手も気を使ってると言う事。 ライオンで例えるなら かわいいお気に入りのうさぎの前では 牙を引っ込めてうさぎに 優しく寄り添ってる感じと思いますよ。 男って本来は荒っぽいし、 こわいし、闘争心があり、 強い生き物です。 だけど守るべき者の前では 男は優しい猫になります。 猫になったんだよね僕は。 という感じです。

主が

🙂
たんたか~ん
面倒くさいからリップサービスです。 「普通じゃない?」 って言われて喜ぶ人います? 男はともかく、女性ならリップサービス使わないと後々面倒だから。 気分損ねたりされてもさ。 聞きたい女 と 面倒な男 は、永遠に続きます。

恋人にしたいの?

🙂
通りすがり
男友達なのに褒められたいの? トピ主さんは自分の容姿にコンプレックスがあるのかしら? わたしが若いときは男友達に容姿を褒められたりするのは嫌でした 下心があるのかと警戒しましたね はっきり言って単なる友達でしょ? 顔とか容姿が関係ある? 女友達選ぶ時にも気にするのかしら? そんな事聞いてくる女友達ってなんか面倒くさくないですか? まぁ聞かれたら心にも無くても一応褒めとくとは思うけどわたしは二度と遊びたくないな トピ主さんがその彼に対して恋愛感情が無いなら気にする方が変ですよ ちやほやしてくれる取り巻きが欲しいなら別ですが・・・ 友達に顔とか容姿求めるのは違うと思うな

一体どうしろと

😡
makamemo
信用できないんだったら、そこで話を終わらせればいいのでは。「本当?」って念押し質問されても困りますよ。 第一印象でいい子だと思ってほめたんだから、実はこうも思ってて……と、まったく反対の話はしづらい。 ほめるしかなくなるでしょう。 喜べなくてひっかかるのなら、疎遠にすればいいんです。 いるかわかりませんけど、トピ主さんが喜ぶ対応をしてくれる人を探してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧