本文へ

好きだけど別れました

レス15
(トピ主 1
😢
トラ猫のたま
恋愛
閲覧ありがとうございます。 別れて1週間が経とうとしています。 遠距離を経て同棲までして、一応お互い納得の上ですが好きなまま別れました。付き合っていた期間は2年ほどです。 相手から好きだけど、結婚は考えられないと言われているのできっと仮に戻れたとしてもダメなんだと思います。 相手と繋がっていたゲーム、ラインのアイコンなどが私と関連していたものから変わっていて、私だけ取り残されたように感じてとても悲しいです。 彼はとてもチャンスが周りにある生活なので、新しい恋人が出来たらと考えてしまって胸が痛いです。でも何も言う権利が無いのはもちろんわかっています。 ですが、私が隣にいたかったと思ってしまいます。 私は引っ越したので就活から始めないとですし、それに年齢も31になってしまい将来も心配で、かなり絶望の中にいます。 毎日思い出しては泣いています。 まだやり取りしないといけない問題が残っているので、元彼とはまだ完全に音信不通なわけではありません。 ここまで悲しみの海の中にいたとしても、いつか本当に心が何も感じなくなるのでしょうか。時間薬というのが信じられません。嫌いで別れたならまだしも、気持ちが全然あるので…。 また、フォルダの写真や元彼から貰ったものなどは、全て消去か捨てた方が穏やかでいられますか? 文章のまとまりが無く申し訳ございません。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

振られた側はね

🙂
匿名
いつまでも引きずるでしょうね。 でもね、一つ勘違いしてはいけないのが彼はもうあなたの事は好きでは無いですよ。 穏便に分かれる為に「好きだけど」と言っただけですから、それを信じて私達まだ好き合ってるのに…とか思うから変な期待をしてしまうんでしょうね。 好きな女性ならずっと一緒にいたくて、他の男性に取られるのを分かっていてお別れなんてしませんて。 あなたが31歳でも、タグに20代があるから彼は年下ですね?まだ20代の男性なら20代前半の女性も狙えるし、実際にチャンスが多いなら尚更31歳のあなたと結婚しませんよ。 20代前半の女性と付き合えば、あと数年はお付き合いだけ楽しめるんですから。 現実を見ましょう。 結婚したければすぐに動かなくては。

いつか忘れられる

041
mari
まだ1週間ですから。時間薬って必ずあると思いますよ。 時間が経つか、トピ主に新しい彼氏が出来たら彼のことなんてきっと忘れられますよ。 彼は年下の20代だとしたら30歳を過ぎたトピ主に対する責任が重くなったのかも。 結婚という現実味を帯びた問題を目の当たりにしたのかなと思います。 でも2年のうちに遠恋して同棲、ちょっと急いで詰め込み過ぎたんじゃないでしょうか。 いざ生活に入ってみたら、彼にとってはトピ主とこのまま一生一緒というのが考えられなかったってことですね。 トピ主と別れを選んだということは、この人を離したくないってほどの気持ちはないってことだから、もう戻ることもないでしょう。もらった物など彼に関するものは全て捨てて思いを断つ方向に進んだ方がいいと思います。そして年齢を気にするならいつまでも泣いてないで就職活動して次の一歩に進みましょう。そうやって行動を起こすことで心も強くなっていくと思います。 まわりが同棲していて羨ましいとか、同棲に憧れるとか見栄ですぐ同棲したがる女性が多いですが、感情のままに簡単に同棲するのは良くないと私は思います。同棲して失敗したら女性にはバツに近い汚点がつくから次の恋愛においてマイナスになってしまいます。

依存度合いによります

🙂
なないちいち
>いつか本当に心が何も感じなくなるのでしょうか これですが、主様もいい歳なので今後素敵な人が現れたら元彼はその踏み台だったんだ位に思うでしょうが何時までも独身で彼が見つからないと「運命の人だったんだ」って思って忘れることはできないと思います。 今は別れに身を浸してその辛さを味わうときです。 人はそういう時間も必要なんですよ。 で、その後は運命次第ですね。 遠距離は止めた方がいいですよ。 いい話を聞きません。

フラれるってそういうことでは?

🙂
ぶろっくま
辛くてもなんでも諦めるしかない。できることはやったけど、ダメだったのでしょう。結婚につながらないと言われたのだからもう仕方のないことです。 用が済んだら連絡先はブロック削除です。振り返ってしまいそうな思い出につながる物は全て処分してください。これ以上思いだすきっかけを作らないように最善を尽くしましょう。また新しい恋ができるといいですね!

うーん

041
しんかんせん
『好きだけど結婚する気にならない』の意味は、『他の男性に取られても惜しくない』だと思うんです。 主様は『彼の隣を他の女性に取られたくない』と思っているかも知れませんが、 彼の方はそうではない。 だから、主様と彼の言う『好き』には大きな違いがあると思います。 写真やプレゼントは、私の経験から言うと 『手放した方が立ち直りは早い』と思います。 手放す前は「これを消したら2度と見られない……」と悲壮な気持ちになるかも知れないけれど、実はそこに大した価値はない。 だって、終わっているんだもの。 あくまで人それぞれですし、元々私は物に意味を持たせないタイプなのでそう思うのかも知れません。 引っ越して転職となると、環境が強制的に大きく変化するので、むしろチャンスだと思います。失恋に一番効果的なのは引っ越しだと私は思っているので。 日にち薬は必ず効きます。 まずは引っ越しと新しいお仕事、頑張って下さいね。

時間の無駄

ふじこちゃん
こういう話でおもうのが 一途に結婚もしたいと望んでいたあなたを平気で捨てた男になぜ まだ好きって言えるのかな、それトンチンカンだよ〜 という疑問ですね 良く考えて?酷い人ですよ あなたの気持ちを踏みにじって。ポイして平気なんだもの。 好きだったのはお互いに過去の話。 もう終わったんだよ 目を覚まして。 ところで、大地震の備えはできてる? 健康に美しく長生きしなくちゃね。今しなくちゃいけないこと沢山あるよ。 それに女の武器は若さだけです。 日々失って二度と手に入らないのに 終わった恋人にしがみついて叶わぬ夢を見てる時間は1秒も無い。 現実を生きて新しい恋をしましょう。

31歳のトピ主さん

041
時間薬はあります。
30歳目前(29歳ぐらい)からお付き合い、同棲していた彼氏に、 「結婚は考えられない」と言われてしまった。 酷な話だとは思います。 トピ主さんは、そろそろ結婚を……と思っていたのに、彼氏は“トピ主さんとは結婚を考えられない”んですから。 同棲していた家を出て引越し。 1からやり直すんですよね、アラサーで。 トピ主さんは[結婚]がしたいのなら……その彼とは別れて正解だったと思います。 だって、その彼とは結婚出来ないですので。 おそらく歳下(20代)で、モテそうな?!出会いに困らなそうな彼ですよね。 もう、残念ながらトピ主さんには関係ないのですが。 しかも、彼の方はもう、トピ主さんとの関わりを経とうとしている。 (なんとか連絡ツールは残ってるみたいですが) [時間薬]ですが…… 1週間じゃまだ全然、効いて来なくて当たり前です。 だいたい、付き合っていた期間と同等もしくは倍ぐらいはかかります。 トピ主さんの場合、2年~4年ぐらいでしょうか。 あっという間に30半ばになってしまいますので…… 早めに傷が癒えるように、思い切り泣いたらあとは前を向いて、仕事に打ち込む事をおすすめします。

貴重な二十代を

🐱
かりんとう
結婚もするつもりもないような男と 同棲して 時間を無駄にしたことは 残念でなりません もし結婚相談所で 結婚したい相手だったら半年以内に 決まっていたことでしょうね 彼は のらりくらりと付き合っていい思いをした。 逆のあなたは 2つ歳を取って これから先 間違いの許されない 状態に置かれた。 そんな男を思うなんてバカバカしいです 私ならさっさと そんなものは捨てちゃいますね、 だってそんなもの残しても何にもならないですし 独身生活 確定になってそれを お守りみたいに持って歩くんですか きつい言い方になってしまいましたが 女性が婚期を逃す 原因がそういった 不誠実な 男が増えたせいです。 これがタチの悪い男だったら 回復不可能な年齢にまで のらりくらりと付き合って別れるみたいなことをやるだろうから まだ少しはマシでしょうけどね。

こんにちは

🙂
結婚したいのなら結婚できない人といてもしょうがないと思います。 悲しくてもしょうがないことです。 私も何度か結婚や子供について考えてない人を好きになりましたが、やっぱり最初にそういう話はしておいた方がいいですね。 子供がいらないと言っていても言ってるだけじゃないのかなとか軽く考えてましたが、どちらにしろ子供が欲しい自分にとってそういう人は考え方も違うので色々と難しかったです。 自分のことも大切に考えれば、無理なことを続ける必要がなくなってきます。 自分が求める人が現れたときに、あの時別れて良かった!と感じると思います。 落ち込んでいる気持ちがよくわかるので、背中をボンと押してあげたいです。 私も今までそんな人としか付き合ったことなかったですが、私のことばかり考えてくれる夫に出会い幸せです。考えてくれる人がいいです。何を言っても考えてくれるのでこちらもなんでも話せます。

仕事から立て直す

🙂
今から
ショックで気持ちも落ち着かないとは思いますが、就活を始めましょう。 まずは自身の生活の基盤を頑張って作る。そこからです。新しい人間関係に揉まれていると過去のことを考える時間も減ります。 私は30過ぎてから付き合った人と、あっという間に結婚しました。それまでは結婚になかなか結びつかず、先が見えなくて周りに置いて行かれるようで本当にメンタルがきつかった。 でも思い切って本当に良かったと思っています。 頑張れ!

お気持ちわかります

🙂
匿名
初めまして。 私もつい2日前に同棲していた彼氏から振られたので、主さんの気持ち痛いほど分かります。 今は何を見ても彼氏さんとの思い出が溢れて、寂しくて悲しくて仕方ないですよね。 でも、他の方もおっしゃっていますが、時間薬というのはあると思います。この気持ちもきっと時間が経てば薄れていくでしょう。 と言っても、今はまだ、きっとふとした時にでも彼氏さんの事を考えてしまうと思います。そんな時は何か別の事に熱中したりするのはどうでしょうか。お仕事や趣味、趣味がなければ自分磨きなど。自分磨きをすれば自己肯定感も上がりますし、新たな男性との出会いも訪れるかもしれません。 写真や思い出の品も見れば見るほど彼氏さんを思い出して辛くなってしまうので、思い切って捨ててしまっても良いと思います。 主さんが乗り越えられるように、応援しています。

結婚は考えられない?

🙂
おばば
彼は、結婚しない主義? それとも、同棲してみた結果主とは出来ないってこと? 31歳になるしこちらとしては結婚意識するよねぇ 「好きだけど別れる…」彼が言ったんですか? 昔からよく聞くフレーズです。 彼はもう主のいない生活が出来てるみたいですね… 悲しいけどもうないよ。 こんな時は仕事と女友達だけど…。 「なーんであんなに引きずったんだろ〜」って日が早くくると良いね

ずるい男だなあ

🙂
まりあ
彼も、まだ好き、って言いました? 言ったとして、それ口先だけだから。 本当に好きなら、別れるはずないからね。 恨まれないように、上手いこと言ったのでしょうね。 ちゃんと振ってあげればいいのに。 まだ31ですよね? 人生これからですよね! 10年同棲した後の別れ、とかじゃなくて、本当に良かったです。 引っ越し、転職は良いチャンスですね! あなたのように一途な人は、次の人が見つかれば大恋愛になりそう。 そのためにも、思い出は綺麗に捨てちゃって! イカリを上げないと、どんな船でも進めないんだから。 そして、その先には大海原よ! どんな人が待っているのか、ワクワクしませんか? 多分あなた、数年後には心から笑ってるとおもいます。 10年引きずった経験のある、還暦おばちゃんの予想です。

すみません、トピ主です

🙂
トラ猫のたま トピ主
初めての相談で、マイページを作る前だったからか本人の質問としてカウントされなくてトピ主としてコメントできなかったので、回答者の欄で失礼します。 みなさんの厳しくもお優しい回答に背中を押される気持ちです。 たしかに大事な20代も使い、結果論ですが無駄にしました。相手は仰る通り未だ20代の方です。出会った当初に私がすぐに惚れて、こちらからアクションを起こして付き合えたという過去でしたので、頑張ったのになと思い出補正もあるのか、気持ちが全く消えず… とりあえずフォルダの写真は消しました。 買ってもらったものが大体インテリアや実用性のあるもので捨てるか悩みますが、やはり頭をチラつくので捨てる方向でいきたいと思います。 今はもう少し悲しんで好きなだけ泣こうと思います。今、連絡を一応取っていて、話すと楽しいなと思いますが、私を捨てた人なんだと忘れずにいきます。 こんな乱文に回答いただきありがとうございます!回答をよく見返しています。 今がドン底でも、数年後にはあんなこともあったなーと笑えるようになりたいです。

縁がなかった

🙂
冬美
>年齢も31になってしまい将来も心配で、かなり絶望の中にいます ん〜、でもまだ31ですからね。相手がその彼なら「好きだけど…今はまだ結婚できない、好きだけど…仕事が落ち着いてから」とか濁されながら、もっと数年後にフラレる可能性もあったわけですから。 >大事な20代も使い、結果論ですが無駄にしました。 どんな人と付き合っても得るものはありますから、私はそういう考え方は好きじゃないです。それとも、その2年間、トピ主さんは全く成長できなかったんでしょうか?だとしたら、そもそも良い交際ではなかったことになりますね。 頑張った過去があるなら無駄ではないし、そのお付き合いで得たものが次に生かせるのではないですか? まだ1週間ですからね。辛いのは当然だと思いますが、「お互い好きなまま別れた」って思うのはやめた方がいいかと。「嫌いになったわけじゃない」のと「好き」は違う。好きなら別れませんから。誰にも取られたくないはずです。 涙を流すのは精神的に良い効果を生むらしいですよ。気持ちがすっきりするまで悲しんだら、また頑張りましょう。次はしっかり婚活で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧