本文へ

恋するのが怖い

レス10
(トピ主 2
💔
メリー
恋愛
元彼に別れた後、待ち伏せ等々色々怖い思いをさせられました。 付き合ってた時もモラハラ発言オンパレード、しかも実は私はキープ扱いだったみたいで、すごい苦しかったんです。 もう、今はあまり話さないのですが、近くに住んでいるので数日に一回くらい見かけることがあります。そして今でも当時のことを思い出して新たな恋に踏み出せません。 同じような経験のある方いらっしゃいませんか?

ランキング

レス

上狙い過ぎちゃってませんか?

🙂
まるあんぱん
大体、公平に見て容姿のバランスの取れてるお相手を、探しましょうよ。 今の時代、イケメン一極集中だから、イケメンが完全フリーなんて、あり得ないし、 上手いこと付き合えても、精々、キープちゃんにされるだけ。上を狙い過ぎちゃダメ。 分相応の、他人が客観的に見て「まあ、お似合いね!!」と称賛するお相手を探そう。 もっさり系の容姿は冴えないけど、朴訥とした、穏やかな男性を狙いましょうよ。 そういった男性もある程度は需要があるので、競争になるけど、難しくはないと、 思います。これからは、男性はイケメン具合じゃなくて、性格で選ぶ時代です。 イケメンは、超美人にでも、一括でお任せしましょう。

それが普通

🙂
もっさん
恋愛が怖いのは当然の事です。 もしかして楽しいだけの遊園地か何かと思ってましたか? 今までが怖がらなさ過ぎだったのですよ。 十分に怖がった上で、その怖さごと飲み込んでも良いと思えるような相手を探してください。

しなくていい

🙂
ゴン
別に、恋しなくてもいいと思いますよ。 無理には...。 そのうち誰か好きになれば 怖さも忘れるでしょう。 周りの評価も大切ですよ? 恋人とは違って、客観的に見てますから。 次からはそういうのも参考に。

そう?

041
くま2
怖いという警戒心があるくらいで丁度良いのでは? 出会う人の質を上げていくには出会いの質を上げるしかないと思うよ。 特に社会的な繋がりがあり信頼できるような人と恋愛をした方がいい。 安易な出会いは安易な分、ハイリスクだとしか感じない、 トピ主さんが元彼とどこで出会ったのかわからないけど。 異性を見る目が出来るまで恋愛はしなくてもいいのでは? 変な人とお付き合いをしても意味ないし怖い思いをするだけ。

恋ではないです、それは。

🙂
匿名
恋は落ちるものです。するものではありません。ご心配ご無用。 近くに住んでいて数日に一回見かけるなんて、どういった知り合いなのでしょうか。貴女は不運にも、タチの悪い男とたまたま付き合っただけ。 いずれにしても、よく知らない相手と安易に付き合うとそういう目に遭いがちです。 私はネットで知り合って数回デートし振った相手に、15年間もネット上で実名を晒されて有ること無いこと書かれました。 また私も夫も、学生時代から見知らぬ異性に待ち伏せされたり付き纏われた経験があります。拒否してもついて来た時は、恐怖で知り合いの家に逃げ込みました。 世の中には危ない人が少なからず居ます。 どういう人かよく知らないで安易に付き合うのは危険です。良い経験になったと思いましょう。

んー。

🙂
別に恋する必要ないのでは? 男が居ないと生きていけないタイプではないでしょう? それとも恋愛しない人生なんて嫌なのでしょうか。

確かに!

😀
メリー トピ主
確かにこれまで無知かつ恐怖心が無さすぎたと思います。 それに恋しなきゃいけないわけじゃないですもんね! というのもこの前、仕事等々で疲れていた時、とても優しくしてくれた異性がいたんです。が、「恋はもう、うんざり」と恐怖を感じ、自分の恋心を無理やりかき消してしまって。彼に「思いなしぶり」をして、冷たく当たってしまって…(反応的に彼を傷つけた可能性大) 迷惑かけたし、これからは自分の恐怖心で人を傷つけたくないと思ったんです それと、友達から新しい恋してさっさと昔のことなんか忘れなさい!と言われたので、やっぱ好きな人はいた方がいいのかな?でも怖いし…と自分の気持ちがよくわからなくなったので相談しました。 少し心が整理された気がします。ありがとうございます!

あ、追記です

🙂
メリー トピ主
元彼は(私がいうのもなんですが)かなりヲタク気質?で顔はそんなにです でも、話にいつも根拠があって、なんかいいなーと思ってしまったんです なのでハイスペ狙いではないです 顔は友達に引かれるレベルで見てません(気にしていないというより見ていない) ですが元彼は独特のこだわりがあったようで。 私の身長が嫌いだったからキープした可能性大です。 彼が狙ってる子もちょっと個性派な子でした あと、恋愛中毒でもないです。 元彼一人しかいません。告白されても基本ふります。 なのに「この人ならいいかな」って思って付き合ったらこんな感じだったのでちょっとマジかーって感じで 友達からは「恋愛センスない」と言われてしまいました。 もうちょっと本文詳しく書くべきでしたね。 すみません! あと、追加でもし「こういう異性はやばい!」というのがあったら教えてほしいです!

引っ越す

🐱
しろ
一人暮らしなら、引っ越しは出来ませんか?家賃安いところに引っ越せば節約になり、元彼も見なくなり一石二鳥。 あと、老若男女に人気ある既婚男性(女友達も沢山)は、ストーカーになる人はモテなく、暇人だと。 やる事も沢山、女性に人気ありデートする相手に困らない男性は、他の女性の誘いがあるから忙しい。 気持ちの切り替えが早く出来て、女性につきまとう時間はないと。 なのでその元彼、魅力はないと思いますよ。

うーん

041
くま2
>「恋愛センスない」 恋愛センスとは? 本当に良い人と良い出会いをして幸せになっている人は恋愛センスなんて磨かれる前に良い人を見つけて結婚をしていると思うよ? 女性の恋愛に言及をするなら、 魅力があっても無くても男性からは声がかかる。 違いは、魅力的なら多くの「恋愛対象にならない男性」に混じって「恋愛対象になりえる」男性が含まれている。 逆に、男性目線での魅力がないなら「恋愛対象になりえる」男性が含まれないので、「良い出会いがない」という事になるということ。 出会いの質を上げて登場する異性の質を上げていくしかないよ。 そしてその異性の質を上げていくには自分が異性目線で求められるような魅力を身に着けるということ。 自分が希望するような男性が求めるであろう魅力を身に着ける必要があるよ。 女性の中には勘違いをしている人がいて、 自分が「お相手をして望んでいない男性」に求められるような魅力をせっせと磨いている人もいる。 >「こういう異性はやばい!」 そうじゃなくて魅力的な女性には「やばい男性」に混じって「お付き合いに値する男性」も混じっているので、別に「やばい男性」なんて相手にせずに「お付き合いに値する男性」を選べばいいだけ。 逆にそういう男性が混じってないときに「やばい男性の見分け方」が必要なってしまうんじゃないかな? やっぱり、恋愛においては登場する異性の質は自分の魅力と相応だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧