本文へ

彼氏の好きなところって言えますか?

レス4
(トピ主 0
041
haiji
恋愛
今の彼氏と付き合ってそろそろ2ヶ月になります。 知り合って1ヶ月でつきあい始めました。 彼にとって私は初カノでとても大事にしてくれています。 彼の家に毎日のように遊びに行くのですが、雑用っぽいことは 全て彼がいつの間にかこなしています。(彼は今は一人暮らしですが、 実家に住んでいる頃からそうだったそうです。)優しさが取り柄みたいな人です。 私は恋愛関係が苦手なようで、今まで付き合ったことはそこそこ あるのですが、続いた試しがありません。(相手にも問題があったのですが。)それがトラウマなのか手をつないで歩くとか、キスをするとか そういう恋人らしいことをするのが嫌いです。 今の彼氏はそういうことをしなくてもいいと言ってくれているので 問題はないし、不満も無いのですが、今までの彼氏と今の彼氏で 決定的な違いがあります。 それが、今の彼氏の好きなところが分からない。 ということです。 今までは、彼氏のここがすき!というのがはっきりしていたのですが 今は全く分かりません。だから、ちょっと彼氏の嫌いな面を見てしまった 時の、私は彼のここが好きだから、目をつむろう。とかできません。 今のところは、彼氏はほとんど嫌いなことをしませんし、 (たまに異常に頑固なところが・・・) 問題はないのですが、長期的に考えたらどうなんだろうと考えてしまいます。 彼はとても寛大で、付き合ってよかったと思えるのですが、 今まで長続きしなかっただけに慎重になってしまいます。 もうあまり後もないですし・・・。 こういうことって後々後悔する原因になったりしますかね…。 できれば長く続いたことのある人のご意見が聞きたいです。

ランキング

レス

そういうのは「資質」かもしれません

041
sakura
「違うな」という面を見ても、そういう人なんだという受け止め方をする方です。 自分が我慢できないレベルになったらそれを告げ、話し合って関係性を作るのが交際だと思ってます。 段々そう思ったのではなく、最初からそういう考えでした。 なので資質もあるのかもしれません。 違う事が「駄目」な人もいます。 なら仕方ないですね。 ピッタリ合う運命の人を捜す旅に出るしかないです。 そんな人いるんですかね。 傲慢だと思うんですけどね。

付き合ったら必ず2年以上続きます

みむら
その分人数は少ないですが。 情熱的に好き!って気持ちが湧く相手なんて、まれでしょう。 好きなところがないって、彼の優しいところは好きじゃないんですか? 彼が優しくなければ付き合っていないでしょ? やっぱり、男女の間も対人間なので、男・女として見るだけでなく、 人として関係を持つことが長く続く秘訣だと思います。(情が湧くか どうか) 情熱的に好きって気持ちはいつか必ず落ち着く(なくなる)し、結婚と なると、そういう気持ちは、あくまで結婚の決心をつけるひとつの ファクターに過ぎないと思います。一生付き合っていくわけです から、相性がいいかどうかも大事でしょう。 彼の場合は、初めて付き合うってことなので、比較対象がないだけに より決心がつきづらいんじゃないでしょうかね。 うまくいくといいですね。

優しいところは好きじゃないの?

041
なんだろう
はっきり好きなとこって、 わかる時もわからない時もあります でも一番大切にしてるのは一緒にいることが好きかどうかです。 だからピンポイントでココが好き!と言えなくてもいいのではないですか? その時間が持てなくなったら 付き合う意味ないですから… ココが好きだからと引き換えにもしなくていいんじゃないかなぁ

抜き出してみました。

041
やな
■「とても大事にしてくれています。」 ■「優しさが取り柄みたいな人」 ■主さんが「恋人らしいことをするのが嫌い」で 「そういうことをしなくてもいいと言ってくれている」 ■「とても寛大で、付き合ってよかったと思える」 全部、言葉に出して言えるほどの良い所だと思います。 これらは、「好きなところ」になり得ませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧