本文へ

ディズニーシーに家族を置いて帰る

レス170
(トピ主 0
😨
モグリン
ひと
日に日にモラハラ度が増していく旦那ですが、先日家族でディズニーシーに行ってきました。(新エリアのファンタジースプリングスが目的です) 息子はもう中2ですが、大事な部活の試合も終わり、ちょうど予定もなかったので声をかけたら来てくれることになりました。 前日から面倒くさそうに「明日何時に行くの?」と旦那に聞かれ「6:30には出たい」と言うと「そんなに早く行くの?」と呆れたように言われたものの旦那が運転して連れて行ってくれました。 無事に新エリアにも入れて感動していた私達ですが息子が「最後のショーも観たい」と言うと旦那は「そんな遅くまで無理。見たいなら先に帰るから後から自分達で帰ってきて」と言うんです。 冗談かと思ったら本当に私たちを残して自分だけ車で帰ってしまいました。 家は横浜市なのでそんなに遠くはないかもしれないですが、バスと電車とタクシーを乗り継ぐ必要もあり近くもないです。 こんなのおかしくないですか? まぁ、イライラした顔をしている旦那の顔を見る必要がなくなり息子も大好きな写真をのんびり撮ったり好きな乗り物に自由に乗ったり出来たので結果いない方が良かったのかもしれないのですが、夕方からは土砂降りになり、ショーは中止になるしで帰りは大変でした。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

おかしくはない

🐶
イヌ山
だって自分で書いてる通りモラハラ男なんでしょ? なら普通のことじゃない? 子供も幼児じゃないんだし、前日からめんどくさそうにしてるモラハラ男に期待したり何かしてもらおうとする事が間違ってるんだと思うな〜

うーん

041
もも
横浜なら公共交通機関で帰れるので、 それほど騒ぐことでもないような… ところで、電車はともかくバスとタクシーを乗り継ぐってどういう状況なのかなと思いました。 バス乗らないでタクシーで直行すればいいだけではないかと。

むしろトピ主さんがモラハラでは?

🙂
暇蝦
>息子はもう中2です〜声をかけたら来てくれることになりました。 →これはつまり、シーに1番行きたいのはトピ主、息子は連れ、夫は車要員、そういう関係でしょうか? >前日から面倒くさそうに〜旦那が運転して連れて行ってくれました。 →面倒くさそうでも、一応連れて行ってはくれたのですよね。しかも休みの日に早起きさせられて。 >無事に新エリアにも入れて感動していた私達ですが息子が〜と言うんです。 →そもそも帰りの予定は何時だったのか、翌日は夫さんは仕事で早起きしないといけないのではなかったのか、その辺りもきちんと書きましょう。 トピ主さんは夫さんをモラハラと言っていますが、今回のシー行きに関してはむしろトピ主さんのほうがモラハラ、と言うか無償労働のさせ方が酷いと思います。トピ主さんが運転していけば良し、免許がないならそれなりに夫に対する扱いを改めるのか、もしくは最初から公共交通機関で行く等の方策を取るべきだったと思います。 私はテーマパークの類は大嫌い、何かどうしてもやむを得ない理由がないと行きませんし、用事が済んだらさっさと帰りたいです。もし夫さんが私と同じ様な考えなら、例え車要員としてでもテーマパークに行くのはうんざりだし、滞在を伸ばす等と言われたら怒ります。そもそも決めた時間に帰るということで運転役を引き受けて運転計画を立てるのですから、時間が変われば道路状況もかわり帰宅時間も大幅に遅れ翌日の予定に影響する可能性も高くなります。翌日仕事なら私も帰ります、帰りは公共交通機関でどうぞ、だと思いますね。 トピ主さんとしては夫さんがモラハラだと主張したいようですが、今回のトピはむしろトピ主さんがモラハラしています。なので夫さんのモラハラを主張したいなら他の例を挙げてください。

モラハラなんでしょ?

🙂
ホッパー
「こんなのおかしくないですか?」って言われても、モラハラの人なら通常運転じゃないですかね。 そこで「本当は疲れてるけど君たちが楽しみたいなら残るよ。ゆっくり楽しんで」って言ってくれる夫ならモラハラ夫になってないでしょ。 あと、横浜と舞浜で子供が中二だったら、そんな喧嘩別れじゃなくとも「じゃあ私達は電車で帰るから先に帰ってくれていいよ。今日は朝早くから付き合ってくれてありがとね」と穏便に送り出す妻 というのも全然ありだと思います。 ハチの巣をつついて「刺されたんですけど、こんなのおかしくないですか?」って言ってるみたいなものです。

うちの場合は

🙂
和泉のおかん
入園前の我が子と2人で往復飛行機で二泊三日の夢の国旅行しましたが。 送ってくれただけ親切。 興味もない人を晩まで延々連れ回すのは酷だよ。 天候が崩れたのは夫のせいじゃないし。 最初から、行きたくない人を連れて行った。 機嫌伺いしなきゃならない者と長時間居ない方が楽だったのでは?後半は息子さんと楽しく自由に回れて良かったじゃん。 夫を便利に使いたいだけ。 あなたは、夫の趣味に早朝から晩まで付き合いますか? あなた運転で長時間朝から送ってあげるのですか? まあ確かに、夫婦仲はともかく我が子が久々羽伸ばして楽しそうにしているのに一緒に楽しめない、待てない寄り添わない父親は冷たいな、と思う。 元々自分本位で家族より自分が一番な人なのかな。 あなたが一番夫の事をわかっていると思う。

レスします

🙂
みか
トピ主さんが求めすぎに感じました。 トピ文にはご主人はモラハラだとありますが、トピ文にかぎった範囲ではモラハラに該当する要素はないと思います。 ご主人はディズニーにはまったく興味がないようです。それにもかかわらず朝早くから運転してシーまで連れていったのは優しい行動だと思います。息子さんが観たがった最後のショーが終わるまで待つのは、興味のないご主人にとっては苦行そのものでしょう。わたしの感覚では、それを要求するのはわがままだと思います。家族であっても朝早くから夜遅くまで送迎のためだけに拘束するのは申しわけない気持ちがします。小さなお子さんはいないようですし、電車で帰宅しても大丈夫でしょう。 >イライラした顔をしている旦那の顔を見る必要がなくなり息子も大好きな写真をのんびり撮ったり好きな乗り物に自由に乗ったり出来たので結果いない方が良かったのかもしれない 結果的にご主人が先に帰宅してよかったのではないでしょうか。息子さんも思う存分楽しめたようです。天候のせいでショーが中止になったのは残念でしたが、それはご主人のせいではないですよね。 きちんと理由も説明していますし、その説明も理にかなっています。ご主人が悪いとは思いません。トピ主さんが求めすぎだったと思います。もしこれがご主人のモラハラだと思うのなら、ご自身の言動を見なおしてみたほうがいいと思います。トピ文の内容ではご主人にモラハラの要素はないと思います。

不機嫌な運転手

🙂
メロ
自分の都合からしか物事を見ていないような。 別に夫は行きたかったわけじゃない、貴女に運転手を命じられて付き合ってくれただけでは? 早朝6時半出発と言われて「そんなに早く?」と不満に思いながらも応じてくれた夫に感謝の気持ちもなく「モラハラ」って貴女も他人のこと言ってられないような。 中2の息子をこっちが金出して連れて行ってやることに関しては「声をかけたら来てくれることになりました」って「来てくれる」という認識。夫に運転手をさせることについては「やって当たり前」視なのに。 車の運転は命を預かる仕事だし疲れます。渋滞などあればなおさら。長時間遊んで貴女と息子は「楽しかったね」と帰りの車でくつろげでも夫はそこから貴女方の命を預かって一仕事、無事家に着くまで気が抜けない。 日頃の仕事の疲れもあるだろうに、早朝出発で長時間遊んで車運転して遅くに帰れば疲労蓄積。もし翌日が仕事ならなおさら体調を整えておく必要がある。 息子をテーマパークに連れて行くことに関しては「来てくれる」と感じる一方、運転手を務めてくれる夫には感謝の気持ちも労りの気持ちも無い。 こんなのおかしくないですか? 逆の立場だと「夫は身勝手」だの「こっちの気持ちや都合を考えてくれない」だの、メチャ文句を言いそうなのに。

事前に相談・打ち合わせしないの?

🙂
ヨーコ
不思議なんですが、 近くの公園にちょっと遊びに行くのではないレベルのお出かけなら、 事前に家族で打ち合わせしないのですか? 私が東京に住んでいたころに、TDRに行くとなると、朝の時間、帰宅時間などは事前に相談して、予定を組んでましたね。 夜のイベントは、あえて見ないで早めに帰ることもありました。 うちも車を運転するのが夫だけなので、夫の体調や都合に合わせています。 旦那さんはTDRがお嫌いなんでしょうか? だったら、最初からトピ主さんとお子さんだけで行ってもよかったと思います。

トピ主が要求しすぎ

🙂
メルモ
夫さんからすれば、(おそらく大して興味がない)ディズニーシーに早朝から運転手として駆り出され、ようやく帰れると思ったら、突然の残業命令が出されたといったところですかね。 超勤手当も出ないサービス残業だから超勤拒否しただけでしょ。 お子さんが小さいならまだしも、中2の息子さんとトピ主さんだけなんだから、別にバスと電車を乗り継いで帰ったってどうってことないと思います。 横浜からTDRなんて、最初から公共交通機関を利用していく人の方が多いだろうと思いますしね。 この程度で「モラハラ」扱いする人の方が、余程「モラハラ」だと思います。

夫婦のコミュニケーション不足

🙂
緑の風のアニー
夫はモラハラ。 思春期の難しい子ども。 家族がバラバラですよね? ディズニーシーに行きたかったのは、あなた。 息子は、 「予定も特にない」から、 まあ、おかんに「付き合ってやって」も、いいかな? (自分で行くほど、小遣いも潤沢じゃないし。親ががりだったら、その辺はお任せできるし。) それに対し、 夫は、 ・めんどくさい ・本当はそんな早くから行きたくない のを、折れて、車出してくれたんですよね? それを、予定外に、「最後のショー」まで付き合わされ、おまけに、それからまた「千葉から横浜まで」県を跨いで運転するんですか? 次の日は、仕事じゃないの? そりゃ、嫌ですよ。 〉「そんな遅くまで無理。見たいなら先に帰るから後から自分達で帰ってきて」 全然おかしくないと思います。 根本原因は、あなた方のコミュニケーション不足。 普段から話し合って、無理のない計画を立てて、行きましょうよ。 もちろん、どちらかが一方的に悪い、というわけじゃないと思います。 夫を「モラハラ」気味だと、あなたが感じるなら、そうなのでしょう。 だけど、近場だからといって、特に計画性もなく、乗り気でない家族を振り回し、運転手としてこき使うあなたも、どうかと思いますよ? 電車とバスを乗り継いで帰れる距離なんだから、残りたい人たちは、自力で帰ってきたらいいと思います。

選択肢を与えてる

🙂
ooba
いっしょにかえるか もっと遊んでじぶんたちでかえるか 2つ選択肢があって トピ主さんたちが残って遊ぶを選んだだけでは? 近くはなくても、中学生なんだから、寝た子を抱っこして帰ら寝ければならないというわけでもないので、行き楽だっただけでもよかったとおもいます この件に関してはモラハラだとは思いませんね

もともと行きたくなかった

🙂
みなこ
もともとダンナさんはディズニ-シ-に行きたくなかったのでしょ。 車で行ったら楽チンだから、要はダンナさんじゃなくて車が必要だったわけですよね。 次回からはトピ主さんが運転すれば? もしかして免許がないとか? ダンナさんに頼らないようにした方がよいですよ。

一緒に帰らなかったともいう

🙂
わーまま
どうして、ご主人は日に日にモラハラが増すんでしょう? 確かに身勝手もあるんだろうが 家庭に居場所がないとか 誰も話を聞いてないとかもありそう ご主人は帰るといった 冗談だと受け取らなかった 日頃からそんな感じなんだろうな 冗談にすればなんでも許されるわけじゃないぞ この暑い中、朝から運転して ご主人にとってはそこまで興味もないテーマパーク 家族サービスといっても限度があると思う そんな状態で帰りに運転して事故でも起こしたら大変だし 私は都内在住だが ディズニーは電車で行くし、付近のホテルに一泊します 多分横浜からディズニーの方が近い場所に住んでます 横浜も広いですけどね バスと電車とタクシー 少し話持ってますよね? あとは、天気が悪いのは誰のせいでもない 一緒に帰るが正解だったと思います

無料タクシーじゃない

🙂
ラッキー
トピ主さん、夫は付き合っていてくれたのですよね。 もう少し感謝の気持ちを表しましょう。 朝早くからトピ主さんの為に車の運転をして、あまり興味のない灼熱の遊園地に付き合ってくれた。 これに対して感謝していないから置いて帰られたのでしょう。 ありがとうって言いましたか? >こんなのおかしくないですか? 自業自得。 お子さんも中学生だったら大丈夫でしょう。

夢の国は夫なしで

🙂
さしすせソルト
うちも中学生の子がいるんですが もう数年前から夢の国だけは母親の私と子供達だけで行くことにしています。 夫とも子連れで行ったのは小学生の中学年くらいまでかな。夢の国でイライラした人みるのが嫌なので夫と子どもと話してそういう風にしました。夫はあのお金を出してずっといる意味が見つからないのだそうです。まぁそういう人はいますよね。夫の気持ちはわかるのでいてくれない方がストレスなくていいですよ。 他の旅行はいまだに家族でしてますし。仲はいいです。 今回途中で帰られたのはビックリかもですが お子さんも大きいし、横浜も近いですしね。幼児だとママの負担も大きいので夫が一人で帰ったら論外ですが、中学生とママ相手ならモラハラと言うより喧嘩して帰ったくらいの感覚かな。

おかしくない

🙂
かな
朝早く来てくれただけでも旦那さん偉いです。遊びで出掛けているんだから電車で帰ってもいいでしょう。誰が運転するするのさ。どこがモラハラなの?最近自分の意にそぐわないこと全て◯◯ハラにしたがる人多いけどおかしいよ。

エールボタンを押しました。それにしてもおかしくない?

041
たこ兄弟の母
家族を置いて勝手に帰っても「仕方ない」って言う人が多すぎで驚き。 絶対にダメでしょ。普通にダメでしょ。 車を出したのだから感謝しろ? なんで? 家族のお出かけなのだから、夫婦それぞれが役割分担するのが普通。 だったらプランを練り、チケットを手配して 競争率の高い新エリアに入場できた主さんのほうが偉いでしょ。 行きたくない人をむりやりみたいな発言あるけど いい大人が「行く」と了承したくせに 到着してからグチグチ言う方がどうかしてるよ。 だいたいこういう夫って、誘わなかったら それはそれでグチグチ文句を言うんだよね。 ほんとめんどくさい。 さて主さん、お疲れさまでした。 息子さんと楽しい時間を過ごせて良かったですね。 これからは夫抜きで行きましょう。 グチグチ言ってきたら 「だって置いてけぼりにされて悲しかったんだモーン」 って言いましょう。

妻が夫を粗末にしている

🙂
かなこ
トピ主の言う家族に夫は含まれていませんよね? 外で稼いでくる住み込みのお雇い運転手だとでも思ってますよね? 何故、夫が奉仕一方で当然なのか。 おかしいのはトピ主です。 愛想つかされているのはあなたとお子さんの方ですよ。

モラハラですか??

🙂
匿名
この内容だと夫がモラハラだという認識になるのが理解できませんでしたが。 タイトルにまず悪意がありますよね。 このタイトルなら家族を置いて[黙って帰った]と思いますが、ちゃんと理由も言ってるのに冗談だと捉えるのは余りに夫を舐めてると思いますよ? 私はディズニーに全くもって何の興味も感じていなくて、なのに運転させられて休みの日の朝6時半出発なんて言われたら、自分達で行ってよ、と伝えて行きません。 早朝から拘束されてラストのショーなんて付き合いきれませんよ。 あなたがジャイアンだと思う。 夫があなたの運転手になるのは当然ですか?というか、あなた免許あります?免許持ってたら一日中テーマパークウロウロして、そのあと運転するのがどれだけ疲れるか分かると思うんだけどな。 日に日に夫のモラハラ度が増していると言うなら他のエピソードも教えて下さいよ。 どんな内容なのかとても興味あります。

うーん

🙂
うむ
これはどういうお出かけなんですか? お子さんは、付いてきてくれたって 事はそもそもは来るとは期待してなかった ということは旦那さんと2人でデート? トピ主さんは1人でても行く予定だったの? 2人で行く予定だったのに、 最後のパレードまで居たいとか打ち合わせは 行く前にしてないんですか? うちはUSJから近いですが、 主人はそもそも乗り物にもテーマパークにも興味がなくすぐに帰ろうとするので 連れていきません。 子供と一緒に車で送ってもらって帰ってもらうとか、迎えにだけ来てもらうとかはしてました。 興味ないことなんて知ってるだろうに、 なんで旦那さんを連れて行こうとするんだろう。  中学生がついてきてくれるなら、 旦那さんは置いていったら良かったのに。 今回はトピ主さんが楽をしようとした 結果ですよね。 バスと電車とタクシーを乗り継がなきゃいけない所に住んでるからそれは旦那さんだけのせいじゃないから仕方ないんじゃないですか。

あ、ひょっとして息子さん抜きで二人で行きたかったのかな?

🙂
アマビエンヌ
ご主人様、よほど行きたくなかったんですね。あなたと違って、すごく嫌な思い出があるのかな? 暑かったり、オリンピックや高校野球を見たかったり、その他いろんな思いがおありだったのかな? 日に日にモラハラが増すというのも家族の破綻を感じて不穏ですね。あ、ひょっとして息子さん抜きで二人で行きたかったのかな・・・? え~と、家族旅行のわりには計画が行き当たりばったりですね。急に息子さん行くことになったり、ご主人が計画を知らなかったりって、どうなんでしょう。 もうちょっと早めに予定を周知していればよかったんじゃないですか? 当日に向けてテンションが高まっていく感じって楽しみ方の一つだと思いますけど、それが楽しめたのは主さんだけ。これが原因でおかしな結果になってしまったんじゃないかと思います。 企画した人だけ楽しんで、ほかの家族はしら~っとしている旅行って、なんかありそう。 今回は幸いにして息子さんが夜まで過ごしたいくらい楽しんでくれたことはすごくいいので、それはそれとして、切り取って大事な思い出にしちゃいましょう。旦那様のことも土砂降りなことも帰りが大変だったこともカットしましょうね。 さて、ご主人様のモラハラについては今後も対策を考えなきゃいけないみたいですね。 カマッテチャンなんだろうか?あなたが圧があるのだろうか? 言葉にできないいろんな意味合いを含んでいるのを察してやらなきゃかもしれません。 めんどくせぇでしょうけど、拗ねてる人なら上手に大事にしてやるのもいいかもしれません。

旦那さんの気持ち分かる

🙂
さくら
旦那さん、モラハラだとかそれはおいておいて。 ディズニーに興味無いんですよ。私も同じく興味無いので、気持ちわかります。アトラクションで長時間待つし、人は多いし。そんなところに高額料金払ってまで行く気持ちが私には理解できません。旦那さんもそうなのでしょうね。 それでも、早朝から運転して連れて行ってくれたのです。 行く前から言ってました?夜のパレードも観たいってこと。言ってたら、連れて行ってくれなかったかもしれないけど。言ってれば、連れて行ってもらえても、夜のパレードまでは待てない、帰りはどうするか、トピ主とむすこで決めておけたのにね。 話し合いしておけばよかったのに。それもしなかったんだから、先に帰ったからって、旦那さんは別に悪いとは思わないし、おかしくもないです。

後出しで情報を出す方が悪い

🙂
チリ
自分で行きたかったんだから、友達誘えば良かったのに。 または、息子さんとだけで行くか。 あなたは、車の運転はできないのですか? それより「おかしくないですか」って、なぜ最初の計画段階で「朝は6:30には出発で、夜は〇時まで遊びたいんだけど、それでいい?」と確認しないのでしょうか? 「そんな時間までは嫌だ。夕方には帰る。」と言われるのが分かるから、後出しですか? ご主人しか運転しないなら、この猛暑続きで疲れてるんだから、そこ考えたらどうですか? 「帰りは大変でした」って、ご主人が運転中眠くなって事故でも起こしたら、もっと大変ですよ。 運転手がそんなに遅くまでは付き合えないと言うなら、それは仕方ない事です。 私だって、夕方5時頃には帰るつもりだったのに、それがいきなり夜の9時頃に帰るから待っててと言われたら、先に帰りますね。 これから、大切な情報は、最初に伝えるようにしましょう。 今回の後出しは、運転してくれるご主人の事を全く考えていません。

びっくり!

🙂
トン吉
主さんの出来事というか、 主さんを批判するレスばかりにびっくり。 たかだか横浜からディズニー行くのに何時には帰るとかそんなスケジュールなんか立てないでしょー!仕事じゃないんだから。 私の周りの旦那族にこんな失礼な行動する人はいませんよ。他国籍が多いからかな。日本人男性もいますけど、、 場所が好きじゃないからという言い訳もなんだかなあ。せっかくの休日だから、家族で楽しめばいいじゃないって思わないもんなのね。 一部の日本の男は、ジェントルマンの心がない。でもこのレスは女性が多いから、そういう男に育てているオカンばっかりってことか。 そんな男と暮らしていて楽しいかな? おつかれさま

ありうる。

🙂
お疲れ様です。
うちの旦那はディズニー嫌いなので、 ついてきてはくれますが、 必ず「泊まりがけ」を、 要求されます。 ちなみに、 都内在住、舞浜まで1時間くらいです。 並んでも、 「しんどい、しんどい」 「もうホテルに行きたい」 「タバコすいたい」 と、文句ばかり。 楽しくないので、 もう誘っていません(笑) ディズニー、あんまり好きじゃ無い人にしたら、 苦行でしかないのでしょう。

我が家の場合…

🙂
中期壮年者
妻はディズニー大好き、子供もまぁまぁ好き。私は全く興味なし。 子供が小学生高学年の頃、東京方面に家族旅行をした時も、私以外は当然にディズニー行き。 私は最初からディズニー要員外。夕食の店だけ予約して、予約時間にそこに集合。 (もちろん全部事前に合意の上でです) 妻・子供はディズニーで大満足。私は1人で別の行きたいところに行けてこれも満足。 お子さんに手がかかるとかならばともかく、なんで興味ないって分かってる所に夫を無理やり行かせるのかな?(ただの運転手扱いでは?)それで先に帰ったら「モラハラ」って。。。 日頃からモラハラなら、こうなることは想定できるのでは?それを大騒ぎするって、主さんの想像力不足では?

楽しんだからチャラ

🙂
おばば
ブツクサ言いながらも朝っぱらから運転してくれたじゃん。 お疲れだったんじゃないの? でもまだお若いのにね。 うちの旦那も「疲れた」「帰りたい」って絶対言うと思う。 そう言うところに行く時は旦那は無しで…。

誰が行きたかったの?

🙂
れもん
新エリアができてさらに凄い人気ですよね。私は関西在住なので躊躇しています。 まず、ディズニーには誰が行きたかったんでしょうか。 家族3人とも行こうよ!と盛り上がっていたのですか? もしくは行きたいのはトピ主さん。お子さんは声をかけたら行くと返事。ご主人はそもそもあまり乗り気じゃなかった。(前日からその態度だとこっちな感じですよね。) どちらにせよ、ご主人の態度はいかがなものかと思いますが >そんな遅くまで無理。見たいなら先に帰るから後から自分達で帰ってきて という一応選択肢は与えてるのでモラハラか?と言われるとそうではないように感じます。 正直そこまで付き合いたくない人もいるでしょう。新エリアに行くために頑張ったトピ主さんが偉いわけじゃないし。 ところで家族一緒に最後までディズニーにいないとダメなんですか?モラハラどころかむしろディズニーハラスメントですね。 疲れたら帰ってもいいじゃないかと思うのですが。ご主人がいないと帰れない距離でもないし。 ちなみにうちの夫は混雑や待ちが嫌でテーマパークは苦手です。 私は逆にテーマパーク大好き。(USJによく行きます)一緒に行くという発想にもなりません。 もし一緒に行って(まずないですが)夫がご主人と同じ事を言ったら「あ、疲れたんだねーどうぞ先に帰ってて〜!(むしろその方が助かる〜)」と大歓迎で帰ってもらいます。 私は子どもと2人や、友人と行きます。行きたい!という人としか行かないので常に楽しいですね。 楽しむ私を見て夫は最近一緒に行きたそうですが絶対に嫌なので「めっちゃ混んでて並ぶよ。絶対途中で機嫌悪くなるでしょ?」と言うと引き下がります(笑) トピ主さんのミスは前日から面倒くさそうにするご主人と一緒に行った事ですね。楽しめる人と行った方がいいじゃないですか。

そりゃ、疲れるわ。

🙂
たぬ姫
この暑さの中、早朝から運転し、人混みでゆっくりもできず、深夜までかかるであろう運転をしろ…と。 そりゃ、そんなの耐えられるのはディズニーガチ勢だけですよ。 朝から晩までいるのなら、日中はビジホとかノンビリできるところに避難してもらって、朝と帰りの運転だけお願いするとか、皆がハッピーになれるよう、やりようはあったんじゃないかと。 全員ガチ勢で行くのなら思う存分楽しめば良いと思いますが、そうでないのなら配慮は必要です。特に今回の場合、トピ主さんのために動いてくれたのだから。 あと、夫さんは帰る前にその旨を伝え、一緒に帰るか否かを確認してますよね。それは置去りとは言いません。公共の交通機関で帰るのが嫌なら、夫さんの言を舐めず、一緒に帰れば良かっただけ。 トピ主さんが1mmも興味ない場所に朝イチから送迎を頼まれ、帰りつくのは夜中。今回の夫さんのような扱いを受けたらどう思うのか。 人の気持ちをもう少し考えるようにしたほうが良いと思いますよ。

車だと楽だからね

🙂
おんぶにだっこ
わかりますよ。 私も実家が横浜なので、車で行くと横浜から高速乗って渋滞なければ1時間かからないで行けることもある。 翻って電車だと面倒くさい。 東京駅での乗り換え、結構歩くし。 でも息子中2でしょ。 公共交通機関、余裕じゃないの。何か歩かせられない理由があるんですか? 台風で夜のショーが中止なら横浜までの高速バス乗れるし まさかだけど、これがモラハラの一例とか言わないですよね?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧