自分のことではないのですが・・・
友人(Aとします)について相談させてください。
Aは大学病院勤務の小児科医3年目で現在大学院生。
年収は1000万行くか行かないか、身長175cm、体重65kg。
大学時代はサッカー部でキーパーをしてました。
実家は開業医ですが兄がいるため継ぐことはないと思います。
話も面白く、すごくいい人なのですが、在学中に付き合っていた彼女と別れてから4年間彼女がいません。
実家が厳しく以前から看護師さんとの結婚はダメといわれており、Aも正直に看護師さんと結婚はしないと公言しているため、アプローチを受けても断っているようです。
また結婚したら奥さんには家庭に入ってもらいたいらしく、女性医師とつきあうことも考えていないようです。(女性医師は結婚後も働く方が多いためです)
最近自分を含むまわりが結婚ラッシュで焦ってきており、誰か紹介してくれと言われたのですが、もともと合コンに積極的に行くタイプではなく、また僕らは結婚相手が看護師さんや医師同士が多くあまり紹介できない状態です。
そこで皆さんに質問なのですが、結婚相談所はAが求める条件(結婚後家庭に入ってくれる、ある程度のお嬢様、35歳くらいまで)を満たす方はいらっしゃるのでしょうか?
ご教示いただけると幸いです。
乱筆にてお見苦しいこととは存じますが、どうかご判読のほどお願いいたします。