6年生の息子と習い事(バレー)が同じ学校の女の子で、「(息子の名前)がいるから入団する!」と言ってくれて入団したんですが、うちの子が少しだけ早く入団したのもあり、勝手にライバル視されているようです。
以前、試合の際のチームでの話し合いでキャプテンが「他に意見ある人」と言われてすかさず手を挙げ
息子を名指しで「とりあえず、サーブがしょぼかった」とみんなの前で言われ息子もイライラしている様子でした。
副キャプテンの子が「サーブ入らなかった人?」と全体に聞き、「サーブ入らないと駄目だからまずは入れよう!」とフォローしてくれました。
今日は「オーバーだけは、負けないから」と、言われたようですが、息子曰く「まぁ、興味ないし無視したけど」とは言っていましたがこちらは私も実際に聞いていたわけではないのでもしかしたら息子も言い返したかもしれないですが。
競争心があるのでチームが強くなるだけなのでいいとは思いますが、いちいち言わんでも…と、
練習中も見ていると息子は、近寄らない。何か言われても来てもスルーで貫いています。
一度だけ、試合の合間に他の下級生の子の背中を面白がって思いっきり叩いているのを目撃した際に息子が「ふざけてても力強すぎだろ!年下に本気で叩くな!」と、激怒していましたがそれくらいしか息子が文句言っているのも見たことないくらい。
この時は、「お前らも、いつもやってるやん!」と言い返されましたが、いつも相手の子がおちゃらけて息子を軽くバシバシやっている感じです。
息子の事が嫌いなのであれば、ほっといてくれとは思いますが本当に毎回の練習の度、気の毒です