本文へ

もう止めてもいいですよね(愚痴)

レス4
(トピ主 1
041
ビタミン
子供
中学生部活のことです。 上のレベルを目指すべく頑張っている息子がいます。 毎日毎日練習がある為、インターハイの試合等ハイレベルな試合を見に行ってる時間すらありません。 なので私が観戦がてら(嫌いではありません、むしろ好きです)ビデオを撮ってきています。 そのビデオを部員たちにも見てもらおうとダビングしてキャプテンに渡していたのですが、いつもキャプテン止まり。 キャプテンのお母さんに回してくれた?と聞くと 「あー、まだダビングできてなくて」 ひどい時は「まだ見てない」 と。余計なお世話だったのかなと思い、次の試合ビデオを渡さないと 「○○高校のビデオはまだ?」 と要求されます。 「みんなに回してね」と伝えましたが、回ってきた試しがないそうです。 一度他のメンバーA君が見たいと言った為、A君にも同じ物を渡したらA君に対し 「お前図々しいな」とキャプテンがA君に嫌味?を言ったそうです。 ダビングするディスクも手間もバカになりません。 もう止めてもいいですよね… すみません愚痴でした。

ランキング

レス

そりゃ…

041
帰宅部
やめていいでしょう。 自分の息子さんだけに見てもらえばいい。 陸上って基本的に個人競技だし。

キャプテンは後回し

041
プリン
まずは他のメンバーに先に見せて、ルーズなキャプテン(本人?親も?)は最後にするとか。

やめていいですよ。

041
朝顔
中学の部活は、上手い子や下手な子、真剣な子、そうでない子等、差が大きいと思います。 息子さんが高校もそのスポーツに真剣に取り組みたいなら、ぜひ、強豪校に入ったほうがいいです。 強豪校の保護者は、毎回、ビデオ撮影や応援に必死ですから人の撮ったビデオをダビングなんてことはないです。 うちの子供も高校は特待生ではいり、3年間インターハイ出場、スタメン出場 で毎回、主人がビデオ撮影しそのビデオをみて何がいけなったのか、フォーム等のチェックをしたりしてました。 どうしても試合にいけない時は、ダビングをお願いしてましたが、基本 みなさんどの家庭も、ビデオ撮影してましたよ。 その人たちも、本当に見たいなら自分からビデオをとると思います。

朝顔様まで読ませて頂きました

041
ビタミン トピ主
3名の方レスありがとうございます! 決めました。止めます! 愚痴を吐き出したらスッキリしました。 愚痴トピにお付き合いくださりありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧