本文へ
  • ホーム
  • とにかく保湿したい時のスキンケアを教えて!

とにかく保湿したい時のスキンケアを教えて!

レス7
(トピ主 0
😀
たんたん
ドクターウーのマンデル酸(マンデリック インテンシブ 18%セラム)を愛用している アラサー・乾燥肌女です。 公式から「マンデル酸の使用後は保湿を入念に」とあるのですが、 愛用者の皆さんは塗布した後にどんな化粧水・美容液・乳液を使用していますか? また、使っていない方も「今日はとにかく保湿したい!」と思ったときに使っている 化粧水・美容液・乳液も教えていただけるととてもありがたいです。 私は 1.トゥヴェール バランシングGAローション 2.ANUA シラカバ70 水分ブースティングトナー 3.ANUA シラカバ70 水分ブースティングセラム 4.CICA エマルジョン の順番で塗っています。 すべて残量が少なくなってきているので、皆さんの意見を参考に次のスキンケアを考えたいです。 プチプラ・デパコスなんでもお待ちしてますので、どうぞよろしくお願いします!

ランキング

レス

皮膚科に行かれた事はありますか?

🙂
りーず
デパコス、海外、高級 全部やりました。 肌は昔から綺麗と言われる人ですが 皮膚科に行ったら一目で 肌バリアが弱い典型的な肌ですね。 と言われました。 思春期の頃アトピーだったのが 更年期になり免疫が弱ると また出てくるそうです。 結局皮膚科の軟膏薬、 処方されるクリーム数百円です が、人生史上最も潤います。 潤うというか、 乾かない肌に変えていく様な、 そうならない様に強くしていく様な感じ。 高くても結局 自分の肌が変わらない限り ずっと乾いてるままなんだと思う。 一度皮膚科に行ってみたら良いと思います。

こんにちは

🙂
人気のあるプチプラ洗顔など使うと肌がピリピリするので、自分は敏感肌なんだと気づいてからは、敏感肌用のものしか使わないです。 最初はキュレルを使っていたら顎ニキビがいっきになくなりました。 その後オルビスを見つけてずっとオルビス使ってます。オイルやアルコールが入っていないので良いです。無印もいいと思いますが化粧水と洗顔しか使ったことないのでその他がわかりません。 保湿したい時はやっぱりパックを使ったりクリーム系を塗ります。 オルビスのエンリッチクリームがおすすめです。 オルビスの化粧水(ユードットやユーアンコール)も保湿力高いです。 あとアセロラジュースを飲むと翌日の肌のハリがいいです。

特別これはない

🙂
保湿
化粧後潤い欲しいと思ったら、デコルテの美容成分の入ったスプレー(ウォータープルーフで夏用)かアベンヌ、豆乳イソフラボンのミストを使用。職場で小型スチーマーや家でナノミストも時々します。 朝晩同じです。基礎化粧でこの順番、デコルテのリポソームかRMKの導入、ビタミンC系化粧水、クラランスのセラムとメラノCの上級美容液、メラノCのジェルとアクアレーベルのオールインワンを肌に塗る。唇はゲランのスーパーリップ。その後ラップパック10分やるとお肌違ってきます。これは合う合わないあるかも。 保湿をちゃんとやる。唇もかさつき無し。顔はシワはないです。年齢のたるみはありますが。

ニベア・・・

🙂
ゆき
医療業界で働いています。 患者さんの皮膚ケアって結局何がいいんだろうと医師と話し合い、数年して結局ニベア最強説で決着しました。 栄養が少な目でも、乾燥していても、ニベアは使い続けていると本当に肌の保湿ができています。ちなみに使用しているのは青缶ではなくボトルに入ったプレミアムのものでしたが、医師は青缶も良いと言っていました。ご参考までに。

緊急的に

🙂
tm1885
馬油ですね 液状のものだと匂いも無く ベタつきもなく 保湿一本に特化してます 調べてみてくださいな

私がすることは

🙂
ソラチ
欧州に30年住んでいます。 ここは私の故郷の九州とは大違いのとても乾燥した場所で、洗濯物も家の中で半日で乾くほど。水も硬水。逆に九州に帰った時は、実家の普通のお風呂でさえ入った後はまるで温泉に入ったかのような保湿感(やはり多湿であるせいも)でこうも違うかとビックリします。 さて、私がレスキュー的にすることは、モノに拘らず、普段から保湿性の高いローション(化粧水)を使っていますので、それを顔パック用シート(100枚入とか安く売ってますよね)に浸し、約10分間ほど張り付けておく、です。(乾燥したら随時化粧水を浸し直す) 以前はSK2の顔シート美容液などを使っていましたが、緊急性がある時、旅行中で手元にない時に化粧水を浸して張り付けていたら、保湿と次の日の鼻周りの乾燥を防ぐことができました。欧州内外で回ったりするときに場所により、またストレスも加わって乾燥や肌荒れを起こすことはよくありますので。 ちょっと顔シートと化粧水だけで日焼けや肌荒れ・乾燥を防いでくれます。 ひどい時は朝晩。 ちなみに、私が使う化粧水はSENSAI、あと他の美容液やクリームなどもSENSAIのもの、SK2、シスレーを使っています。

元美容業界人です

🙂
ICHICO
ニベア最強ですよ、本当に 私はもう、高級クリームをそつぎょうして20年ですね もっとも、40歳になるまでは美容業界で仕事していましたし 一応教える立場でもありましたから それまでのスキンケアがあったからこその今何でしょうが 現在の日常は、オールインワンゲルだけです でも季節の変わり目になると、肌がどうしても不安定になりますので、そんな時はオールインワンゲルもつけずにニベア合点塗してます 一晩其れをしますと、その後は乾燥に悩むことは1か月以上はないですね おかげさまで化粧品代は雨期平均2000円くらい?かな? ニベアばかにしちゃだめよー つかってみて

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧