本文へ

多分何とも思われていない

レス6
(トピ主 0
😣
ほし
恋愛
同じコミュニティの先輩に片思いをしています。通話や遊びに誘うなどの行動を起こし始めてかれこれ一年経ちます。誘ったらなんだかんだ付き合ってくれるし、会話も盛り上がるなど友達としてはいい関係です。終電がすぎるまで遊び、二時間かけて一緒に帰ったこともあり多分嫌われてはいないかと。バレンタインでは本命とは伝えず普段お世話になっているからとチョコも渡しており少なからず私の好意は伝わってると思います。 しかし毎回私からしかアクションを起こしていないし、挙げ句の果て相手は同じコミュニティの可愛い女子が好きなんだろうと察している状況です。(先輩の方からご飯を何回か誘っていることを可愛い女子から聞いた) 今この文章を書き起こし、我ながら脈がないことは完全にわかっています。 片思いは辛いです。いっそ告白しろという意見が多数だと思います。けれどそのコミュニティ出会う時気まずくなったり、友達ですらなくなる状況に陥ることが怖いです。 やはり、ここまま曖昧な関係を築くことが安牌でしょうか

ランキング

レス

うーん

041
ひょうたん
>やはり、ここまま曖昧な関係を築くことが安牌でしょうか そう?曖昧さは皆無だと思います。 『単なる友達』以外の何者でもないので。 ひとつ言えるのは、終電過ぎても帰らない女はまず本命になれません。 主様は『終電過ぎても帰らないなんて、彼も楽しんでるのね!』と思っているかも知れないけれど、それは単に主様が帰らないことで「彼を帰らせなかった」んだと思います。 きちんと恋愛対象として候補になるのは、 こういう時にきちんと区切りをつけて帰宅する女性だと思いますし、 『オールしちゃおー!』って盛り上がる女性は、たとえ面白くても友達止まり。

曖昧な関係も辛いのでしょう?

🙂
こもも
告白して振られる辛さと、 片思いのまま、他の子に気がありそうな様子を見る辛さ トピ主さんにとってどちらが辛いかですからね… 間をとって、もし告白して振られても、 これからもコミュニティ仲間としていてもらえますか? っていう交渉はどうでしょう? そもそも告白してみない事には先に進まないと思うので 悶々としているよりも、行動してみてください そもそも。絶対にふられるとは決まっていないでしょう? 自分を磨いて、がんばってください

曖昧じゃないよー

🙂
匿名
ただの先輩後輩であって、曖昧な関係にもなってないですよ。 【普段お世話になっているからとチョコも渡しており少なからず私の好意は伝わってると思います。】 ↑これね、この渡し方では少しも好意は伝わってないと思います。 何も起きてないし、これからも起こらないし、曖昧な関係にもなってないので現状維持でお願いします。

単なる後輩

玉緒ちゃん
可愛い女を誘ってデートしてるんなら 本命のいる先輩でしょ? 曖昧な関係性というか単なる先輩後輩じゃありませんか 私待つわ、って心で唱えながらその人が彼女に振られる日を待ちましょうか 新たなコミュニティに所属して 人脈を広げ新たな男に誘われるような機会をつくりつつ 待ってたらどうでっしゃろかいな あなたの若さは永遠では無いので 無駄使いなさらぬよう脈ナシ男くんに執着する癖は無くすことをお勧め致します

ちっとも曖昧じゃない

🙂
うん何とも思ってない
曖昧な関係というのは、付き合ってないのに体の関係があるとか 恋人ではなく、友達に戻ることもできないような ぼややんとした関係を言います。 ちなみに曖昧な関係がはっきりした関係に発展することはまずないです。 トピ主の場合は、はっきり先輩後輩(または純粋に友人)という 関係以外のなにものでもないので、曖昧なところはひとつもありません。 ご自身で自覚しているとおり、 彼はトピ主に異性として興味をもっていません。 興味があれば必ず向こうから誘ってきます。 もし彼の気持が知りたかったら(明白なのですが) トピ主から働きかけたり行動することを一切やめてみると いいでしょう。 どれだけ時間が経っても彼が連絡してこなければ 恐らくトピ主のことは忘れています。 もしも何かの理由で1か月後などに連絡をしてきたら、 そのときに自分がどういう気持ちになっているかで 判断するといいでしょう。

気持ちは伝わっている。その子はどんな子?

🙂
メロ
先輩は貴女の思いを十二分に知っていると思う。その上で先輩からアクションが無いのは今一歩、貴女のことを嫌ってはいないけど付き合うまでの気持ちは無いからでは。 貴女の目から見ても先輩はその可愛い女子が好きなんですか?先輩の様子から明らかにそう察せられるならまず先輩はその子と付き合いたい、その子から完全に振られて脈無しにでもならない限り貴女と付き合う気持ちにはなれないと思う。 つまりは告白しても無駄ではと。 先輩は貴女の思いに十分気付いているはずだから今さら告白の必要は無い。告白さえしなければ今のような付き合いを続けることが可能だが、ハッキリ告白してしまえば先輩は貴女と距離を置くしかないかも。 貴女の望みは?曖昧な今の状況が辛いからいっそハッキリ振って欲しい、そうでないと気持ちの整理がつかない。それなら告白してハッキリさせて距離を空けるのがいいと思う。自分からは距離を置けない気分だろうから。 それが嫌なら今のままがいいのでは? ただ、気になるのは >先輩の方からご飯を何回か誘っていることを可愛い女子から聞いた という話。 その子はどんな子?貴女の目から見ても先輩は明らかにその子が好きなの?その子は貴女が先輩に片想いしていることを知ってるの? その子の性格によればこういう可能性もゼロじゃないかも。 「その子も先輩のことが好き。同じように先輩が好きで先輩と仲がよい貴女のことを密かにライバル視し邪魔だと思っている。貴女同様、自分から先輩をご飯に誘って一緒に行ったりしているが、ライバルの貴女には先輩から誘われているという話にしている。先輩の方には貴女のことを、ほしさんには彼がいるみたいですみたいに話している」 もし彼女がその手のタイプの子なら策略にのらぬようにご用心。こういうケースなら先輩は彼女に「ほしさんには彼がいる」と吹き込まれて消極的なのかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧