本文へ

将来の恋愛、結婚への不安

レス8
(トピ主 1
😣
ヤングコーン
恋愛
初めまして。地方医学部志望の高3受験生です。
将来への不安が強まって勉強が手に付かなくなってきたので相談させていただきました。
これまで僕は小学3年の頃から勉強で友達と遊ぶこともなく、中高は男子校で過ごしたのでこれまでほぼ全く女子と縁がない生活をしてきました。
なので同じ男子には気軽に声をかけることができるけれども女性には全く話しかけることができない、女性へのコミュ障みたいな状態になってしまいました。
ですがなんとかして外面内面両方含めて好きになれるような人とお付き合いして早いうちに結婚したいです。もちろん、それには自分から動くことが重要だとわかっているのですが、これまで女性の方とろくに喋ってこなかったので女性の知り合いなどがおらず、どのようにすれば良いのか分からなくて困り果てています。
 医学部は学部の性質上、他の学部と同じキャンパスになることが非常に少なく、医学系以外で出会いを探すのは難しいのではないかと考えているのですが、僕自身、医学系以外の女性とお付き合い、ゆくゆくは結婚したいなと漠然と考えていることもあり、大学に入ったら結婚相談所などに登録しようかなと悩んでいます。遊びたいなどと思うことはほとんど無く、生涯添い遂げる相手を探したいのですが、いかんせん自分の女子恐怖症を考えると大きく出れないし、この年から結婚を意識しているのも客観的に重すぎるしで身の振り方が分からなくなってきました。
友人には「悪い女の子に騙されそう」などと言われ、自分もその通りだと考えるのでより不安になって…
 以上が前置きで、質問があるのですが、結婚を前提に好みの相手を探すにはどうすればいいのでしょうか。
地方だから探しにくいとかがあったりとかしますかね?
後、異性恐怖症を克服するにはやはり自分から話しかけていくしか無いのでしょうか…
どうか教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

受験頑張ってね

🙂
匿名
高3でしょう? 今から浪人するつもりは無いよね? 今は勉強頑張って。 今現在、好きな子がいないならば、無理に恋愛しないで良い。 早く結婚と言っても、医師になってからよね? 今からざっと10年先の話しでしょう。 先ずは進学して、お友達作り。 いきなり彼氏彼女ではないよ。 結婚相手は医学系以外とは、女性医師は嫌なのね。 何で? 興味深いな。 これの回答次第では、お説教かもよ。 学生結婚希望ならば、逆に難しいよね。 単純に自立してないトピが、家庭を持つのは厳しいよ。

大丈夫だよ

🙂
らん
おばさんは面白いなぁ可愛いなと笑ってしまいました。 悩んでいるのにごめんなさいね。今は医学部に何がなんでも合格して下さい。 まずはそこからですよ。 合格したら、サークルにはいったり、ファッション勉強したり 飲み会に参加したり。 学んでいきましょうよ。 焦らないで。大丈夫医者はモテますから。 騙されないためには外見で選ばないこと。家事が得意な人がいいかも。

今はとりあえず・・

🙂
一条
目の前の目標、医学部合格を達成する事が一番でしょうね。 あとは、女性恐怖症ですが、いきなり恋人だの結婚だのを考えるのではなく「女性の友人」を作る事ですよ。 恋愛対象としてのみ異性を見るのではなく、人として先ずは異性の友人が出来たら良いなぁという感じでいないと、言い方が悪いですが、少し気持ち悪がられるリスクがあるのです。特に女性側は友人として接しているのにいきなり主さんが色恋前提での接し方をすると嫌悪しかないので。この辺を先ずは経験して学ぶ事ですね。 もっと言うと、将来医師になるという事でコミュニケーション能力は非常に重要ですよね。老若男女の患者さんが来る訳ですから。若い女性患者にドギマギする医師は、まぁかなりキツイ訳ですよ。患者側からすれば一番そういうのを無にして仕事をして欲しい職種になりますので。 そういう意味でも主さんにとって女性恐怖症、過剰反応というのは死活問題になりますから、医学部に合格したら先ずは異性の友人を作れるようになったら良いと思いますよ。

医者になれば

🙂
匿名
医者になればそれだけで寄ってくる女性は沢山居ます。 結婚は生活なので優秀な遺伝子を持ち稼ぐ能力もあるなら、あなたが選べる立場になるのですよ。 真面目な方と誠実な結婚生活をしたければ、将来の上司から紹介してもらっても良いし(これはこれで大変ですが)、結婚相談所で吟味すれば良いです。 それか、大学同期の高校の時のお友達を紹介してもらったり。医師になるような人のいる高校出身なら女性だって優秀でしょうし、きちんとした家の人が多いでしょう。 あなたはとても優秀なのかも知れませんが、高3のこの時期に女性の事を(将来の事ですが)考える必要は無いし、今の若い子たちはお付き合い経験の無い人も沢山居るらしいので、そこまで思い詰めなくても大丈夫です。 あなたは勉強に専念して、先ずは医師になる夢を叶えて下さい。

世の中の仕掛けをフル活用すれば、恐怖や不安はなくなります。

🙂
まるあんぱん
僕は67歳の男性だよ。君に、今は勉強に専念しろなんて、頓珍漢な回答はしないから、 安心してね。君が言ってる質問は、医学部に入った以降をどうするかといった話だよね? つまり、かなり先の不安を吐露してると思います。そこがハッキリしないと不安なのは、 僕も高校時代にそうだったから、気持ちは良く分かります。 だけど、世の中って上手く出来てるんだよ。女性との交際に不安なのは、何も君に限った 話じゃない。だから、男性専用の女性との交際をターゲットにした「恋愛塾」があります。 インストラクターは全員が若い女性で、男性の紳士的な態度を手取り足取り教えてくれるから、 心配はいらないよ。そこで一から勉強して、女性の扱いに慣れてしまえば、問題はない。 また、結婚ですが、これもまた医師専門の結婚相談所があって、医師と結婚したがってる 女性だけが集まってるから、丸投げしちゃえば、ほぼ自動的に奥さんは見付かります。 つまり、僕が言いたいのは、そういった世の中の仕掛けを使えば、大抵のことは、クリア 出来ます。例えば君が大きな家に住みたいとしよう。自分じゃ建てられないよね。 それで悩む人っているかな?大工さんに頼めば一発解決するよね?だったら結婚だって、 結婚をさせてくれる専門家に頼めばいい。女性恐怖症もそうだよ。腕利きの、 女性交際インストラクターに頼めば解決します。世の中上手く出来てるから、余計なことで 悩まないようにね。こう言っちゃ悪いけど、取り越し苦労ってヤツですよ。

優先順位を整理すべき

041
R
だったら医者にならなければいいのに。あなたがどうして医者になりたいのか、私には知る由もありませんが。 私はお金にも仕事にもたいして関心がありません。自分が幸せになるためのツールでしかないと思っています。素敵な異性と出会いたかったら、異性の多い環境に身を置くべき。三角関数や微分積分よりも簡単な定理です。 私も学生の頃は同性しかいない環境で育ち、当時は結婚=無理ゲーだと感じたので、自分の子供には上記のように指導し、子供達は満足そうな人生を歩んでいます。

大学生になってからで十分だよ。

041
くま2
今は受験に集中で問題ない。 十分に間に合うし、それだけではなく現実的にこのような進路を目指している人のほとんどは大学時代以降に良い出会いを見つけて結婚をしている。 女性と接する機会が無くても問題ないよ。 これから徐々に増やすていけばいい。 間違っても慌ててアプリや相談所などの婚活に走らないように。 まずは大学生になること。 大学生になり大学で新しい友人をつくること。 出来れば女性の友人も欲しいけど無理をする必要はないよ。 そして自分の所属する大学以外の場所、例えば友人経由でもいいので女性の知人を作ること。 女性の知人が出来始めたら女性の友人をつくること。 恐らくだけど、そんな中で女性との恋愛ってどんなものなのか分かってくるんじゃないかな? その範疇で恋愛が見つかればいいし、見つからなくても出会いはたくさん転がっている。 大事なことは今必要なことに集中をしていくこと。 トピ主さん自身が男性として魅力的になっていくことで恋愛は自然とついてくるようになるよ。 色んな人がいるとは思うけど、実際に恋愛を手にしている男性のほとんどは特に連亜に特化したことはしておらず、将来の夢の実現や自分に必要なことに集中する過程で自然と恋愛を手にしているということ。 それが叶わない場合にはそのような行動を考えていく必要はあるとは思うけど。 今は受験に集中。 大学進学後に人とのコミュニケーションとの傍らで女性ともコミュニケーションをとれるようになっていけばいいよ。 それで十分間に合うので全く慌てる必要はないよ。 >異性恐怖症を克服するにはやはり自分から話しかけていくしか無いのでしょうか… 恋愛対象として特別扱いをするから苦手意識が出るのかと。 男性の友人と同じように接していけばいいよ。 それで十分。 特別なことはないよ。

ありがとうございます

🙂
ヤングコーン トピ主
ありがとうございます…!トピ主です。訳あってレスみたいな形になってるんですけど、初心者なのでご容赦頂けると… 1個目のレスの「女性医師」と付き合いたくない理由なんですが、僕の兄と義姉がともに医師で、すごく生活に苦労してるなぁと思ったからです。もちろんお金の問題は無いのですが、なにぶん2人とも働いているので子供を保育園に預けざるを得なくなったりと大変な様子で色々思うことがあったからですかね…結婚となったらいずれ仕事をどうするかなどの話もしなければならないのも大変そうだと思ってしまうんですよね。医学部っていわば職業訓練校みたいに感じるので折り合いを付けるのも大変そうだなと… お姉様方のアドバイス本当に助かります!勉強に集中します…!ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧