初めまして。地方医学部志望の高3受験生です。
将来への不安が強まって勉強が手に付かなくなってきたので相談させていただきました。
これまで僕は小学3年の頃から勉強で友達と遊ぶこともなく、中高は男子校で過ごしたのでこれまでほぼ全く女子と縁がない生活をしてきました。
なので同じ男子には気軽に声をかけることができるけれども女性には全く話しかけることができない、女性へのコミュ障みたいな状態になってしまいました。
ですがなんとかして外面内面両方含めて好きになれるような人とお付き合いして早いうちに結婚したいです。もちろん、それには自分から動くことが重要だとわかっているのですが、これまで女性の方とろくに喋ってこなかったので女性の知り合いなどがおらず、どのようにすれば良いのか分からなくて困り果てています。
医学部は学部の性質上、他の学部と同じキャンパスになることが非常に少なく、医学系以外で出会いを探すのは難しいのではないかと考えているのですが、僕自身、医学系以外の女性とお付き合い、ゆくゆくは結婚したいなと漠然と考えていることもあり、大学に入ったら結婚相談所などに登録しようかなと悩んでいます。遊びたいなどと思うことはほとんど無く、生涯添い遂げる相手を探したいのですが、いかんせん自分の女子恐怖症を考えると大きく出れないし、この年から結婚を意識しているのも客観的に重すぎるしで身の振り方が分からなくなってきました。
友人には「悪い女の子に騙されそう」などと言われ、自分もその通りだと考えるのでより不安になって…
以上が前置きで、質問があるのですが、結婚を前提に好みの相手を探すにはどうすればいいのでしょうか。
地方だから探しにくいとかがあったりとかしますかね?
後、異性恐怖症を克服するにはやはり自分から話しかけていくしか無いのでしょうか…
どうか教えて頂けるとありがたいです。よろしくお願いします。