初めての投稿であり、失礼ありましたら恐縮です。
大学生のOtterと申します。全くもって自慢でも何でもなく、ただ自身の至らなさ故、医学部の彼に対する劣等感からくる葛藤にいきづまっており、ご助言頂けると誠に幸いです。
現状の方簡単にご共有させて頂きます。
私
・海外大学生、別専攻(理学系ではないです)、現在修士課程、博士課程出願予定
・もともと鬱気質な性格な上、生死のボーダーに近い医学部の受験は全く検討しておりませんでした。
・家庭環境に全く問題なし(両親からの勉強や学歴へのプレッシャーは皆無です)
彼
・交際期間約1年半、(一年遠距離)
・外国人
・海外大医学部
・できる。とにかく何でもできる
・いつも気にかけてくれて、とても好いてくれる。一途...
・日々の会話において医学部特別意識が少し垣間見える…
本来ならば、「医学生の彼見つけてラッキー、玉の輿!」となるはずなのかもしれませんが、何となく、私自身、競争社会が苦手で、その癖に、彼の頑張っている姿、上手くいっている姿を見る度に、自身と比較してしまい、悲しくなってしまいます。
お互い、ひと段落ついたら(約5年後遠距離終了予定)結婚しようと、まだ先のことながら、言われております。料理しなくても、専業主婦じゃなくても、共働きでいいと、ただ二人で過ごしたいといってもらっております。しかし、この鬱鬱とした気持ちのまま、この関係を引きずってしまって良いのか、自分の精神上のためにも、離れるべきなのか、はたまた、この先キャリアの上で、多くの自分よりできる人に出会う中、良い機会だと捉え、何とか乗り切れるまで、我慢すべきでしょうか。
稚拙な文章で申し訳ありません。ただただ自分の未熟さにたじろぎ、悲しんでおり、お助け願いたいです。
何卒よろしくお願い申上げます。