本文へ

彼女にして良いか考えたい

レス15
(トピ主 0
041
TKGT
恋愛
現在医学部二回生の男で、好きな女性が居ます。しかしその方を好きになって良いのだろうかと悩んでいます。というのも、同学部の友人の小学校の同級生だからです。僕の友人のことをその方は好きでした。たぶんいまもおもっていると思います。僕は元来自己主張型ではなく、ましてや友人にはなかなか言い表すことが出来ずにいます。友人は、当女性とは喧嘩別れをした、とのことでした。 まだ連絡先交換をしていないので、どうしようと悩んでいるのですが、友人にたずねるとその方はSNSをしていないということでした。好きになったきっかけ、ですが僕の所属している部活にたまたま好きな人の知り合いが居たことによるものです。「この子最近フリーらしい」と言うので写真を拝見させてもらうと、失礼かも知れませんが、見た目・表情共に非常に好みな方でした。 ただ、「えっ、誰」と割り込んできた部員が居たので、彼らに知られたことで彼らもその後浮かれてしまっています。 後で聞きましたが、1年間だけ友人と同じクラスだったそうです。 それまで女子校だったと聞きました。僕から見ると、清純そうという印象が強く、やや自分の好みな感覚が強いです。好きな方は何学部なのか分かりませんが、個人としては学部は関係ないとおもっていて、 それに関して部員の皆も同じでないと良いとおもっていましたが、皆も共有はしませんが同じ方のことを考えていると思います。このことを友人に打ち明けて相談に乗ってもらいたいところですが、やはり考えようによっては友人も魔がさしてしまうのではないかと思うと、なかなか言い出せません。 男として、初めて取られたくないとおもってしまいました。 このことは内密にしておくべきでしょうか。

ランキング

レス

ん?

🙂
匿名
「彼女にして良いか」の「彼女」は恋人の意味ではなく「その子」という意味でしょうか?なんか謎過ぎるタイトル… 恋人という意味で使っているならトピ主さんがその女性を恋人にして良いか考えるのはおかしいです。選択権はその女性にもあるから。 でもその女性を好きになって良いかということなら別に良いと思います。ご友人の知人であろうと他人の意中の人であろうと感情は止められるものではないので。 良いキャンパスライフを~

意味不明・・

🙂
レモン
彼女を取られたくない? 何も始まってませんよね。 彼女はあなたの存在も知らないのでは? ただ写真を見てめちゃタイプ!となってるだけの話でしょう? その程度なら別にその女性でなくても他にいくらでも居そうですけど。 わざわざ身近な友人の元カノ?を狙わなくても・・と思いますね。 単に周りの皆んなも可愛い、可愛いとなってその子を手に入れられたら優越感に浸れるからじゃないでしょうか。

ごめん

041
くま2
これってトピ主さん目線でこの女性を彼女にしてもよいかってこと? この女性もトピ主さんを彼氏にしたいって考えているの? そこが良く読み取れなかったけど。 こういう話はお相手からのアプローチがあったり、自分のアプローチに勝算がある時に考えればいい。 勝算がある、または彼女がトピ主さんとお付き合いをすることを今時点で望んでいるなら、もちろん彼女にしても全く問題はない。 恋愛は早いもん勝ち。 勝ち負けじゃないけど良い人は早くに異性に取られてしまうので。

文章がわからない!

🙂
のん
文章が分かりづらいです。 意味が良くわかりません! 好きになったんだから、「好きになってよいか」の質問の意味がわからない。人を好きになるのは自由です。 学部がどうちゃらこうちゃら… 人を学部で判断するんですか? そして、なにを友達に相談したいのか?わかりません。 とにかく、医学部とは思えない、文章の下手さ!大体、恋愛相談に医学部出す必要ありますか? 本当に医学部なのか疑ってしまいます。 人に取られたくなかったら、猛アタックのみ!

なんかため息が出た

🙂
はあ
医学部だそうですけど、医学科?将来医師になるんですか? だとしたら、こんなに説明の下手な医師は同僚も患者さんも困っちゃいますね。 話がくどい上に分かりにくい。 結局のところ、写真で見た可愛い女の子と付き合いたいから紹介して欲しいって話? 「彼女にして良いか」ってなんであなたに選択権があると思うの? 自分本位過ぎるから無理なんじゃないかな。

うん?

🙂
おぐろいばない
トピ文が解りにくいので整理しました。 ・トピ主は、ある女性の写真を部活の仲間から見せて貰って一目惚れをした。 ・その女性はトピ主の友人と小学校の同級生だった。 という事ですよね。 でもよく解らないのが、友人とその女性との関係です。そこがトピ主が悩んでいる理由でもあるので、解りやすく説明して欲しいです。 ・小学校の同級生だった ・一年間だけ同じクラスだった これだけの関係なら、友人に遠慮する必要は無いと思うのですが。 でも ・喧嘩別れをした という事は、友人とその女性は以前付き合っていたという事でしょうか? それなら、トピ主がその女性にアタックするのを躊躇うのは解ります。 そして、その女性が今も友人の事を想っていると思う根拠は何ですか?本人が言っていたのですか? この辺りの補足をお願いします。 それともう一つ解らないのが、その女性とトピ主の関係です。 ・好きな方は何学部なのか分かりません って、 何学部かも解らない人を好きなのですか?会って会話をするような関係なら、何学部か聞けますよね。 もしかして、直接会話をした事も無くて、写真を見て気に入っただけという事ですか?それ「好き」って言えます? トピ文ではその女性について長々と書いていますが… 結局、写真を見て一目惚れしただけの何学部かも解らない女性に対して、勝手に妄想を膨らませているだけですよね。 誰にも取られたくないのなら、写真を見せてくれた部活仲間に「紹介して欲しい」と頼めば良いのでは。

やや分かりにくいですけれど。

🎶
読解力無いのよ〜。
まず…文章が理解しにくいです。 「彼女にして良いか」とは、「その女性を自分の彼女にして良いのか?」という意味ですか? だとしてもその女性と知り合っても無いのですよね? それとも「その女性を好きになっても良いのか?」と言う意味ですか? として人を好きになるって理屈無しで好きになりますからね。好きになったものは仕方ない。 しかしその女性は友人の小学校の同級生だけではなく「喧嘩別れした」と言っているのでお付き合いしてたという事では? とすると友人の元カノ?ここが意味不明ですが。 更にその女性を好きになったキッカケはその友人が持っていた写真とかではなく所属する部活の人が持っていた写真を見て好きになった。 …しかしその人も、その女性がフリーだとか言いふらされて恋人探している訳でも無いのに他にも色々個人情報勝手に流している感で無礼な人ですね。 学部の事書かれてますが、それはやはり優秀な医学部で将来医師になるのですから、相手もそれなりの優秀な学部の人でないと釣り合い取れないとの事でしょうかね? 周りもそうだと思っていたけれど周りもそんなの関係無くその女性に惹かれている感じに見えるとの事ですかね? もしかしたらご自分では気がついてないかもですが相手が尻込みするかも?の意味にもとれますね〜。 確かに自分と合ってないとお付き合いや結婚は難しいですね。 実際お見合いなら自分に見合う相手が選ばれそうですが恋愛って必ずしもそうではない。 いずれにしろ人はお付き合いしないとどんな人なのか分かりません。 ご友人が魔が差すの意味も分かりません。なにをどう魔が差す? もしかしたら自分の気持言えば友人がやはりその女性と元に戻るのでは?って事ですか? いちいちご友人に自分の気持を言わず彼女に告白したいのならすれば良いのでは? 何より決めるのはその女性でしょ。

???

🙂
ななし
「彼女にして良いか」って… 例えば、トピ主が高校教師だとして 「ある女子生徒から告白されました。自分も、その女子生徒の事は可愛いと思っていました。女子生徒が卒業したら、彼女にして良いでしょうか。」 なら解ります。 でもトピ主の場合、女性と連絡先の交換もしていないし、学部さえ知らないのですよね。察するに、知り合ってすらいないのでは?写真を見ただけで、トピ主が一方的に知っているだけですよね。 で、たまたま友人の小学校の同級生(元カノ?)だったというだけで。 恋愛って相手あっての事だから、まずは知り合って関係を深めないと始まらないんですよ。 現在女性がフリーなら、トピ主は誰にも遠慮する必要はありません。 女性がSNSをやっているか友人に聞けるくらいなのだから、「連絡先交換したいな」くらい言えそうだと思いますけど。 ただ引っ掛かるのは >僕の友人のことをその方は好きでした。たぶんいまもおもっていると思います。 これは確かな情報なのですか? そして、友人の方はどうなんですか?今も女性の事を想っているのですか? 付き合っていないにしても、もし友人と女性が両想いならトピ主は身を引くべきかなと思いますが。 でも、選ぶのは女性ですからね。 始まってもいないのに彼女にして良いか悩むなんて、無意味ですよ。

彼女にして良いか考えたい

🙂
冬彦すぁん!
相手女性の意志は無いものとみなしているのか、恐ろしいことだ。

なんだかなぁ。

🙂
匿名印
トピ文を何回も読んで私なりに解釈したのですが、「気になる女性にアプローチをしても良いか」という事でしょうか? そして、それを友人に打ち明けたいという事? 友人とその女性が喧嘩別れをしたのはいつですか? 友人とその女性は付き合っていたのですか?最近まで付き合っていて喧嘩別れしたのなら、女性が現在フリーなのも、まだ友人に未練があるかも知れないと推測するのも辻褄が合います。 友人にも未練があってよりを戻したいと思っているなら、友情にヒビが入る恐れがあるのでトピ主は女性にアプローチすべきではないですね。「憧れ」のまま胸に秘めておいた方が無難かな。 喧嘩別れというのが小学生の頃の話で、喧嘩して気まずくなったままクラスが別れて疎遠になった。その後女性は女子校に進学したから接点が無くなった。というだけなら、友人とその女性はただの元同級生なのでトピ主が気にする必要はありません。 なんとなく、後者な気がしていますが… >皆も共有はしませんが同じ方のことを考えていると思います >友人も魔がさしてしまうのではないか だったら何なのでしょう。 写真を見て皆が「可愛い!」って盛り上がるくらいの人なんでしょ? 既に同じ学部の人からもアプローチ受けていると思いますよ。あ、どこの学部かも知らないんでしたっけ。 トピ主の今の状態って、恋愛にすらなっていない。テレビで見た芸能人を「可愛い!」って言っているのと同じですよ。 運良く部活内に知り合いがいるのだから、その人に仲介して貰えば?

いや

🤔
溜息100回
タイトル間違っているよね。 そこ真っ先にツッコミたい。 殆どのレスにあるけれど、トピ内容がよくわからない。 何回も読み直す気力も失せる。 主さんへの答え。 何もせずに彼女を心の中で想っておくことがアナタにとっては無難。

めんどくさいわね

🙂
蘭子
あなたは色々めんどくさいことを考える人なんですね。 好きならアタックのみですよ。 玉砕するかもしれないし、うまく行くかもしれない。 あなたの告白を受け入れるかどうかは彼女が決めること。 学部だの小学校の同級生だの喧嘩別れだの冷やかしだの、 あなたが彼女を好きだという気持ちに、なんか関係あるの? 上手くいきそうもない理由をはじめから探してるなら、 そのままずっとモヤモヤしながら片想いしてるのがいいと思います。

していいですよとここで言われたとしても

🙂
変なの
ご本人の了承がなければ彼女になってもらえませんけど? ???

トピ主さん

🙂
子の推し
他人に意見を求めるなら、もっと解りやすい文章を書いて下さい。 意中の女性と連絡先を交換したとしても、こんな意味不明な文章を送ったら引かれると思うよ。

ライバルは大勢いる

🙂
nanano
>友人も魔がさしてしまうのではないかと思うと、なかなか言い出せません。 これ、友人に相談を持ちかけることで、友人の想いが再燃するとか、友人が自分のライバルや障壁になってしまうことを心配しているのですよね? でも彼女には彼女の交友関係があるんですから、「小学校時代の同級生」よりも、親しい同級生や友人は当然いるわけで、それほど魅力的な女性なら、トピ主さんの知らないところで彼女にアプローチをかけている男性もいるはずです。 最初の一歩を踏み出すかどうか迷っているうちに、すでに出遅れているのでは? 登場人物は、「彼女」「自分」「友人」の三人ではなくて、「彼女」と「その他大勢の男性陣」ですよ。 彼女に近づきたいのなら、現状その友人に頼むしか手段はないでしょう。 それとも友人経由でなくても、彼女に近づけそうですか? 彼女をとられたくないとまで思っているのなら、行動あるのみです。 トピ主さんがいくら彼女への想いを募らせたところで、彼女は知る由もありませんもの。 まずは彼女の連絡先を入手すべく動いてみては? 彼女がフリーの今でしか、トピ主さんにはチャンスはないと思います。 彼女を彼氏から奪えるほどの行動力を備えた人なら、最初の一歩でこれほど悩まないでしょうから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧