小学校のころから20年来の親友がいます。
しかし彼女に久しぶりに彼氏ができてから、彼女は急に変わり始めました。
彼女は私と会うときに必ず彼のことも呼び出します。3人でいる間も平気で彼にベタベタくっついたり、時には人が振り返るほど大きな声で「もう可愛いんだからあ♪」などと言って彼を触りまくっています。(彼は気が弱くされるがままです。)「私なしで逢ったら?」と言うと、「2人より3人の方が楽しいじゃん♪」と全く周りが見えていない様子です。なので、改めて「ベタベタしたいなら2人だけの時にした方がいいよ。だれでもいい気はしない。」と言ってみましたが、全くピンときていない様子。普段の言動もまるで酔っ払いのごとく、ぶっ飛んできています。
彼女は今まで彼氏がいてもこんな風になったことは無いし、むしろそうなることを批判していた人です。そして思いやりもあり細かい気遣いも出来る人だったので同級生ながら尊敬もしていました。
私の旦那や友達も、変わってしまった彼女にビビッて、仲間内の飲み会にも来なくなりました。
20年の付き合いですが、私もとやかく言わずに離れるべきなんでしょうか・・・悩んでます。