本文へ

辞めたいけど人手不足な職場

レス5
(トピ主 0
🙂
まる
仕事
社員として入社して今試用期間中2か月目です。私含め3人いて、2人体制で働いてるのですが人手不足で、私が入社するまで先輩の方々は休みなしだったようです。人間関係があまりよくなく、私自身能力不足もあり、毎日覚えるの遅い、何でわからないの?と言われ萎縮してしまって過度な緊張がなくなりません。辞めたいけど、1人は腰を痛めて調子が悪い感じだし、言い出しにくく…アドバイス頂けたらと思います。

ランキング

レス

辞めていい

🙂
ユリ
本気で辞めるつもりなら辞めていいと思います。 まだ試用期間なら辞めるなら早い方がいい。 辞めたいのにズルズルと居ても、覚えるのも教えるのも無駄なだけ。 教える側からすれば、ある程度仕事を教えた後で辞められるのが一番困ります。 辞めるならもっと早く辞めてよね…です。 しかも教え方も酷いのでしょ? そこが人不足なのは今居る人達が悪いのもある、人が定着しないのは人間関係が悪いのも関係しますから。 そこの人手不足は職場の問題、トピ主さんには関係ない。 だからこそ辞めるなら早く辞めるべきなのです。 上の人に、私にはこの職場は合いませんと言えばいいだけ。 人手不足だから引き止められると思うけど、辞めるなら流されずにきっぱりと辞めましよう。

向いていないようなので

🙂
辞めます
「毎日覚えるの遅い、何でわからないの?と言われ」ているのなら、“私では難しいお仕事なので、向いていないようなので辞めます。”と言って、すぐにでも辞めたら良いと思います。 試用期間なんだし、気にせず次に行きましょう。 がんばって!

明日伝えよう。先に言わないと、余計に言えなくなる。

🐶
シロ
言い出しにくいって、このまま言わなかったら、ずっと辞められませんよ。 それとも、退職代行サービスにでも頼むつもりですか? 1人は腰を痛めて調子が悪い感じなら、この方も辞めるでしょう。 この方より先に辞めると言った方がいいです。もう、明日伝えましょう。 理由を聞かれたら「覚えるのが遅くて、ご迷惑掛けるので…、私には、この仕事は続けられそうにありません。」でいいです。 腰を痛めるような仕事なら、「私も、最近腰が痛くて…。思ったよりも身体がキツくて無理なんです。」とでも、適当に言いましょう。 引き留められても、揺らいじゃいけません。 多分ですが、その職場は、辞められる事に慣れています。また求人出さなきゃ程度です。 どうせまた誰か辞めるんだろうなと、あなたに期待なんてしていませんから、大丈夫です。

会社の人手不足は貴女に関係有りませんよ。

🙂
昭和レトロ
貴女が会社を辞めたいと思って居るなら、辞めても構わないと思いますよ。 会社の人手不足は、会社側が考える問題で、貴女が心配する問題では無いからです。 ただ、2ヶ月しか働いて無くて、能力不足で毎日叱られると緊張すると言う問題は、何とか努力して克服しないと、他の会社に行っても同じ状態になる可能性は有りますからね。 後、1ヶ月頑張って見る事は出来ませんか? 現実として、お給料を貰う以上は、きちんと仕事を覚えないとね。 この先、今の会社だけで無く、どの会社に行っても、どの様に仕事を覚えて行くかを、あなた自身が模索する必要は有ると思いますよ。 辞める事はとても簡単です。 でも、お給料を貰うと言う現実は何処でも厳しい物が有りますよ。

覚えるのが遅いというとパワハラになる

🙂
ぎんねこ
正直に早く仕事を覚えてほしいと注意してくれる先輩の方が良心的に思います。というのは、今、相手の理解力を考えずに覚えるのが遅いというと、パワハラにされてしまうからです。 本当は直截的にビシビシ言われないと、人間なれないことは覚えないんですね。特に家事作業のようなものでもそうです。例えばお料理でも何でも、リーダーからビシビシ注意されないと、早くこなせるようにならない。そういった積み重ねが、向上につながります。 言ってくれるだけ親切な先輩だと思います。 見切りをつけるのも道だけれど、試用期間が終わるまで頑張ったらどうかと思う。終わるころ答えを出せばよい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧