30代前半未婚の派遣社員ゆきと申します。
入社3ヶ月ですが、私は職場で浮いている...というか、ほとんど無視されています。
私の派遣先は営業の男性社員6人、事務職の女性6人(うち4人は派遣)です。
入社後2ヶ月が経った頃から先輩派遣社員2人から微妙な嫌がらせを受けるようになりました。
例えば、電話の取次ぎに聞こえないふりをする、私の言葉をオウム返しする、私の真剣な話に噴き出す等です。
何故こんな事をされるのか?とショックでしたが、自分でも気づかぬうちに失礼な事をしたのかもしれないと
それからは、自分の言動に慎重になり、自然と職場内での雑談にはほとんど参加しなくなりました。
昼食は2日目までは一緒に外食していましたが、3日目からはお弁当持参にしたので、他の課の派遣社員の方達と一緒に食べています。
同年代の方が多いせいか、気楽にお喋りすることができて唯一の息抜きの場になっています。
先日、私はミスをして指導担当の女性社員から厳しく注意を受けました。
そのミスは私の知識不足と報告不足から起こったもので全て私の責任です。
最終的にその女性社員の方に全て助けてもらい、解決することができました。
しかし、入社して3ヶ月経ってもミスをする自分が恥ずかしくて情けなくて、落ち込みました。
それ以来、私は課では浮いた存在になっています。
信用できない人間だと思われていると思います。
指導担当の女性社員から注意を受けた以外は課長からも派遣会社からも何も言われていません。
でも、次回の更新は無いような気がします。
もし、皆さんの職場に私のような人間がいたらどう感じますか?
私はどのように変わったらいいのでしょうか?