本文へ

高校生の娘の異性関係

レス2
(トピ主 1
🙂
ぴろこ
ひと
思わず娘のスマホにインスタのdmの通知が目に飛び込んてきて、ずっとモヤモヤしているので書き込ませて下さい。初めて質問を投稿します。不備がありましたらすみません。 現在高2の娘は親の私が言うのも少しおかしいですが、異性からモテます。 本命の彼がいる様子もインスタにそれとなく載せているのに、同校他校の子、高校生以外からもdmを通してアプローチがあったり呼び出されて告白されたりもしばしば…本当に気がかりばかり増え、正直嫌になります。 親の私にも普段から時々そんな様子を話してくれていました。 あまりにしつこくアプローチされると、相手と会話するようになり、自分の存在価値を高める事ができ嬉しくなるのか、やり取りを続けてしまっていたのでしょう。 たまたま昨日、dmの通知の見出しが娘が見ているスマホ画面が目に飛び込んてきて、それが下ネタ全開の内容で、私は思いきりショックを受けてしまい、意識と思考がしばらく停止しました。 本命の彼も運動部に所属し、強豪校なのでほとんど毎日休みもなく遠征に行ったりと忙しそうですが、イケメンでファンもたくさんいるようです。私も彼と会った事がありますが、良い子そうな印象でした。 そんなお互いが付き合う中で、ふとした事でお互いを信じる事ができなくなったりするようで、たまに仲がこじれるような時もあるようです。 そんな状況下、娘の倫理観はきちんと持ってほしいという私の考えですが、こんな場合、みなさんなら娘にどのような対応をされますか? 相手からの一方的なdmの見出ししか私には情報がないので、モヤモヤだけが募ります。でも何か、娘には伝えたい…でも今は娘を信じるべきか… 考えていたら眠れなくなりこんな時間に投稿してみました。 同じ女子高生を子どもに持つ方、似たような状況を経験された方、ぜひぜひご意見よろしくお願いします!!

ランキング

レス

気持ちはわかりますが、、

🙂
豆板醤
ちょっと細かくチェックし過ぎな気がしますね。 うちの娘が高校生の頃も異性とのお付き合いはありましたが、私がこれだけはと言ったことは「深い関係になった場合は必ず避妊をすること。間違えても妊娠しないこと!」とこれだけは強めに伝えましたよ。 息子が高校生の頃は「相手の女性を妊娠させたら絶対にダメよ!」と息子にも避妊の重要性を伝えました。 高校生なら下ネタ全開の話も普通にするんじゃないかな。 妊娠しない、させないことだけ伝えておけば、私の場合は、その他のことは気になりませんでしたよ。 一度だけ娘に頼まれたことは「今彼氏が病んでいて帰るなって言われていて、帰ってテストの勉強がしたいんだけど帰れないから、ママ、悪いんだけど電話に出て彼の話を聞いてやって」と言われたので、仕方なく当時の彼の話し相手になったことはありましたよ。 (めんどくさかったです~) トピ主さんにできることは、そんなに神経質にならず、娘さんを信じてあげることだと思います。 避妊の重要性はもちろん伝えて、「何か困ったことがあったらいつでもお母さんに相談してね」も伝えておいたらいいかもしれません。

豆板醤さん、レスありがとうございました!

😀
ぴろこ トピ主
そうですね、おっしゃる事がよく解りますし、自分だって普通に下ネタ喋りまくってました! 娘の事、ちょっと俯瞰して見れた気がします。ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧