本文へ

不機嫌な夫について

レス2
(トピ主 0
😣
まみ
夫婦
私30代、夫20代、2歳と0歳の娘の4人家族です。 夫とは次女を妊娠中に夫の浪費癖や夜中に外出してしまう事や無断で男友達の家に泊まってしまう事などを指摘した事で、「前から思ってたけど上から目線の見下した言い方が腹立つ」と言われ、大きな亀裂が入りました。 その際納得いかない所ありましたが、私が折れて謝る事にしました。妊娠中だったこともあり、いま家族関係が壊れてしまう事が怖かったからです。それ以前から夫とは合わないな、、遅くても子供が成人する頃には別れたいと思う事はありました。 その後、少し歩み寄ってくれてるのかなと思えることもありましたが、次女が5、6ヶ月を過ぎて生活のリズムが整ってきた頃から会社の人との飲み会が増え、連絡なく朝帰りしたり、夜中の外出が復活しだしました。遊びに行ってもいいけど、せめて連絡して欲しいと訴えてますが直してくれません。 私もカッとなると言いすぎてしまう事は反省してますが、、自分の行動を改めようとする姿勢が全く感じられません。夜中の3時頃に出て行く音がした際、メールすると「毎回連絡してくるのうざい」と言われてしまう始末です。 私は子供の手前、自然に振る舞ってますが、夫はあからさまに不機嫌な態度を続け、目すら合わせてくれない状態です。私とは性格や金銭感覚など合わない所が多すぎる、別れたいと言われました。ショックでしたがその時から私も別れられるなら別れたいと思う様になりました。 しかし、私の父に別れるかもしれないと報告すると、それは最悪の選択だと言われ、お前が言い過ぎてイラッとしてるだけやからお前が謝って我慢しろと言われました。不仲な親に育てられた子供は幸せでしょうか?私は我慢し続けなければいけないのでしょうか? 夫が歳をとるにつれて落ち着いてくれるかもしれないと期待していた時もありますが、無謀でしょうか?どうする事が子供たちの幸せに繋がるのでしょう。

ランキング

レス

女を疑いますけど?

🙂
にゃんにゃん
>お前が言い過ぎてイラッとしてるだけやからお前が謝って我慢しろと言われました。 不機嫌なだけで3時に外出!? >不仲な親に育てられた子供は幸せでしょうか? 現在も、子どもたちな何かしら感じていると思いますよ。 成長すれば、嫌悪すると思う。 >私は我慢し続けなければいけないのでしょうか? 我慢はしない。もらうもん貰って、離婚。 不倫の可能性はないの? 夜中の外出、浪費をあげれば、真っ先に浮かびますが。

レスします

🙂
むっちりもっちり
帰ってきたくない家にいたくないっていうのが 今の旦那さんではないか 自覚のないけど旦那さんをバカにしてたのか 離婚はいつでもできると思うんだよね あなたに経済力があれば それよりも どうして旦那さんが家に寄り付かなくなっちゃったのか それを検証してみるほうがいいと思うよ あなたが我慢してる以上に 旦那さんも我慢してるのかもしれないからね その我慢ができなくなって 家によりつかなくなったのかもしれないし 私が私がじゃなくて 相手はどうなのかって考えたらいいんじゃないかな

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧