本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 毎週のように会社の飲み会と言って朝帰りする妻

毎週のように会社の飲み会と言って朝帰りする妻

レス27
(トピ主 0
😨
不安太郎
夫婦
長文です。 自分(26)妻(30) 結婚してから3年ほどたちました 妻の転職をきっかけに妻が毎週のように会社の飲み会と言って朝帰りすることが増えました。 平日休みの日もあるので何ともですが休日、平日関係なく飲み会に参加していて毎回のように朝帰り。 最初はそんなに頻度も高くなかったので(月1ほど)それくらいなら息抜きでいいかなと思っていたのですが最近はほぼ毎週のように朝帰り。 元々妻は、友達が少なく元カレ友達とのご飯などもゆるしていたのですが。 それプラス会社の飲み会といい朝帰りすることが増えて流石に不安です。 もう妻とは体の関係も年単位でないです。 夜も別々で寝ることが増えました。 浮気を疑う自分も嫌ですし何より浮気してて慰謝料など請求しても賄えない住宅ローンも、残っています。 将来の不安と浮気の不安で最近ストレスです。 離婚も、たくさん考えたのですが住宅ローンのことや、やっぱり妻を愛してるので踏み切れず。 最近の職場では女性も朝まで飲む事が多いのかもわからないですし。 あまり強く言えず。浮気を疑ってこれ以上関係が悪くなるのも嫌で。 どうしていいかわからず。 相談に乗ってもらうにしても身近な人に話しづらい内容で。 何かいい意見ありませんか?

ランキング

レス

マイホームと住宅ローンを引き取ってもらう

🙂
カリナ
100%、浮気でしょう。って、分かりますよね? 26歳でしょ?やり直しましょう。やっぱり妻を愛してるって、現実を見たら? 相手は、多分職場の方だと思います。噂になっていませんか?そろそろ上にバレますよ。 慰謝料代わりに、妻かその親に、マイホームと一緒にこの住宅ローンの残債も全部押し付けましょう。 名義変更して、全てから解放されましょう。 それには、まず証拠を揃える事ですね。 探偵でも雇えば、妻の仕事帰りを尾行するだけだから、証拠は簡単にいくらでも揃うと思います。 ちなみに、妻の親、そこそこお金持ってますか?

呑気ですね

🙂
呑気だなあ
既婚者でも飲んで朝帰りって許されるんですね。 初めて聞きました。これ旦那さんだったら妻はおかんむりで 大騒ぎじゃないでしょうか。妻ならいいのか・・・ >最近の職場では女性も朝まで飲む事が多いのかもわからないですし。 そんなわけないでしょう! 女性でも朝まで飲むのが多い職場?どんな職場ですか?水商売? 最初に許してしまったからどんどんやってるんでしょうけど 当然浮気と言うか、好きな人がいてこうなってるんだと思いますよ? 住宅ローンのせいで離婚できないんですか? うーんそれって、家を手放したくないから浮気する妻でもしょうがない、 ってことになるのかな? よくわかんないです。 >友達が少なく元カレ友達とのご飯などもゆるしていた なんか、もともと距離があるっていうか、ゆるいカップルだったのかなという 気がします。元カレとご飯なんて知ってたら嫌ですよね。 知らずにされてても大騒ぎですけど。トピ主の感覚がちょっと、レスだからなのか、 妻が他の男の人と何かなっててもしょうがない、っていうタイプなのかなという 気がします。 だとしたら感覚が大きく異なるので一般論を聞いても仕方ないです。

まぁ・・

🙂
一条
好きな男性が居る気がしますね。 学生でもないのに朝帰りがしょっちゅうの飲み会なんてありませんよ。普通に特定の男性と会って男性宅に泊まっているのでしょうね。中には本当に飲み会の日もあるでしょうけど、朝帰りは男性宅でしょうね。 まだ若い夫婦で年単位で性生活もない、寝室も別なんて・・。 住宅ローンはペアローンですか? そこはどちらがローンを引き受けるのか?を話し合ったら良いのでは? 奥さんの不貞の証拠が取れたら、主さんの有利な条件で離婚は可能だと思いますよ。奥さんと相手男性に慰謝料請求も出来ると思うので。 朝帰りしそうな日に探偵をつけたらあっさり証拠が取れそうな気はしますけどね。

愛してるんですか?

🙂
既婚
だったらトピを読んだ感じでしか判断出来ないけど、主は遠慮して奥様に強く言えないタイプみたいだから、問いただしたりしないほうが自分の為なんじゃない? もし問いただしたとして、奥様から、実は男性とホテルにいました。とか白状されたら主なら耐えられなさそうな気がするけど。 でも飲んでて朝帰りなんて、男性サラリーマンじゃあるまいし、それに付き合うのが女性だとは思えないので、奥様は多分浮気してるんじゃないかなあ。 そんなに朝帰りに連日付き合える女性って、いるのかな?って考えてみて。 万が一飲んでるだけだとしても、何回かは相手は男性だよね。 連日朝帰りって、かなり怪しい。 でも主が奥様が好きで別れたくないなら、問いたださずに、 今後は家庭があるんだから、朝帰りはやめて◯時までには帰宅してくれ! とだけ言えば? 何時に設定するかは、主のしたい時間にすればいい。 早く帰宅してほしいという意思も主は伝えてないのかな?  今まで散々言っても朝帰りなら、言っても無駄かもしれないけど。 ちょっと男っぽい面を見せたほうがいいんじゃないですか。

結婚前からそういう飲み方するタイプでした?

🙂
久我重明
まあ、中にはそういう「オールでぶっ倒れるまで飲まないと飲んだ気しない」って方もいます・・・けどそんなに比率高くは無い。 「独りでオール」って可能性も無いことは無いけど、その場合も店の方や店で知り合った方と飲んでる可能性が高い。 そういう意味では浮気の温床ってか、「あなたにはそれで通る」と舐められてる。 もし最近の事なら「そういう飲み方を教えた人間がいる」はず。 オールって、しんどいですよ(笑)。

浮気じゃないかな~

🙂
かな
分かってるんでしょ、トピ主さんも。 私も若い頃は飲みまくってましたけど、さすがに朝帰りは年に数回って感じでしたよ。 その頻度で朝帰りするほど飲む。広告代理店とかならあるのかな?でも断れないってことはないと思います。 20代結婚3年で子供もいないのに数年レスでしょ?高確率で浮気だと思いますけどね。飲み会もありつつ、浮気もありみたいな。逆にそうじゃない方がすごいと言うか。毎週朝帰りして飲む体力あるんだから。 私も毎週飲んでて終電逃したら旦那に怒られました。そりゃ怒るわって感じですよ。終電でも怒られるんだから、朝帰りはもっと怒っていいです。 はっきりさせた方がいいですよ。まだ若いからやり直しは利くんだし。

朝まではそんなにない

🙂
んーー?
会社の飲み会、メンバーが独身多数なら朝まで飲むかもしれないけど。 あと男性同士なら。 どんな会社か知らないけど、30代の女性が朝まではそんなにないかな。 たいがいまわりも結婚してるだろうし、お子さんもいらっしゃるかもしれないし、んー、なんか違う気がする。 もしかして奥さん…夜、働いてませんか? 服装やメイクとかどうですか? 派手な感じだと飲み系かな。 清楚系だと風系かな。 夫婦の生活費、計算してます? 生活費の足しに…って、主婦が夕方〜入ってる方いますよ。 もちろん旦那さんには内緒で。 昼風なんて主婦の方が多いですよ。 私の知り合い(旦那側)は、保育園から子供が熱出した、奥さんとは連絡が取れないと電話があり、奥さんの職場に電話したら風店だったそうです。 奥さんは「生活費の足しに」と働いてたそうですが、旦那さんからしたら許せなくて離婚したそうです。 女性は分かりやすいですよ。 浮気にしても夜職にしても。 下着に現れます。 以前より派手だったり綺麗めになってませんか? もともと下着にこだわりがある女性だと変化ないかもしれませんが。 大体の方は下着が変わります。 あとしっかり話しを聞いてみてください。

呑気だねぇ

🙂
ニラ子
マイホームもとりあえず確保したし住む家には困らない。それで共同生活してる相手には文句言われないからやりたい放題。こんな天国極楽な生活は無いでしょ アナタ相当ナメられてるんじゃないの? まぁアナタがそれで納得してるんならいいんだけどさ。

時代が変わろうが

🙂
tm1885
結婚相手を 自分の快楽の為(職場なのか 彼氏なのか )に心配させる行為を続ける相手を許す社会にはならないと思いますよ 両親や 親友にも言えないような話だね 破綻してる関係だと思うけど……住宅ローン?を持ち出してくる トピ主さんの感覚も  どうなんだろう……

浮気かな〜

🙂
怪しいかも
朝帰りはそうはないのでは? 独身のときでも、朝帰りは数ヶ月に1回あるかないかだったよ。 まぁ、実家暮らしだったから、彼氏と会う日でも日付が変わる前には帰ってました。 毎週オール? かなり疲れるかと…。 不倫相手とお泊まりならお風呂に入ってると思う。 帰宅時の身だしなみは? 化粧が取れてヨレヨレ、髪が乱れてる。とかなら、飲んだくれてたかな?と思うけど、出勤時のようにピシッとしてる。もしくは、洗顔したかのようなスッピン。ならお泊りしてるんだろうな〜。と思う。 住宅ローンですが、購入物件はどのようなものを? 駅近マンションとかなら、購入時よりも値上がりしている可能性もあると思うのですが、もう、調べましたか?

まず離婚、住宅ローンのことなど事務処理はそのあと

🙂
今こそ前進あるのみ
浮気だと思ってるんでしょ? こういう時に別れきれない人は一生ババを引く羽目になりますよ。 悪縁は自分から断ち切らなきゃ。 弁護士事務所に行って離婚するにはどうしたら良いか相談に行きなさい。 それだけあからさまなら1ヶ月で離婚できますよ。 あなた優柔不断そうだから弁護士に言われた通りに動くことだけ 考えて行動するのが一番いい結果に繋がる。

まだお若いじゃない

🙂
おばば
清算してやり直したら? 男がいてもいなくても、週一で飲みに出て朝帰りなんてしないですよ。 結婚して3年ですでにレスなんて主もまだお若いのに…。 しかし今の人は二人で返すようにローンを組むんですか? 大変だ。

機敏に行動

🙂
かつみ
トピ主さんに離婚する意思が無くても相手から離婚を言われたら? 既に結婚生活は破綻してると思います。 トピ主さんがそれを認めたくないだけです。 行動は早くしましょう。 弁護士に代理人を依頼し話し合いせずに直ぐに裁判しましょう。 慰謝料は訴状には500万位書きましょう。 これはこの金額欲しいでは無く一つのテクニックと思って下さい。 相手の言い訳は法廷で聞きましょう。 何故急ぐのか? 私が見た限りトピ主さんの優柔不断さをつけ込まれてる様に見えます。 機敏に動くトピ主さんを見て相手は驚くと思います。 もう一つ見かたが考えられます。 トピ主さんに怒って欲しくて行動してる可能性も考えられます。 トピ主さんに何か不満があり直して欲しくての朝帰りも考えられます。 私はこっちの様な気がします。 浮気は考えにくいです。 毎回朝帰りする浮気は相手も嫌がるでしょう。 それに浮気は男女ともバレない様にやるもんですよ。 雨降って地固まるって事も世の中にはあります

まずは、

🙂
KIKI
チャートフローで不安の解消です。 >浮気の調査で白黒はっきりつける それで少なくとも方針は決まる。 >YESなら、NOならで、どうするか? 最大の懸念事項は朝帰りの頻度です。 その原因を知らないと不安は永遠に続く。 その妻とでは安心して子供も作れない。 一生、支配されたままローンを払うか? 一旦リセットをして人生をやり直すか? そもそも26歳でレスって可哀想に...

目を背けていれば済む?

🙂
毎週朝帰りなんてほぼ浮気確定でしょ。 『毎週飲み会で朝帰り』なのではなく、『毎週彼とお泊まりデート』なのよ。 疑いたくない…という事で、目を背けていれば心穏やかに過ごせるというのならそれでも良いけど、あなたはそうじゃないのでしょ? 精神状態が悪くなっているのでしょ? それならはっきりさせた方が良いのでは? 本人に尋ねたところで本当の事は言わないに決まっているのだから調査するしかないですよね。 お金は掛かりますが次の飲み会の日に探偵や調査会社に尾行させたら、一回で簡単に尻尾が掴めちゃうと思います。 その後どうするか…は、あなたが決めるしかない訳だけど、何もしなければずっと今のままですよ? 浮気をする人達にしてみたら、浮気って刺激的でロマンチックで楽しいんだと思う。 バレさえしなければ何年でも続くよ。

タクシーで帰れない距離?

🐶
通りすがり
私は職場が自宅から2時間近くと遠かったので、職場の近くで飲んだりして終電逃したら朝までカラオケとかダーツとかしてました。そちらのほうが帰るより安かったので。 〉最近の職場では女性も朝まで飲む事が多いのかもわからないですし。 飲み会は、職場単位ではなくて、個人で行くものでしょう? 夫もしょっちゅう飲み会に呼ばれてますよ。 トピ主が知らない元カレがいる職場に転職して再燃したとかでないなら、帰るのが面倒なんだと思いますが。 吐くまで飲んで途中の意識がないのかもしれませんよ。 積極的に帰ってこないなら、電車があるうちに迎えに行ったら? トピ主達の自宅は奥さんの職場から遠いですか? マイカーがあるなら、もしくはカーシェア登録してトピ主が運転できるなら、「迎えに行くよ」という、提案をしたらどうでしょうか? 私の職場での飲み会では、水曜日の会、のように曜日を決めて飲んでいる人もいますし、若い子や奥さんで自宅が遠い方や、お酒に飲まれる子は、帰りが危ないからと飲み会の場に彼氏や旦那が迎えに来てくれてましたよ。 迎えにいく、という、ことをトピ主がしないのであれば、それは愛しているのではなく、世間体とか執着心、情なのではないですか? 住宅ローンが残っていても、離婚したら夫婦で資産を分けることになるのだから、慰謝料云々の考えは関係ないと思います。 離婚は、配偶者と同時に自宅も手放すものでしょうから。

ズバリ

🙂
和泉のおかん
とっとと離婚。 離婚一択。 26でしょ? 人生やり直しなさい。 その妻はあなたに愛はない。 舐めきっていますよ。 自分から切りなさい。 26で性生活ない、て何? わびしい夫婦。 妻を解放したら? 家は売却しましょう。 あなたの愛は自分が傷つきたくないだけの自己愛でしょ? 言えない、嫌われたくない、叱れない、対等でない時点でもう終わってますよ。 実家は? 実家も似たような感じだからそんな早くに結婚したのかな。 実家も頼れないなら、あなたは自分を守る為に自分に喝入れて自立しなさい。 親からも、他人の妻からも離れて自立しなさい。 誰かに幸せにしてもらうじゃなく、自分自身が毅然と強くなって相手と一緒に幸せになる。 待ってるだけじゃ誰も幸せにはしてくれません。 本気見せたら? 暫く安いビジネスホテルで過ごすとか。何か言われたら、毎日朝帰りの妻なんか夫婦関係破綻してるから終わりにしたい、家は売却する、と言ったら? 逆ギレならそのまま離婚。 謝ってきても、離婚前提で二度と朝帰りしない約束をさせる、破ったら何か厳しいペナルティを課す。 もっと自分を大事にしなきゃ。

浮気か 短期決戦水商売(離婚準備)では?

🙂
反高林の狸
どちらにしろ 共寝がない20代夫婦って、夫婦仲は崩壊しているよね。 トピ主も覚悟して 離婚準備。が賢いのでは?

帰宅したときの様子は?

🙂
久我重明
「濃厚に酔っ払ってる」なら本当に飲んでるかも。 そうでなくても焼き鳥屋や居酒屋行けばタバコの匂いとか、風呂はいってないなら汗臭い匂いとかするでしょう、肌ギラついてるとか。 ぴんしゃんとしてるとしたら?

100%浮気ですよ。

😨
ぶりぢすとん
浮気と分かっててなめられてるのにこのまま何十年も結婚生活を続けるんですか? 住宅ローンは大失敗でしたね。 結婚して3年は離婚する可能性があるので家は買わない方がいいんですよ。

一般的にはその妻はロクデナシと表現されます

🙂
相手を憎まず
ただ、何を愛するかは人それぞれ。 朝帰り常連、元カレ会い放題の奥さまとお幸せに。

浮気が確実

041
ハガネ
結婚3年なのにもう住宅ローンを抱えているの? 20代で家を買えば人生100年時代?なのに、定年の頃には建て替えや大掛かりなリフォームで家1軒買う位の出費になるかもですよ。 その妻は浮気確定よ。 結婚3年でレスなんてあり得ないから。 本気浮気相手がいるなら女性は、夫とはレスになるのは当たり前よ、女性はそう言う動物です。 離婚しかないね。ストレス溜めないためには。

終電に乗る

🙂
ごん
とりあえず、終電には乗るってルール決めたらどうですか? それなら、男も普通にしてるし、いいでしょう? それでも朝まで帰らないなら、GPSを付けるとか、必ず電話に出るなどの条件を考えてみては?

あぶない女

🙂
ミルクティー
男と女が逆転してますね、 トピ主さんがまるで奥さんみたい。 妻が男みたいに朝帰りなんて… ありえない。異常です。 他の男なら激怒して 離婚されてますね。 今の家庭ならきっと 崩壊するのは時間の問題ですね 年上女房でカカア天下で やりたい放題。いまだ独身気分。 妻としてはあまり いい奥さんには思えませんね。 トピ主さんはまだ26才。 この結婚は失敗だと思います。 たぶん尻にしかれてるし、 この現実をトピ主さんの親が 知ったらびっくりすると思います。

ずっとフルタイムで働いてる女です

🙂
いちふじ
今どき毎週飲み会で朝までってないと思いますよ。 >最近の職場では女性も朝まで飲む事が多いのかもわからないですし。 ないないないない。 いないですって。20代とか新卒とかならまだわかりますが。 既婚女性でしょう?見たことないです。 飲み会文化のある会社だと、既婚・未婚問わずカップルになりやすいんですよね。 >あまり強く言えず。浮気を疑ってこれ以上関係が悪くなるのも嫌で あなたがこういう方だから調子に乗ってるんですよ。 毎週、誰かの家でアバンチュール楽しんでから帰宅されていると思います。 品性のない妻ですね。

冷静に行動を!

🙂
ぽん
浮気を疑っているなどという事は話さなくて良いが終電までに帰ってくることを夫婦のルールにしてはいかがでしょうか。 ここは話しにくいとかではなく、夫としてきちんと叱って話し合うべきです。 あと夜の夫婦生活は復活させましょう、トピ主さんの年でレスはよくないです。もし相手に拒まれてその状況になっているとしたらそこもきちんと話し合いましょう。 その結果もし妻の方から離婚めいた発言が出てきたら(もしもの話ですけども)その時は浮気してるの?などとは聞かずにいったん話を終え、したたかに浮気調査をしましょう。

執着心

🙂
あなたのは愛ではなくただの執着心だと思います。 結婚している女性を朝帰りまで付き合わせる人たちも異常です。 もし飲み会がほんとうならですが。 常識的に考えて不倫ですね。 探偵に頼んで離婚する以外 あなたが苦しまない手段はないと思います。 それができないなら 一生苦しんでいなさい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧