本文へ

夫のスナック通い

レス22
(トピ主 2
🙂
ゆず
夫婦
1年ほど前から夫が週1のペースで仕事帰りスナックへ行くようになりました。 夫は30代後半、妻の私は30代前半で、幼稚園児の子どもが一人います。 元々お酒好きで、結婚する前や子どもが産まれる前は週2〜3で飲み会へ行っており、子どもの妊娠、出産、コロナ禍があり2〜3年ほどは飲み会へ行くことが減っておりほぼありませんでした。約2年ほど前から週1程度で飲み会へ行くことが増え、1年前に、最近スナックへ行っていると夫から言われました。行きつけの2店舗を飲み会の2軒目、3軒目で使っているとのことで、お酒飲みながらカラオケができるから〜と話しており、私自身、夫も仕事のストレスもあるだろうし、夜中の1時や2時ではあるけれど、きちんと帰ってきているし、飲み会以外の平日や土日も、家のことも子どものこともしっかり協力してくれるし、あまり気にしていませんでした。ただ、ここ数ヶ月、飲み会の頻度や、帰ってくる時間が朝4時になったりすることが増えてきました。スナックは40代のママさんと若い店員の方が何名かいるみたいで、LINEをこっそりみたところ、店員っぽい人とLINEでやり取りされており、子どもや私も写っている写真を送ったりしていたものの、夫とよく飲んでいた会社の同僚の方は、奥さんに疑われて、最近スナックへ行けてないこと、(夫)は家族サービスをしっかりしてるから疑われないねーと話しており、今日会いに行くねー、また会えるの楽しみしてるねといった内容でした。 また休日、私と子どもが出かける用があり一日家を空けていたのですが、夫はその女性の方々と食べ歩き?しに出かけていました。(女性がいるとは聞いておらず会社の後輩と行くとだけ聞いていました) 上記の経緯があり、浮気を疑っているのですが客観的に見て、行きつけのスナックがあり週1で夜中まで飲み歩いてる状況は異常でしょうか。また浮気をしている可能性はありますか?

ランキング

レス

若い女性のいるスナックは浮気可能

🙂
おばはん
>1年ほど前から夫が週1のペースで仕事帰りスナックへ行くように >夫は30代後半 >妻の私は30代前半 >幼稚園児の子どもが一人 >行きつけの2店舗を飲み会の2軒目、3軒目で使っている >ここ数ヶ月、飲み会の頻度や、帰ってくる時間が朝4時に >(夫)は家族サービスをしっかりしてるから疑われないねーと >夫はその女性の方々と食べ歩き?しに出かけて まぁ、毎回とはいかないまでも、朝四時の帰宅は何かあったと思わざるを得ない状況ですね。 スナックは危ないですよ。 若い女の子がたくさん居て、最初は営業でも話をするうちにお互いに本気になることもあるでしょう。 三十代後半の男性が二十代の若い女性と親密に話をし、お互い利害関係が一致していれば男女の仲にならない訳がないと思うのです。 だから同僚のご家庭では禁止になった。 トピ主さんの夫は、仕事のストレスや家事育児をやっているからとトピ主さんの優しさに甘えて、そして甘くみているのです。 そんな理由で若い女性と楽しんで良いとでも? 今度、飲みの時に寝ないで待っていれば良い。 どの程度飲んできているのかわかると思いますよ。 そして、真顔で一言「家庭を壊したいの?」「私も同じことをしていいの?」と聞いてみましょう。

対処方法

🤔
ひまわり
気になりますね。 (1)旦那様の顔を真っ正面から見て「(ぶっちゃけ)スナックの女性と浮気してる?」と聞いて見たら? 旦那様の表情で妻のあなたは秒で直感するだろうし。 (2)「浮気がホントだったら子供を連れて暫く実家に帰ります。」とか 旦那様がどんなリアクションするかな、まぁ全力で否定するのは想像つきますが。 とりあえずその後、旦那様が多少反省してスナックに行く回数が減ればですね。 カラオケスナックは女性客もいるから今度あなたもストレス解消に「カラオケスナック行こうかなぁ」って言って見たら? 旦那様はどんなリアクションするかな? とにかく釘を刺さないといけませんね。

うーん

041
みんなのカワウソ
浮気の可能性は、ゼロとは言えないと思います。 ただ、仮にしていたとしても家庭を壊すほどのテンションではないと感じました(夫も女性も) 久しぶりのスナック通いが楽しくなってしまい、独身時代とは違うということを少々忘れている(というか忘れたフリをしている)ような状態なのでは? 元々が週2~3回も飲みに行っていた人なので、外で飲むのが相当お好きなのでしょう。 生涯それをやめることは出来ないと思いますし、お酒を飲む場の性質として異性との出会いは付き物だと思います。 変な意味ではなく、単純な事実として。 >週1で夜中まで飲み歩いてる状況は異常でしょうか 私は元々週3で飲みに行くほどお酒好きな男性は交際相手にはしないのでなんとも言えないですが……少なくとも好きにはならないし結婚もしないです。異常というか、その習慣が好きだと思えないので。 でも、主様は元々そういう人だった男性を伴侶にしているので『異常』という言い方はどうかと思う。 そういうポテンシャルを含んだ人と分かっていて結婚しているはずなので。

まだ大丈夫では?

🙂
暇蝦
>夫はその女性の方々と食べ歩き?しに出かけていました。(女性がいるとは聞いておらず会社の後輩と行くとだけ聞いていました) 嘘をついてスナックの店員と食事に行くのはあまり褒められませんが、複数名の人と一緒に行っている段階では心配ないのではと思います。 いわゆる「女性が接客する飲食店」はスナック以外にもガールズバーやキャバクラ等が有りますが、スナックはあくまでもお喋りとお酒を楽しむ場であり、ガールズバーやキャバクラは疑似恋愛を楽しむ場です、またスナックの店員は恋愛関係が深まると色々と面倒な事(今回の様に浮気を疑われる)は百も承知なので、恐らく夫さんがその様な気を起こしても上手くいなして家に帰るように仕向けていると思います。 だからスナックで飲んでいる間はまだ大丈夫ではと思います。 もし心配なら、手土産を持ってお店のママさんに一度挨拶に行ってはどうですか?「夫がいつもお世話になっております…もし飲みすぎて動けなくなったら迎えに来ますから、こちらまでご連絡下さい」と言って連絡先を交換しておけば、何も心配ないと思います。

そうですねえ

🙂
おじさん
まず、他人のスマホを勝手に見るのはやめましょう。 さて、スナック通いについてですが、自分の小遣いの範疇で行っているなら問題ないと思います。 感情的にモヤモヤするのは分かりますが、それを言い出したらきりがないでしょう。 主さんが一番気にしているのは、 >上記の経緯があり、浮気を疑っているのですが 浮気でしょうが、客と恋愛って、ゼロとは言いませんが、現実的にはないと思いますよ。

浮気というより、、、

🙂
うーん
浮気は始めちゃうとお金いっぱいかかってくるでしょうから、 小遣いの範囲内で女性とお食事とか行って楽しんでるだけなら、、、まぁ、、 男性ってもともと飲みに行くのが大好きで、って人。難しいと思うんですよ どこまでな許せるのか(予算とか時間とか、程度とか)話し合って譲歩できるところもあるかもですし。夫婦でハッキリ許容範囲とか、考えとかする合わせがいると思います

よくある話

🙂
きい
>>今日会いに行くねー まぁ 普通にその女の子にハマってるんじゃないかと >>また会えるの楽しみしてるね 女の子は営業で返してるって感じですかね >>行きつけのスナックがあり週1で夜中まで飲み歩いてる状況は異常でしょうか よくある話です。 >>また浮気をしている可能性はありますか? ゼロではないでしょう。旦那は、あわよくば…だと思われます。

チヤホヤされたい

🎶
アイボリー
もともとお酒が好きだった人なのでしょ。 カラオケで盛り上がれるし、 若い女性にチヤホヤしてもらえるし。 その程度なのでは? お店の女性と食べ歩きをしたのは同伴出勤なのでは? 浮気をするかどうかはその人の性格です。 店の女性を口説きまくる。 無類の女好きで目的は性行為。 そういう性格の旦那さんなら浮気はありえるかもしれませんね。 それなら迷惑な客です。 旦那さんは奥さんから見てモテると思うの?

離婚の覚悟

🙂
梅雨明け
行きつけのスナックがあって週1で飲みに行く人はいるので、異常ではありません。 ただ、あなたの夫は食べ歩きに行っていた。 女性の方々って事は、一対一のデートではないですよね? 後輩も一緒に行っていたなら、浮気とは言えません。 こっそりLINEを見たって事を夫は知らないんですよね? 夫と喧嘩して離婚になってもいいなら、問い詰めてもいいんじゃないですか?

ホステス

🙂
エール
家に帰って妻と過ごすことよりもスナックの女性たちとの交流が旦那さんにとって楽しいことなのは明白。 浮気しているか?帰宅時間からしてしている可能性もあり。 トピ主さんとしては家にいて欲しいのてすよね? ここで追い詰めたり、感情的になるとますます家に帰りたくない症候群になりそう。 最近の若い旦那さんは家が1番って人も多くなったな〜という感覚ですか、昭和、平成たと旦那の「家に帰りたくない」男性がスナックでよく時間を潰して、妻子が寝た頃に帰宅するのが1番心休まるなんて話はよく聞きました。 スナックってそういう場所なので女性やママさんの話術は巧みだし、癒され、承認欲求を満たされる。 旦那さんもその沼にハマったのかもしれせん。ただ浮気?は相手は営業の延長かもしれない。不景気で足繁く通ってくれる顧客は離したくないだけかも。 素直に自分との時間をもっと増やしてほしい、寂しいとか言ってみたら ? 浮気を疑ってる女性はやはり怖くなってしまいがちなので、、、そこら辺は会話で旦那を操縦する気持ちで賢く立ち回るのがベストと思う。 スナック行かないで〜なんて泣きながら言わない方がいい。 結婚してそういう時期なんじゃなきの?今。

トピ主です

🙂
ゆず トピ主
トピ主です。 コメントありがとうございます。 以前までは明らか同性だけの飲み会だったのと(私の顔見知りも多かった)、私自身もお酒を飲むので、回数が多いのも大目にみていたのですが、最近では、夫から、スナックで知り合ったであろう女性や、職場の若い女性も積極的に集めて飲み会をしていることがわかり(ラインを勝手に見たことは本当に申し訳ないと思っています。夫とはパスワードは結婚記念日をお揃いにしているため、見れました。)、夫を信用して、飲み会を了承していた分、ショックが大きいです。 帰り時間が遅いのも、次の日に大事な行事があれば必ず早く帰ってくることもあり、一度も攻めたことなく、朝帰りに関しても、文句は一度も本人に言わず、今日も遅かったね!楽しかった?と、明るく迎えていました。女性の方々にはプレゼントや、私との連絡には使わないハートマークの絵文字なども使っており、今のところ、プライベートで女性の方と個別であったりはしてなさそうですが、今のままだと時間の問題なのかなとも思っています。夫婦仲も比較的良いと思っていため、ショックが大きく、私自身在宅で仕事はしていますが、おおまかな収入は夫頼りなため、大きく反対もできず、相談する相手もおらずで、ここで吐き出させていただきました。  夫は、周りからは旦那さんとして、とても良い人と言われますが、結婚前に10年以上交際していましたが、女性から特別モテるということはなかったです。収入は平均よりは結構もらってるほうで、お金管理も夫がしているため、自由にお金が使えるということで、いろいろ女の子と遊んだみたい欲が出たのかなと思います。 一時的だと良いのですが。

ん〜

🙂
たんたか~ん
男です。 スナックって私の知る限り大概24時位で終わります。キャバクラなら4時5時とかありますが。 まあ、スナック終わったあとに… キャストと飯に行ったり更に飲みに行ったりラブホ行ったりしているのかもしれませんね。 憶測でしか言えません。 浮気もありうると思います。 アルコールが好きなら、家飲みや居酒屋で良いじゃないですか? 女性に目が向いているから、若い子がいるスナックやキャバクラに行くんだから。 可能性は普通にあります。 主が一番わかっているのでは? 旦那が女好きか否かくらいは。

レス見ました

🎶
アイボリー
スナックで知り合った出会った女性や、 職場の若い女性も積極的に集めて飲み会を開催しているのですね。 その中の特定の女性にあわよくばって気持ちはあるかもしれませんね。 きっと旦那さんが口説いても撃沈して浮気までいかない 可能性のほうが十分高いでしょうけどね。 チヤホヤされているうちはいいけど、 敬遠されたり笑いものにされてまで飲み会を開こうとするのも 奥さんとしては心苦しいでしょうね。 しばらく様子を見ましょう。

同じ経験があり、信頼が崩れました

🙂
匿名
うちの夫も飲むのが大好き、毎日飲み歩き、朝帰り有。 私は夫のつきあいに口出したことは1度もなかった、 それは信頼していたからです。 でも、スナックにはまり、そこから46時中スナックの女性とLINEを始めました。 スナックから帰ってきても寝るまでずーっとLINE。 何をやり取りしてるのか気になったことがあり、横からみたことがありますが その時には 「リップ何度も塗ってたね!唇が渇いてたの~?」と相手を女性としてみて 唇とか見てたんだなーと思うような内容でした。 また夫とごはん食べにいっても、スマホを離さず、出てくる料理を写真をとり相手に送信。 これって私と食事に行きたいんじゃなくてその人の気を引くためのネタ作りに出かけてるだけじゃん…と思いました。 信頼してるからこそ相手の行動は信じていたのに、結果これか・・って本当にうんざりしましたよ。 私の場合、夫の目当てがスナックのママだったので、幸いママのほうはあくまでお客としてひっぱれるだけひっぱりたい、って感じのつきあいだったのでまだましでしたが スナックは家庭的な所もあれば、普通に20代の女性もいてキャバクラのような雰囲気のところもあります。お店をやめた後も、お客とつながってパパ活まがいのことをしてる人も知っています。 「食事だけだからいいでしょ」って人もいるでしょうが、それはそのご家庭の貞操観念なので そういう方は娘さんやお孫さんの夫がよその女性と頻繁に食事に行ってるときに、そのセリフ言ってあげたら喜ぶでのは?としか思いません。 うちの場合、会社の業績悪化で夫の給料が減ったので金銭的に厳しくなり通えなくなり止まりました。 何のアドバイスにもなっていませんが、トピ主さんが今すごくモヤモヤして不安になる気持ちがすごくわかります。うちではそれ以来夫への信頼が0になり、その後もずっと不安が続く毎日です。

トピ主です

🙂
ゆず トピ主
レスありがとうございます。元々社交的で、社会人スポーツをやったり、ゴルフも主催でするタイプなのは承知していたのですが、あくまでメインはスポーツをする、ただ楽しく飲み会をすることだったので、回数が多くても、何も思いませんでした。その関連する方々とお会いする機会が多かったのもあるかと思いますが。そのため、飲み会に行ったりゴルフに行ったらするのは全く構わないのですが、スナックの女性や、会社の女性社員の方と親密そうな連絡を定期的に取って、飲み会も、内容的に、メインが女性とおしゃべりを楽しむ、LINEの内容的に下心が見えてる風にシフトされてきてるような感じに客観的に、見えてきているのが、ものすごく気持ち悪いし、妻として、そういうことをしているいい年した、おじさんの旦那はどう思われてるか考えると恥ずかしいです。LINEにもそろそろ「パパ活」始めそうと相手の方から言われていたり子どもの写真を送ったり、既婚者であることは周知されているので、完全に相手も本人も遊び、もしくはおっしゃる通り相手にされていないと思いますが、とても嫌な気持ちだし旦那への信頼ゼロです。 旦那にはまだ話せておらず、様子見状態ですが、携帯を以前より肌身離さず持っている様子を見ると、一度や二度は身体の関係もあったのかなと勘繰ってしまいますし、家事や育児に協力的なのも、私や子どものためでなく、遊びのために頑張っているんだろうなと考えてしまいます。

ん〜

🙂
たんたか~ん
まあ、 信頼はしても信用はするな! じゃないですか? 憶測だしさ全てが… モテないから、おじさんだから、 なんて油断していたら足元掬われますよ? 関わりがゼロでは無い以上…可能性はありますから。 酒が入れば理性もガードも下がるから、酒絡みって危ういんでしょ? それを分かっているから、昼間のデートより酒含みのデートに誘うんだから、男って。 金も自由に使え、時間も自由、 奥さんも煩くない、緩め、 そりゃ浮気しやすい環境ですもん。

同じです!

🙂
ミセス好き
拝見して、あまりにも現状が一緒で書かずにはいられませんでした。 私の夫も会社の付き合いで、飲み会が多く、以前からスナック、キャバ等に行く事が多かったのですが、大目にみていました。 去年から明らかに女の子が作ったウチワ(←推し活みたいな)を貰ってきたり。 子供の運動会にも朝帰り、子供が1週間熱が下がらずの時も。 怪しいと思ったら、やっぱり、スナックの女の子とラインしてました。 うちの夫から先にしていませんが、女の子からきて返信しています。 まんざらでもないようで、楽しかったよとか、この間は会えなくて残念でしたとか。 その後、女の子が頭から離れたないのか、まさかの上の子の引っ越しの手配を忘れていて、挙句の果てに逆ギレして上の子に手をあげました。 もう、最悪です。 相手はシングルマザーで掛け持ちでたまに出勤してるようです。 夫はスマホは裏側に置く、常に持ち歩く、ラインの通知オフ、ラインのロック、カード明細はアプリにするように完全にバレないようにしています。オシャレもしダイエットもし、みるからに明白。お金も飲み代が増え、その店1回で4万近く払ったりしてるようです。 こうなる前に、あなたには旦那さんとしっかりと話し合って欲しいと思いました。 たまには甘えたり、夫婦の時間を大切にして下さい。

嫌なものは嫌だと伝える

🙂
トミ
私の夫も似たようなことがありました。 私も夫も40代で結婚したのは3年前ですが、夫が時々顔を出すスナックは、結婚する前に夫がよく行っていたスナックで、ママと若い女性もいるスナックです。 結婚してから夫は、「一人で行くのは嫌だから」と、何度か一緒に行きましたが、私はそれほどお酒も飲まず、スナックなので、一緒に行くのもなんか、見張ってるみたいで嫌だし、で、説得して一人で行ってもらうようにしました。その後は一人で行ってくれますが、その際に、「スタッフの方との同伴だけは絶対に嫌」とはっきり伝えました。 というのが、そう言わないと「妻も連れてったスナックだし、寛容!」みたいな感じで、飲み会とか頻繁にしそうだったので。私も、「いちいち言わないと、妻の嫌なことがわからないのだろうか」と長いこと悩みました。それに、寛容な妻でいたいという思いもあり、夫の思いをできるだけ尊重しようと思いましたが、結局、飲む人って理性がある程度飛んでしまうし難しいのだと気づきました。 だから、許容する部分と、許容できない部分は、はっきりと言葉にした方が良いと思います。 ちなみに、以前夫に「友人が夫のキャバクラの同伴が嫌だって言ってるんだけど、どう思う?」って友人の話として聞いてみたところ「『私は嫌です」とはっきり伝えるべき」、と言ってましたよ。笑

感覚麻痺

🙂
あ。
赤信号皆で渡れば怖くない、と同じように。周りがやってるから、と感覚麻痺する人っていますよね。周りを見ればそういう事だらけかも。子供も大人も、皆やってる!周りもそうだっていってる!ってありませんか?パパ活だの、夫・妻もいるけど恋人もいます、とか。子供生まれたら、夫婦は男女じゃなくて家族・同士なのでセックスはしません(一方的に)とか。 夫の周りは、スナック通いする既婚者(そして遊び感覚でイチャイチャする)が何人かいて、そういう人・場に感化されちゃってるかもしれない。トピ主は、母としてではなく妻・女として夫と接していますか?もしも、家庭内で「夫を愛する妻・女」でいないのであれば、夫が男女の愛情を外に求めてしまうのも、責められる事じゃないと思うの。 もし、夫が浮気をしていたらトピ主はどうするつもりかな。離婚するのか、お金を稼いできて家事・育児するなら好きにしてもらえばいいのか、夫を愛しているからそんな事やめて私を見て!って思うのか。

何とも言えない

🙂
はにわ
妻子の画像を送っているから浮気はゼロともいえませんしね。それもアリで付き合う女性もいますから。 あとは、スナックの若い女性だけではなく、年上のママさんとできちゃう人もいますし。 と、疑いだせばキリがない。 私も当時、交際していた男性が行きつけのスナックがありました。恋愛感情はゼロとはいっても年上のママさんの話ばかりし、更にはママさんに下半身を触られた話までするもんだから、「一生そこで飲んでろ」と別れてやった過去があります。

スナック通いは

🙂
もこ
病気みたいなもので、一生やめることはないでしょう。女性関係もずっとつきまとうでしょう。 夫さん、どれくらい稼がれているのですか? お金の管理はどうなってますか? あなたがコントロールできていれば、スナックに行こうがゴルフしようが女遊びしようが、好きにさせたらいいと思います。 あなたと子供のために金を稼いてぐる便利屋と割り切ればいいのです。 もし、あなたがお金のことを感知していないのなら、たいへん危険な状況です。

怪しいです。

🙂
みみみ
私の旦那も会社の接待と言って毎週飲みにいき3時4時に帰宅。 何時まで接待してるの?と聞いたら接待は21時頃まででその後は会社の人と飲みに行ってると、、、 毎週毎週会社の人と飲みに行く??とさぐりを入れたらスナックのお姉さんと朝方まで一緒にいたようです。可愛いとか言っちゃったり。スナックの女の子にもいろいろ貢いでおりました。 相手もトークのプロですから旦那は沼にハマってしまったようです。 俺ってかっこいいー モテてるーみたいな。 話し合いをして離婚はしたくない、悪かったと心から反省していたので許しましたが(表面上だけ)次はないと忠告しました。 主様の旦那様はスナックの女性に沼っていない事を祈っています。 今後の関係のために話し合うことをお勧めします、、

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧