本文へ

元カノがしつこく連絡をとってくる

レス4
(トピ主 0
😨
かきピー
ひと
当時の彼女が重く恐怖を覚え別れました。 しかし依然として好意を伝えてきたり遊ぼうと誘われ、その度に断ってきましたが何度も繰り返すうちに恐怖と嫌悪感を抑えることができず縁を切ろうもう連絡しないでくれと送り一方的に連絡手段を全て断ちました。 すると今度は手紙が届きました。 もう怖くてたまりません。 実家の方にも電話をしていたり共通の友人にも連絡しているようです。 このまま放置してしまっていいのでしょうか。 元カノにこれを見られるのが怖いため一部内容を変更していますがご了承ください。

ランキング

レス

可哀相に

🙂
匿名
でも別れる時に穏便に済ませたくてバッサリ切らなかったのでは無いですか? 彼女が期待を捨てきれない別れ方と言うか。 でもかなりしつこいですから1度実績作りの為に警察に相談してみては。 実家にも友人にも取り合わないで欲しいと伝えておきましょうね。 それか人目のある所(ファミレスとか)に呼び出して、友人にも同席してもらい、付き纏いは止めて欲しいこと、復縁の可能性はゼロである事を淡々と冷たく伝えて、彼女を置いてさっさと帰るとかしないと無理じゃないですか。 そこで彼女の言い分を聞くとか[良い人のフリ]をしてはダメです。

別れる時、理由をちゃんと伝えた?

🙂
ほぼ専業主婦
お茶を濁すような言い方はしてないですよね。 ちゃんとはっきり言いましたか。 はっきり言ってこれでは、相当危ない彼女だと思います。 実家にまで電話をしたりするなんて、親御さんを巻き込まないでほしいです。 トピ主さんの手に負えないようでしたら、法的手段にでも訴えると言ったらどうです? とにかく、毅然とした態度で怯えてないで、はっきり言うことですね。 放っておくのは、言うことを言ってからです。

連絡を絶って3ヶ月我慢。

🙂
ミルワーム
私も同じような経験あります。 実家に切手の貼られていない手紙の投函・私の親友にSNSで連絡先を聞いてくる、等。 (家族も友達にも無視してもらうよう伝えました。既読もしないように。) そういう人は相手せず徹底的に無視していたら、次の依存先を見つけたらパッタリと連絡来なくなると思います。 (親が「あんたのヤバい元カレ、女性と歩いてたよ」って報告してくれました。笑) 私は徹底的に無視していたら来なくなりました。 3ヶ月くらい我慢してみてはどうでしょう?

こんにちは

🙂
はっきり「別れよう」や「連絡しないで」など言わなくていいのだと思います。 うちの小さい子供もそうですがはっきりと「だめ」というと反発がすごいです。 何でも無視すればいいなんて思ってないですが、無視するくらいがちょうどいい場合ってありますよね。 自分も嫌な目に遭わない、相手もあなたからはっきり言われなければ感情的にならない、それを目的として考えれば静かに終わりにする(=返事したりしない)のが最善のような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧