本文へ

3,40代のハイブランドバッグ

レス4
(トピ主 1
041
えむ
33歳です。 今まであまりハイブランドに興味がなかったのですが 年齢的にもきちんとしたバッグの一つくらい欲しいなと思ってきました。 今後子どもの行事などでかしこまった服装をすることも増えるので、そういった場にふさわしい派手すぎずラフすぎずなバッグを探しています。 予算50万円前後(安ければありがたい)でおすすめのものはありますでしょうか? 都内ですが文京区や港区のようなキラキラした区ではないので浮かない程度のものだと尚嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

ヴァレクストラ

🙂
専業主婦よ
ヴァレクストラのイジィデというバッグはいかが?大きさによって値段は違いますが、小さ目なら50万くらいです。 もっとお安いブランドなら、バリーはどうでしょう?

ハイブランドはいいけど

🙂
もう50代
ハイブランド=カジュアル的です。 ハイブランドは普段のお出かけで持って、お子さんの行事などは、日本のメーカーの黒いハンドバッグがいいと思います。 例えば、、、ナガタニ、ハマノさんなど。 ワンハンドルかツーハンドルで被せのフタのもの。金具はシルバーかブラックか無し。 行事といっても小さめ(普通のハンドバッグ)、書類を折らずに入れられて肩にもかけられる大きさ(ナガタニさんにいいのありました)と、2種類持っていると便利ですよね。 30代で、普段持つブランドなら、トッズ、セリーヌ、ロエベなどはどうですか? 他には、ディオールとか。 地味なブランドはもっと歳を重ねてからも持てますから、少しオシャレなバッグ買ってもいいですね。 高価でもブランドのバッグは学校行事や行事には向かないはず。 子どもが都内の私立中高でしたが、皆さんワザと?ブランド品は持ってきていませんでしたよ。 それとハイブランドのバッグを持つ時は、お財布以外でも、ハンカチや小物も気を使わないと、、、と思います。 服装や時計、ジュエリーも。 30代から、よく吟味した上で、良いものを揃えて行くのはお勧めです。 普段使いのバッグでは3〜15万程度が気楽に持てるとも思っています。 (アンテプリマ、コールハーン、カネマツ、ハマノ、ナガタニなど) デパートのクレジットカードを持っていると、ポイントがたくさんもらえるブランドもありますよ。 (ハイブランドでも対象のお店もあります) ちょっとしたパーティーや高級なレストランで、超ミニバッグを持つ場合は、本来は布製がいいらしい、と聞いたこともあります。 またお葬式なども本来は、布製の黒いバッグと。 TPOがあるので、高級でも持てる場所、適している場所という物がありますヨ。 地味めだけど、マルベリー、バリーなどはしっかりしていますし、価格も買いやすいです。

ありがとうございます

041
えむ トピ主
お二人ともありがとうございます。 SNSで「入学式に〇〇や〇〇ばかりだった!」というのを見たことがあるのでそういうものかと思っていましたが、逆に相応しくないものでもあるのですね。 具体的に挙げてくださりありがとうございます。 イジィデ、今とても人気ですよね。 お二人ともバリーを挙げていたので見てみましたが落ち着いていて素敵でした! ありがとうございます!

私のフォーマルバッグはハイブランド

🙂
専業主婦よ
わたしのフォーマルバッグはずっとハイブランドですが、特に恥ずかしい思いをしたことはないので、別に問題ないと思いますよ。 20代はセリーヌ、30代40代は外縫いのケリーとヴィトンの黒エピのパッグ、50手前からはヴィトンのカプシーヌです。当時は円高だったし、今より値段が低めだったので、セリーヌは10万円台、ケリーもカプシーヌも50万くらいで買えたんです。10年前は50万だったカプシーヌも、今や100万超えています。 ヴィトンが好きなので20年ほどは毎年1つか2つ買っていましたが、余りにも値上がりしているし、日頃使っているハイブランドのバッグも沢山あるので、もういいかなと4年くらい買っていません。 最近いいなと思ったバッグも120万で、どうしても欲しいとは思えず。(愚痴ったら、夫がそれの財布をプレゼントしてくれました 笑) 15年くらい前の値段なら、トピ主さんも沢山選択肢があったのにと残念ですが、お気に入りのバッグに出会えたらいいですね。お手入れして、長く使って下さいね。娘に沢山お下がりをあげていますが、ハイブランドのバッグは手入れをキチンとしていれば、いつまでも綺麗ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧