本文へ

同僚に言い寄られてる。

レス11
(トピ主 0
😱
ハンカチ
夫婦
職場を異動になって、ある一回り年下の既婚男性職員から色目を使われています。倉庫に誘われそうになったこともあります。実はこちらの職場に異動前に、倉庫で色々としゃべりかけられた事を思い出しました。その時はマシンガントークでなんだろうこの人は?って感じでした。
 どれも無視していますが、どんどん自分の気持ちが彼に傾いていっていて怖いです。なんかかっこよく見えてきた。上司にも主人にも相談していますが何も変わりません。

ランキング

レス

事情がよく分からない

🤔
倉庫で何するん?
人事にセクハラを報告するぞとか 貴方の妻に直接やめさせろといってやるとか 言えばどうかしら

確かですか?

041
勘違いではないのか…
トピ主さんは、50代以上ですか? 仮に52歳だとして、40歳の同僚(既婚者)から[色目]を使われてるんですか? 倉庫に“誘われそうに”とは? 具体的に、トピ主さんに「倉庫でいかがわしい事をしよう」みたいな誘いがあったんでしょうか……?? 前に、倉庫でマシンガントークをされたから、そう思い込んでるとかはないですか? なぜなら…… 「無視してる」と言いつつ、 「気持ちが彼に傾いていって怖い」んですよね。 上司にもご主人にも相談しても何も変わらないのは… みんな誰も本気にしてないからでしょうか? 傍から見ると全くそんな事ないのに、トピ主さんだけが勘違いして動揺して大騒ぎしている。 なぜなら フツーに考えて 既婚者男性が同じ職場の一回りも歳上の女性をワザワザ狙うなんて 考えられないからです。 トピ主さんが 50代でも 女優さんばりに美しいならまだわからなくはないんですが。 もし、そうだったら… トピ主さん、会社にいられなくなってしまうかもしれませんので、お気をつけてくださいね。 トピ主さんの言ってる事が本当なら、動画などにちゃんと誘われてる証拠を残しましょう。 上司も、動いてくれると思いますよ。

食事ぐらいならいいんじゃないですか

🙂
サッチン
上司にもご主人にも話しているんでしょ。 何も変わらないなら、誰も興味がないということ。 職場の同僚として、仕事の話をする食事程度はいいんじゃないですか。 良くある話です。 私(既婚、子あり)も職場の男性同僚(既婚者)と 時々、食事程度の付き合いがあります。 (出張も一緒に行く関係なので、そういう付き合いになってしまいます) 仕事の話、上司の愚痴や、カスハラなどの憂さ晴らし。 恋愛感情なんてありません。 時間も最大2時間ぐらいで、21時までには終わるようにしてます。 旦那も知っています。同僚も奥さんも知っていると思います。 当然、女性の同僚とも飲みに行くことがありますが、 仕事以外にも夫婦、子供関係の話になる場合に、 男性目線、夫目線の見方が、旦那からは聞かれない意見があって、 そういう事もあるのかと、気づきを得られる時があります。 旦那に対する接し方を改善することもあり、異性との付き合いの 良い点だと思っています。 あなたも気持ちが傾いているのだから、 この程度まで。頻度も制限。時間も遅くならない。 会社で倉庫に連れ込むようなことはしない。など、 一線を引いて、あくまで仕事の延長という条件で付き合えばいいいんです。

逃げてー。

🙂
うさぎ
熱心にアプローチされると気持ちが傾くって主さんはあまりモテないか夫婦関係がよくない方かなと思いました。 職場のそういう関係は、距離感や接し方でわかるし、どこかでみかけたという目撃情報も入って、すぐに周りにバレますよ。本人達はバレてない、問題ないと思ってるけど。 彼は既婚者なので、完全に遊びとしか考えてないので、いずれ破綻します。その時に傷つくのは、職場での評判含めて女性です。(男性のほうはむしろ武勇伝になったり問題なかったりする場合が多いです) 職場での関係は、たとえ独身でもリスク高いです。 手を出さないことです。

うーん・・

🙂
一条
それって色目なのでしょうか?単に変わった人でペラペラ相手の事もお構いなしでお喋りしたい、仕事をサボりたいだけの人に見えますけどね。 上司に相談って、現段階では主さんの方が自意識過剰、勘違い女性!と思われますよ。 やはり、しつこく食事や飲みに誘って来る!とか、仕事とは関係のないメールを日々送りつけて来る!とかでないと。

わかりにくい

😨
夢?
現実?妄想?願望? このトピは現実のことなんですか? 上司も旦那さんも対応しないということは主が勘違いして自惚れてるだけでは? 本当のことなら人事に相談すれば良いかと

笑った

🙂
さら
色目を使われてる、 だって「倉庫」に誘われるのよ!って。 トピ主の地域では倉庫に誘われるのが男女の合図なんですか? >どんどん自分の気持ちが彼に傾いていっていて怖いです。なんかかっこよく見えてきた。上司にも主人にも相談していますが何も変わりません。 なにをどう変えたいんですか? 倉庫のお誘いはお断りしたら? あとは具体的にどんな色目なのかわからないのでなんともいいようがないです。

倉庫に誘われそうになる

🙂
なぜそうなる
が、色目を使われたり言い寄られたことになるんですか? 倉庫内の力仕事をトピさんに手伝って欲しかったのではないですか。

そういう願望

🙂
開花した?
そういう願望があるからそう見えてくるんじゃないですか? 色目もマシンガントークも倉庫に誘われる(?)も。 その年下くんはなにも特別な態度をしている自覚はないのかも。 倉庫には何をする為に誘われるんですか? 仕事でしょ? ナニをする為? 倉庫でナニをしようと誘われたんですか? だとしたらどんな倉庫だ? てか、どんな会社だ? ちょっと行ってみたい…(笑) もしかして食事に誘われるってこと? みんなで行こうってことじゃなく? ま、とりあえず行きましょう! 上司とご主人に相談してるんだから、 上司とご主人も一緒にお食事に行きましょう! なんなら年下くんの奥さんも一緒に。 気持ちが傾いてるんですか? やっぱりそういう願望があるってことですよ。 下手して周りに迷惑かけないように慎重に!

妄想とセクハラ

041
匿名にて
夫や上司は何と言いましたか? もしかすると、相手にされないような感じではありませんか? トピ投稿文に書かれていることは、客観性に乏しく、しかもそれによってあなたが困っているようでもない、と受け取れます。 >色目を使われています →これは異性として興味を持たれているという意味でしょうが、具体的な事実の証明に向かない表現では? >倉庫に誘われそうになったこともあります →誘われるとは何に?相手は何と言って誘ったのですか? >異動前に、倉庫で色々としゃべりかけられた →以前から自分に興味を持たれていたと思うのですか? どのような発言でそう思いましたか? >言い寄られている →何と言われてそう思いましたか? >どんどん自分の気持ちが彼に傾いていっていて怖いです。なんかかっこよく見えてきた。 →彼に異性として惹かれてきた。このままでは不適切な関係になりそうで怖い? そんな想像をしているご自身が怖い? >上司にも主人にも相談していますが何も変わりません →何がどんなふうに変わると思いましたか? このままでは、年齢的なこともあり、ホルモンバランスの影響で情緒が不安定な女性だと思われてしまいそうです。 それは事実であり、あなた以外の女性にもよくあることですが、このままではあなたの人物評価に影響して、お仕事に差し障るかもしれません。 ご自身について客観視してみてはいかがでしょうか。

すみません。

🙂
不思議な目
倉庫で秘め事を行うことを仄めかされたのですか? 倉庫ほどロマンチックから遠い場所もないと思いますが。。。 とても貧しい若い清らかな二人が、生活に追われて、家族もいなくて、場所が全然なくって原っぱか倉庫に行くしかない、ならなんとか美しく映画にできるかもしれないけど、令和じゃない。 昭和前期以前でしょう。 そういう状況でうっとりして気持ちが傾いてしまうというのは、トピ主さん、あまり自尊心が高くないのでしょうか。 だって、倉庫ですよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧