本文へ

二俣川エリアの不動産屋さん情報

レス1
(トピ主 0
041
てつみ
話題
てつみと申します。よろしくお願いいたします。 現在、神奈川県の相鉄線二俣川駅徒歩15分のところに90平米の土地付一戸建て(築25年木造)を所有しております。現在まで人に貸していたのですが、貸し主の方が転居するとのこと。今後の対応に悩んでいます。 そのまま賃貸に出す?建て替えて賃貸に出す?処分する?等について専門の方とご相談しながら、仲介もお願いしたいと思っているのですが、二俣川の個人物件を扱っておられる、良心的な不動産業者について御紹介いただけたらと思っております。いかがでしょうか。 ちなみに、勤務地の関係で、自分が住むということは考えておりません。。

ランキング

レス

私は探している側ですが・・

041
ゆむ
私は今ちょうど新居を探しているところです。 実際、今週二俣川の新築一戸建て予定の土地を見に行くつもりです。ちょうど90平方メートルくらいです。 相談は最初は面倒でも複数の不動産に持ちかけてみるといいと思います。それぞれの担当者との相性もあると思いますし、値段のつけ方や対応もそれぞれなので、おのずとお願いしたい業者さんが定まってくると思います。 不動産の購入時の不動産選びでも、最初は広く浅く、その中から「話しやすいな」とか「親身になってくれるな」と思うところを選んでいけばいいと思います。 ご自宅が二俣川駅近くならもちろん二俣川が良いでしょうが、もし遠いなら自宅付近の不動産でも充分と思います。 そのまま賃貸に出すか、建て替えて賃貸に出すか、処分するか等は経費の面等もあるので専門家に聞いたほうが良いとは思いますが、私がお気に入りの工務店さんにお願いして買わせていただきたいくらいです(笑) 高いお金が動くので気苦労も多いですが、お互い(?)がんばりましょー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧