本文へ

仲良いネッ友と会ったのですが

レス9
(トピ主 0
041
ななし
恋愛
仲良いネッ友と会って遊園地に行ったのですが、 自分ではあまり会話が出来ていなくて相手からしたら嫌なところとかもたくさんあ ったと思うんですが、 会って翌日は楽しいなど会話ができていて向こうもはしゃぎすぎて風邪を引いてしまっていて、 その次の日からTwitterでは浮上しているのに未読スルーで返事が来ていなくて辛いです。 相手は異性です。つきあいもそれほど短くはない感じです。どうすればいいでしょうか

ランキング

レス

終わり

🙂
もっさん
下心アリアリで仲良いフリしてデートまで漕ぎつけたけど、 実際会ったら全然好みじゃなかったからもういいや。 ってところでしょう。 女性が化粧やオシャレで己を飾るように、 男性も異性に好かれるよう色々と努力をします。 それを間に受けて「相性が良い人」とか「優しい人」とか思い込むと、 好意が薄れた際に人が変わったように見えるのです。 恋としては終わっていて、友情だと思っていたものも下心の上に築かれた偽物。 どうしようもありません。 ブロックして視界から消した方が早く立ち直れるでしょう。

タイプじゃなかった

🙂
明太もちチーズ
1週間くらい様子みたらいいと思いますけど おそらく相手はタイプじゃなかったんじゃないかな。 ネッ友で付き合いが長くても 会ってみたら自分の想像と違くてガッカリ… というのは男女問わずあるものです。

無理じゃない?

🙂
匿名
友達としてリアルで会ったら会話も盛り上がらなくて、ちょっと違うなと思ったんじゃないですかね? 気を遣って翌日は楽しく会話をネット上はしてたけど、リアルな話せない姿思い出して、ちょっと無理になっちゃったんじゃないかな。

ネッ友のうちの1人に過ぎないので

041
その他大勢ネッ友
1回会ってみて、遊園地に行って 楽しかったは楽しかったけど、 実際会うと、ネットほど会話も盛り上がらなかったし もう 会うのは1回きりでいいかな。 今後も ネットで繋がるかどうかは どっちでもいいかな。 と言ったとこでしょうか。 もし、トピ主さんが先にネット上で 容姿を晒していたら、 写りがあまりにも実物と違い過ぎた とかですかね。 多分 相手にしたら 『仲良い異性のネッ友の1人』に過ぎないと思います。

関わらないで

😨
もう無理
もう何もしないであげてください 相手は楽しくなかったのでしょう 一緒にいる間は気を使って楽しいフリをしてたんだと思いますが、次はないわと思っていたのでしょう 主はコミュ力を身につけましよ コミュ力ないのに何故2人きりで会っちゃうなかなぁ…

結局見た目

🐤
入道雲
会う前から写真は公開してましたか? Twitter(X)、マッチングアプリにしても男女共、外見で判断されます。 ネット上で話が弾んでも、大抵外見を良い方に想像してるものです。 会うと美醜、体型、体臭が好みに合わないとスルーされてしまいます。 私もマッチングアプリで初対面したら、別人が現れ、プロフィールは若い頃の写真でした。 今後は、会う前に早めに加工してない写真をお互いに交換した方が良いです。

彼は友だちではなく女性を探していた

🙂
わさび
彼は楽しく会話できるし、「はしゃぎすぎて風邪ひいちゃったよ~」と社交辞令も言える人。 でも、未読スルーが彼の本心です。 ある程度の期間メッセージをやり取りしていて、彼もトピ主さんを気の合う仲の良い友だちだと思っていたとしたら、会ってみてトピ主さんがどんな容姿でも会話がうまくできなくてもメッセージは続けたはずです。しかし彼の目的は女性を探すことで、トピ主さんは好みではなかったのでしょう。 つまり、二面性があって、メッセージや会話では本心を見せない人と言えます。 だから例えば、会った時にいい雰囲気になってスキンシップや体の関係になったとしても、その後音信不通になる可能性は十分あったということです。 ネットでの出会いなんてそんなもの。 学校などで知り合う、身元や人柄がわかる人たちとはまったく違います。 メッセージだけで繋がっていて身元や人柄を知らない場合が多いので、メッセージが切れたら関係も簡単に切れます。 彼は他の女性とも楽しく会話し、時には会っていたことも考えられます。ネットでの出会いでは、「彼の現実の姿」はわからないのです。 ネットで手軽に出会って、犯罪に巻き込まれるケースもたくさんあります。 トピ主さんのように、ネットで長く話していたからと信用してしまう人、相手の一面しか見ることができない人は騙される可能性があります。もっともっと危機意識を持った方がいいですよ。 しばらくしたら、相手から連絡がある場合もあります。しかし、説明もなく未読スルーされたことを忘れず、簡単には信用しないことです。 できたら、ブロックした方がいいでしょう。

友達なのではなくて?

🙂
ぶろっくま
ネッ友なのでしょ?下心アリアリですか? なんと連絡して返事がないのか知りませんが、友達だから数日くらい連絡なくても普通なのでは?ましてやネッ友ですし優先順位はリアルより下がるでしょう。 好意のある相手であれば、しばらくは追いかけずにそっとしておいた方が良いかもしれませんね。向こうが気が向いて、思い出して連絡してきた時に温かく受け入れましょう。それくらいの気持ちで接することです。

1~2週間ほど様子見

🙂
そら
そのネッ友は異性だけど恋人候補ではなく友達なんですよね?で、お相手は風邪をひいてるんですよね? だったら1~2週間、風邪が良くなるまでは様子見しましょう。 不特定多数に向けた独り言の投稿と、友人への返事は使うエネルギーが段違いです。どうでもいい呟きなら風邪でぼーっとした頭でもできるけど、リアルで会ったネッ友への返事はしゃっきりした頭じゃないとできません。 相手は病人です。「お大事に」と言ってしばらくそっとしておきましょう。トピ主さんも、風邪で具合が悪いときにグイグイ話しかけて返事を要求してくる友人がいたら鬱陶しいでしょう?その友人が元気になっても塩対応だったら改めて相談してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧