私自身、一目見て気にいられる容姿ではないと思うので少しでも、会話の中でお互の共通の考えや趣味を知る事が出来ればと思い、一般的な話をしました。
でも、相手は会話をしようという感じが全くなく上の空な感じでした。
私が、一方的に喋りすぎているのかな?と感じたので、今度は相手が話すのを待ちましたが全く話をしません。
結局私が一方的に話をして終わりました。
当然、相手は断ってくると思っていたら、話を進めたいと予想外の返事が来ました。
あの時は緊張して話が出来なかったけれど、いろんな話をしたいということでした。
しかし、いくら緊張していたとはいえ、全く話さない相手と話を進めていく気にはなれず私は断りました。
でも、紹介してくれた人が「お願いだからもう一度会ってほしい」と言ってきたので、もう1回だけ会ってみましたが、結局初めて会った時と変わらず断りましたが相手は「お付き合いしたい」と言っているようです。
全く喋らない会話もしていないのに、話を進めたいと言う相手の考えがわからず逆に怖さを感じてしまいます。
お見合いとは会ったら必ず受け入れないといけないのでしょうか?