本文へ
  • ホーム
  • 仕事
  • 職場の新人を嫌いだと思う気持ちがつらい

職場の新人を嫌いだと思う気持ちがつらい

レス5
(トピ主 0
🙂
ゆり
仕事
自分は専門職の中高年女性です。職場の新人(女30代?)が嫌いです。もともとパワハラ気味である上司に私のことを告げ口し、その度に私は呼び出されて罵倒されたり、嫌味を言われています。 大人ですし仕事なので、何を言われても感情を出さないようにしています。でも、彼女を嫌いだと思う自分の思いが苦しくてつらくてたまりません。どうしたら乗り越えることができるか、アドバイスをいただきたく、よろしくお願いします。

ランキング

レス

パワハラなの?事実なの?

🙂
cloud
肝心な事はそれらが事実なのかどうか、ただそれだけです。 何で我慢して行動しないのですか? 多少でも思い当たる事は?

何をチクられたかによります

🙂
まいまい
明らか不正をしてたならその感情は違うと思うし、ちょっとした些細な事をチクられた感じならその情報はどうやって知られたんですか? 仕事のミスとかでその場を見られていたとか?それとも自分でうっかり喋ったとか何かですか? 少なくとも次から職場の誰にも自分の弱みを見せない事です。仕事のミスなら早いうちにに上司に報告して謝罪を済ませた方が賢いです。内容によっては責任を取るのは上司なので、些細な事でも隠されたってだけで誰であってもいい気分はされないと思います。 うっかり喋ってしまったとかなら人は人の不幸や噂が大好きですから、すぐに広まる、こうやって足を引っ張られる材料にされる事を認識するべきです。 その新人よりトピ主さんの方が仕事の知識も人脈も多いですよね? 自分が持ってる武器を最大限活用して防護線を敷くか、ひたすら周りを気にせずに自分の仕事に集中だけするかです。 苦手な人は誰だって職場にいますが、嫌いな人を作っても誰もメリットはありません。

色々と疑問…

🙂
なな
そもそもどんな事を告げ口されてるんですか? 告げ口されるようなことをしてるのですか? それに罵倒したり嫌味を言われるのは新人のせいじゃないですよね? そのパワハラ上司が悪いわけです。 それなのに「嫌い」という感情がパワハラ上司に向かわず新人に向かうのはどうしてですか?

30代で新人?

🙂
51歳
ちょっと状況も詳細もよくわからなすぎて、それでアドバイスを、と言われても。 トピ主さんのトピ文だけですと、むしろ上司の方を恨みそうなのに、なぜか新人の方が嫌い? 苦しくなるほどってその30代女性のどんなところが嫌いなんでしょうか。 そして、トピ主さんが専門職であることは、今回のことに何か関係がありますか? その新人と、仕事上び関わりの有無もまったくわかりません。

パワハラ上司は嫌いじゃないんだ。

🙂
へー
よく分からないけど、罵倒するまで怒られるって、何をしたの? そんなの録音して、さっさとパワハラ上司を労働組合に告発すれば良いのに。 新人さんを嫌いなのは、そんな理由ではないでしょう。 なぜ、そんなに人を嫌いになれるのか?教えて欲しい。 根本的な理由はそこでしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧