本文へ

旦那の足が臭い

レス10
(トピ主 1
😣
主婦3号
夫婦
真剣に悩んでます まず結婚前に私がマッサージできるので当時は彼氏の足を揉んでいてそのときはあまり気になりませんでした それが月日がたつにつれ足の皮がめくれてきて臭うのです 何度も水虫ではないか?病院はいかないのかと問いただし大丈夫としかいいません そして結婚して健康診断で病院に行った時皮膚科も行こうと行ったら水虫でした 絶望でした 夫は痒くないから違うと思った、、、 と特に謝りもしません 私は水虫にはすごく敏感です 辛すぎて辛いとも言えず1週間寝込みました 何が辛いかというと 自分の絶望が伝わらないこと 事の重大さをわかってないこと 臭い足を揉んでということです 正直めちゃめちゃ嫌です 本当に治ったかどうかわからない足を触るのが苦痛です それから二年年お互い不満をもちながら生活しておりますが 昨日夫に足揉んでと言われたのでお風呂で綺麗にしてと私が伝えたところ じゃあいいやと言われました 本当はブチギレなのですが控えめにそんなん言うなよーなど茶化してお風呂に入ってもらい足をもみましたがストレス半端ないです 私は臭い足を揉むのがすごく辛いと分かってもらえません 水虫がうつる恐怖、単純に臭くて不快なのです どうも夫と私の鼻の良さにすごく差があるようで夫の鼻は慢性鼻炎で脆弱なようで どうしたら夫に足が臭いと妻にストレスがかかるということを分かって貰えるでしょうか せめて足揉むのはサービスなので臭い足を揉めと言わないでほしいです

ランキング

レス

旦那専用で足のマッサージ器を購入する

🙂
まいまい
足のマッサージしてあげるなんてなんて優しいトピ主、、 肩とか首とかならやり合った事ありますが、足はそもそも抵抗があります笑 水虫は本人の免疫力の低下(要は体調管理不足)もあると思いますが、温泉、プールとかでどうしても感染するケースもあるかと思うので、感染する事自体は仕方ない部分もあるのかなと。 大事なのは感染が疑われる場合は、すぐ薬を自ら塗って、家族に移さないという思いやりが必要ですよね。 足の臭いも本人を責めようが仕方がないので、やんわり教えてあげて対策グッズを試すのは如何でしょうか。 体臭は遺伝もあると思いますが、食べ物も大きく関係しているみたいなので、食事の見直しをしてあげてもいいかもしれませんね。

無理ムリ

🙂
匿名
水虫の足を触るなんて鳥肌モノで嫌です。 夫さんが在宅中裸足で居るなら床にもベタベタと水虫菌がついてますよ。怖い。 私なら水虫が治るまでは揉むのは拒否します。それでキレられたり機嫌を悪くされたら「自己中が!」とキレ返します。 臭いのは水虫で皮膚がおかしなことになってるからですか?だったらやはり治療を頑張ってもらいます。 嫌な事をオブラートに包んだりせずに伝えたうえで拒否します。嫌だわ。無理。 あ、そうそう、男性あるあるなのかウチ限定なのか分かりませんが、不満でも優しく伝えていると怒ってないと思うらしいです。 なので怒る時はキツく真顔で言うようにしないと、ヘラヘラしながら言ったりしたら100%「嫌よ嫌よも良いの内」と解釈されます。ウチだけかな…。

水虫じゃなくてもイヤだ

🙂
むっちりもっちり
足裏マッサージでも行ってもらったらどうです?

洗ってる?

🙂
ゆーゆー
足が臭う。 夫さんお風呂で足の裏をあらってないかも、です。 夫も冬場、体臭がひどくスーツの置き場からも臭う。 年齢的なこともあるかとは思いましたが、娘が吐きそうとまでいうので お風呂の様子を窺うと体を洗っていないことが判明。シャンプーもしたりしなかったり。 本人は洗っていると言いはりましたが。 今もチェックしないとサボります。 足の裏なら、キレイに洗えばお風呂上がりは臭わないはず。 水虫菌がついてもその日にお風呂できちんと洗えば水虫にはならないはずです。 まぁ、結婚してうん十年だから言えるしチェックできるのかもですが。

足を揉むときは、ビニール手袋をする

🙂
幸せになってね
手術の時に医師がするフィットするゴム手袋も良いね。 直に触って感染したら、貴女、料理も素手で出来なければ、顔も洗えなくなるよ。 足をチャンと洗ってないなら、お風呂にシリコン製のフットマットを買っておく。(但し感染するので専用に。) 昔、水虫の薬を飲んだら治ったのは良いけど、副作用で味覚がおかしくなったと言う人居たので、飲む前に是非医師に良く相談してね。 因みに私はマッサージ(足裏では無い所)に行ったとき、足裏をマッサージされる場合は、綺麗な靴下を履いて施術を受ける様にしています。水虫ではありませんが、靴を履いて店に行くので、臭ったりして担当さんは嫌だろうなと思って。 夫さんにはお風呂上がりに洗った靴下履いて貰うのはどうですか? 滑るので揉みやすいです。

お気の毒

🙂
ごん
水虫の足を触る?? 絶対無理です。嫌がらせでしょう?? しかも臭いって、愛も冷めますね。 なんでマッサージが必須なの? 水虫が治るまでNOと言えばいいんじゃないの? 夫用のマッサージ機を買えばいいと思う。 夫はトピさんのマッサージするの? そういう人って自分はされて当然だけど、人にはしないよね。 トピさんも足出して「マッサージ」って言ってみたら? 自分が嫌なことを人にさせてる自覚を持たさないと。

足揉んでる場合じゃない。ご主人は妻に移したいのか?

🙂
ショウ
>夫は痒くないから違うと思った、、、 これは嘘です。 異変があればネットで調べるぐらいはする筈。放置していた言い訳ですよ。 トピ主さんを騙して結婚したんです。 皮膚科で治療は続けてますか? 爪が変色したりは? 治ったかに見えてすぐに再発しますから、見た目がキレイになったとしても薬はしつこく塗るように言って下さい。 トイレのスリッパや足拭きマットは絶対に共有しないように。 医師は組織を採取して菌があるかどうかを調べます。主治医が「もう大丈夫、感染しない」と言うまでは、他にも気をつけることがあります。 ご主人が素足で家の中を歩く人ならトピ主さんは必ずスリッパを履いて生活しましょう。 完治するまでは出来れば一緒に寝るのもやめておきましょう。ご主人の足にトピ主さんの足が触れたらまずいですし、シーツや布団からも感染します。そのまま足を洗わずトピ主さんが出勤してしまったら非常に困る結果になりますから、どうしても一緒に寝るなら毎朝必ずシャワーで洗い流すように。 触るのは絶対に禁止です。 すぐに洗い流せば移りはしませんが、トピ主さんの精神が保ちません。 マッサージを強要するご主人はおかしい人です。 気をつけて下さい。 >臭い足を揉んでということです もともと体臭が酷い人ならともかく、治れば足は臭くなくなるはずですから、ご主人はまだ水虫真っ最中だと思われます。 >それから二年年お互い不満をもちながら生活しておりますが 2年半経過してまだ臭うとは。。 ご主人はまともに治療をしてないのでは? 真面目に頑張ればそろそろ治ってるはず。 残念ながらまだまだ感染力がありますから、皮膚科の医師に従って完治するまで根気よく治療を続けるよう厳しく言いましょう。 ご主人があまりにも身勝手な態度をとるなら「治るまで別居したい。」と言ってもよいかもしれません。 将来的に子供にまで移したら可哀想です。

洗っても臭いの?

🙂
中華丼
うちの夫も長年水虫だけど、お風呂に入ってしっかり洗ったあとは臭いしないよ。 夏場は悪化しやすいので、薬を塗ったあとに靴下を履いて寝てますよ。 トピさんの旦那さんは薬つけてますか? 旦那さんは足をきれいに洗っても、臭いが取れないとしたら、皮膚科で診てもらったほうがいいかもしれませんね。 あとマッサージはやめて、足裏専用のマッサージ器を購入してもらい、それを使ってもらえば悩みも解消されますのでお勧めですよ。

レスありがとうございます

🙂
主婦3号 トピ主
主です みなさんの優しいレスに感謝です 夫はたまにモラハラ入ってるので自分が間違っていと思った事は折れないんですよね、、、 学生時代寮生活していたのもあり常識もズレてます 夫が明らかに悪いときこそモラハラされる、、、 けど自覚がないから私のせいなんですよ 足が臭い原因ですがストレスの加減で匂いがひどくなるようです あと疲れてるときは体の洗いとすすぎが雑です 何回か私が足すりおろすつもりで夫の足を洗ったことあるのですが匂いが取れなかったときがあり絶望でした 夫に臭いことを指摘すると逆ギレするとこともあり改善するつもりがないんですよね とりあえず水虫がうつらないように足拭きマットは夫の使った後はすぐ洗うで自分の足を守ってます これからは逆ギレに負けず清潔に保つ事を指導します

断固拒否

🙂
へー
断固拒否でいいと思いますよ? 言うこと聞かないと、モラハラが怖い? 拒否するとどうなるの? 嫌なことはしなくていいのですよ? 夫の足からは、完全に手を引きましょう。 「ムリムリ〜、水虫治せ」って言えばいいんですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧