本文へ

遠距離が決まってる人との恋愛

レス14
(トピ主 0
🙂
まみむ
恋愛
お互いに好きと言い合う仲の人がいますが、付き合ってはくれません。 理由は年内に転勤で遠距離になる事が決まっているから付き合う事に前向きになれないそうです。 その理由もわからなくもないんですが、どうしても遊ばれてるだけかなという気持ちになります。 私も遠距離になったらどう気持ちが変わるかわかりませんが、前向きに付き合えたらなと思っています。 皆さんは遠距離が決まってる人と恋愛を進めようと思いますか?

ランキング

レス

絶対に無い

🙂
masaco
距離は心の距離でもあるので絶対に無いです。もし結婚20年で愛も情も蓄積されて絶対の自信があれば別ですが、たかが恋愛でそんな事はしない。 そもそもトピ主さんがいくら好きだろうと相手が「遠距離で付き合う事に前向きになれない」が答え。そこまでトピ主さんの事を愛していなくて残り4ヶ月間を遊ぶだけ。遊ばれているのではなく、トピ主さんもわかっていながら誘われると行ってしまうのだから同意です。

付き合わない方が良い。

🙂
カク
お互いにその程度の気持ちなら 付き合う必要ないと思う。 だって、すぐ別れるよ。 転勤先で彼女ができるパターンはよくあります。 転勤族の彼と付き合う覚悟はある? 遠距離になって気持ちが離れるかも?なんて言っているうちは そんなに好きじゃないんだと思うよ。 ケンカも不満もなく 遠距離で付き合い続ける人もいます。 結婚になれば 帯同するか別居婚かを選択しないといけない。 そんな面倒くささをモノともせず、 あっさり結婚するカップルもいます。 遠距離なんか なんの障害にも感じない人だから、 成り立つ関係なのだと思う。

勘違い

041
くま2
>理由は年内に転勤で遠距離になる事が決まっているから付き合う事に前向きになれないそうです。 それを理由にしてお付き合いを拒否しているだけ。 多分だけど両想いと考えているトピ主さんが勘違い。 お相手はそこまでではないということ。 まあ、実際には異性としての「好き」はないんだと思うよ。 遠距離恋愛は実際には難しいよ。 でも難しいことが判ったうえで、それでもお付き合いをしたいから遠距離をするんだよ。 そして多くが駄目になっていく。 もちろん中には遠距離をへて恋愛だけではなく結婚に進む人もいる。 >私も遠距離になったらどう気持ちが変わるかわかりませんが、前向きに付き合えたらなと思っています。 いやだから、その前にお相手がお付き合いをする気なないんだけど? トピ主さんが前向きになるか否かなんでどうでもよく、お相手がお付き合いする気がないっていっているんだよ。 自分にその気があってもお相手にその気がないなら恋愛は無理。 遠距離恋愛をする人は双方が遠距離恋愛をしてまでお付き合いを維持したいという強い思いがあるということ。 トピ主さんたちは該当しないよ?

思いません

🙂
ぶろっくま
彼と同じで、遠距離確定なら付き合ったりしません。面倒くさくなるのがわかるから。 ただ、それであれば好きとか言い合ったりするのこそ無意味だから、それをやめたら良いのでは? この人とは付き合えないのだから、もう個人的に会わない、連絡もしない、好きだなんて絶対言わないことです。そうしたら遊ばれてる感覚なんてなくなりますよ。

うーん

😨
現実見て
遊ばれてるだけって…身体の関係はあるんですか? 身体の関係があっても付き合ってくれないような男なら、距離関係なく付き合いません

遠距離から結婚しました。

🙂
くま2様のレスの通りだと思いました、 うちは 半年後の遠距離がわかった上で 付き合い始めて、 遠距離から結婚しましたけど、 付き合い始めから 別れる選択肢はなかったですね。 彼はあなたを好きではないんだよ。 本当に好きなら遠距離を理由に付き合わない、なんて言いませんよ。 特に男性はこの人と決めたら 誰かに取られるのではないかと ヒヤヒヤするようです。 だから、 お付き合いも結婚も早く決めたがる。 彼はのんびりしてる間に あなたを奪われる危機感はないみたいだね。 これは好きではないって事だと思うよ。

絶対に思わない

🙂
匿名
気軽に会える距離の人と付き合いたいし、週末にお出掛けしたいとかだと遠距離は無理ですよね。 会うための金銭的・時間的ハードルも高いし、ハードルが高くても会いたいくらいの熱量が無いと無理じゃないですか。 彼には遠距離であなたと付き合う程の熱量がないんですよ。 転勤になるまでの繋ぎでしょうかね。 転勤先で恋人を見つけたほうが楽しいでしょう。 ちゃんと断ってくれてるし、ある意味誠実なのでは?離れて行かないあなたの問題ですよ。

ウチは最初から遠距離恋愛。

🙂
ミルク
ウチも最初から遠距離恋愛です。 夫と私は地元は同じで、たまたま転勤先から戻っていた夫と夫の友人を交えて飲む機会が有り知り合いました。 その時は連絡先だけ交換して、夫が帰省するタイミングで複数人で飲むだけでしたが、私が好きになってしまい、告白しました。 遠距離は大丈夫なの?って確認されましたが、無事お付き合い出来て、その後結婚しました。 遠距離だから無理って、お断りの常套句じゃないかな〜? スマホがある現代では、遠距離でも連絡なんかいくらでも取り合えますし、私は遠距離は楽しんでいました。 別れる時は寂しくて、またそれが恋愛の盛り上がりに繋がったと思いますし。 彼は遠距離してまでは付き合いたくないんだと思います、残念ながら。

好きの熱量が違う

🙂
彼の本音
遠距離になって、交通費かけて会ったり、まめに連絡取り合ったりするほどは好きじゃないといわれたんですよ。 さっさと見切りをつけて次へGO!

普通は思わないでしょう。

🙂
一条
ただ、この人を逃したくない!と思う熱量がある場合のみ、結婚しよう!一緒に来て欲しい!となるのではないでしょうか。 お二人がどういう経緯で知り合い、その期間も分からないので何とも言えませんが・・。 しかし彼が交際を拒否している事が答えですよ。期間限定の関わりで十分!という感じだろうと思いますね。

拒否されてる

🙂
和泉のおかん
始めるも何も。 相手は拒否してる。 相手は先が読める現実的な大人なのでは。 あなたは夢見る人? 地元も親も友達とも離れてもいい、転職もしてついていきたい、と言ってみれば。 あなたの覚悟を知って向き合ってくれるかも知れないし、もしかしたら余計面倒と思われるかも知れないし。 分岐点。 自分の人生は自分で。 失って惜しい人なら当たってみる。

「みなさん」に聞いても仕方がない

🙂
起きてー
みなさんならどうしますか、的な質問が多いけど その彼とどれくらい愛し合ってるかによると思うので 意味がない。 だって遠距離までしても付き合いたいのはトピ主だけで、 彼は遠距離になっちゃうなら意味ないって思ってるんだから 成立しないでしょう? 遠距離でも近距離でも恋愛はひとりではできないんだから、 これって単純に、「片思い」なんだと思います。 遠距離 は口実であってトピ主は彼から交際自体を 断られています。 その現実に目を向けましょう。 多分、転勤の予定がなくてもその彼とは付き合えないと思うんだけど、 彼は転勤を理由にしているだけです。 本当にそうしたければ海の向こうでも地球の裏側でも付き合うし 付き合う気のない相手とはお隣さんでも付き合いません。 距離なんて関係ありません。

遊ばれてるとは?

🙂
匿名
付き合ってないけど、体の関係があるとか? それは自分が断らないことが問題なのでは?

私はお相手の気持ちわかります

紺々佐々木咳コンコン
トピ主さんは「好きなら遠距離でも付き合いたい派」。対して、お相手は「好きでも遠距離なら付き合えない派」なんですね。 私はお相手と同じで、「好きでも遠距離なら付き合えない派」です。 遠距離恋愛は過酷です。なかなか会えないし、たまに会うと移動時間や移動費用がかかります。 私は恋人とは頻繁に会いたいし、節約思考なので、どんなに好きでも遠距離は無理です。遠距離恋愛に発展しても、絶対うまくいかず、相手を傷つけてしまうと思います。 辛い恋をして、自分も相手も不幸になりたくないので、遠距離恋愛はしたことがありません。 お相手の方もそのような価値観なのじゃないでしょうか? 「遊ばれている」というより、お相手とトピ主さんの価値観がちがうのです。ご縁がなかったのだと思います。 きっとほかに、トピ主さんの価値観ともっと合う方がいると思います。 応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧