本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • デート計画について話し合いをしてくれない人

デート計画について話し合いをしてくれない人

レス19
(トピ主 1
🙂
Eccevf
恋愛
30代、会社員の男性です。何歳か年下の好きな女性がいます。彼女はシフト制の店勤務です。 9か月前に趣味の教室に出会い、4か月前にLINE交換し、基本確実に両想いです。 雑談のLINEをしたら基本当日中返事きますが、スケジュール調整を聞いたら、1、2日無視されることが普通です。 LINE交換直後、彼女が忙しくなってあんまり会えません。教室も一時期中止しています。待ってくれ、とは言われました。その後2回面会しました。短いですが時間をとって少し話しました。 最近落ち着いたので、一週間前にやっと初デートしました。2か月ぐらい会えなく、距離感があり、盛り上がったデートではないです。それでも最後に彼女は、行きたい店があるので時間調整したら一緒に行こう、と言いました。 私の都合も聞かれたので、調整していると思いますが、その後連絡が来ないです。 前のやり取りでも気づいたんですが、彼女は一人でデートの時間と場所を決める癖があるようで、相談することが少ない。 忙しそうで、彼女の都合に合わせるのは全然いいですが、二人の活動だから話し合いしてほしいです。 初デートも、相談がないせいでキャンセル寸前だったです。 日付のみが決定されてメールが来て、私は「その日はお昼以降なら問題ない!何時ごろがいい?」と聞いて、既読無視され。 3日後再度聞いたら、「その日急に仕事あり、午後は無理かも、午前中やっぱダメ?」と来ました。 そんなのあったら聞かれてからではなく、早めに教えてよ、と思いました。ちょうど次の日に休むので、「午前中でよければ〇日はどう」と言って、デートができました。 相談してみたら何かいい方法があるかもなのに、彼女はなぜか一人で全部やりこなす傾向が強く、聞いても無視されます。 これはなんか変わってるなと思いますが、どんな心理ですか。 こんな人とはどうやり取りしたほうがいいですか。

ランキング

レス

あまり良い相手とは思えない

🙂
暇蝦
トピ主さんの書いておられる事が事実だとすれば、原因は幾つか考えられると思います、がいずれにせよ、あまり交際を深められるとは思えません。早めに見切りをつけて次に行ったほうが良い、と思います。 一応想定され得る原因を列挙すると、 ・本当に時間がなく、悠長に恋愛している暇が無い。 ・トピ主さん以外に本命の人がいて、そちらを優先したい。 ・試し行動中、トピ主さんがどれだけ合わせてくれるかを測っている。 ・財布代わり、都合が良い時にお金を出してもらえばと考えている。 ・単純に、自分の都合良く他人を扱うのが面白い女 いかがでしょうか?

本当に確実に両思い?

🙂
まみむ
確実に両思いだと思う根拠は? 普通、好きな相手とのデートの予定なら積極的に連絡取って決めると思いますけど。 女の私基準ですが、面倒くさい相手からのスケジュール調整の連絡はできるだけ先延ばしにしたくて何日間か既読スルーすることもありましたよ。

どんな心理って…

🙂
みかん
自分勝手、自分本位の人だなぁと思いました。 元々そういう人なのかも知れない。 でもトピ主さんのこと好きではないから合わせてまで会う気がないと感じます。 男女関係なく相手のこと好きならもっと積極的に予定つめますよね。 「こちらの都合も聞いて欲しい」と伝えても無視されるなら無理じゃないかなぁ。 そういうところも好きなら彼女に従うしかないですね。 わたしなら脈ないんだなぁと諦めますけど。

電話して聞けばいいのに

🙂
むっちりもっちり
既読無視とかそんななら 直接電話して話せばいいだけじゃん

避けられてませんか?

🙂
猫丹
「基本確実に両想い」って何故思えるのですか? トピからするにその女性、逃げ回っているように感じるのですが。 だってLINE交換した直後に忙しくなりトピ主様とはなかなか会おうとしない。教室にも来なくなった。 LINEならメッセージだけで済むので付き合っているのでしょう。 スケジュール調整の話は本当はしたくなくて、会うとしたら午前中を希望するのは午後から用事があると言って切り上げやすいから。 ばっさり振ってしまったり音信不通にしないのは、大抵男性を怒らせないためですから、一度連絡を控えてみたらどうですか? 彼女に続けたい気持ちがあるなら連絡が来るけどそうでないなら何も言ってこないと思います。 あっ今連絡途絶えてるんでしたっけ。 それはそういうことです。

両思いも思っているのはあなただけかと。

😒
ぐぬぬ
両思いだと思っているのはあなただけかと思います。好きな人からデートのお誘いがあれば通常は二つ返事でOKしますよ。 あなたからの連絡を無視するならあなたに対して気持ちはないのです。 行きたいところに連れて行ってくれるから行きますと言っているだけ。 しつこくすると最終的にはストーカー判定されるので彼女からお誘いがあるまで待つしかないですよ。 思い込みは禁物です。

両思いではない

🐱
にゃる
辛口で悪いけど LINEは雑談用に繋がった程度であり『確実両思い』の証明ではありません 先方さんは趣味を続けたい為にバッサリお断りできないから そこそこに合わせて差し上げているのだと思いますがね… あるいはまだまだ様子見の段階かなと。

理由はどれ?

🙂
それ
本当に予定が直前にならないと決まらないか、トピ主さんがなめられているかのどちらかでしょう。 どちらにせよ付き合っていくなかで、これはかなりのストレスですよね。 私なら他の人も探しながら放置だな。時間と労力のムダ。本気で好きなら他のこと少し調整しても都合つけますよ。

まず

🙂
さら
>基本確実に両想いです。 をどのように判断されたのでしょうか? 彼女の行動からはそのような点は全く感じられません。 >相談してみたら何かいい方法があるかもなのに、彼女はなぜか一人で全部やりこなす傾向が強く、聞いても無視されます。 違いますよ。 自分の都合のいい時以外会いたくないってこと。 わざわざ他の時間を調整してまであなたを優先してないってこと。 隙間時間があれば会ってもいいというレベルの相手ってこと。 >これはなんか変わってるなと思いますが、どんな心理ですか。 こんな人とはどうやり取りしたほうがいいですか。 かわってるのではなく、優先度の低い人への態度ですよ。

デートに話し合い?

041
匿名にて
趣味の教室で、そのコミュニティの一員として接することに不都合はなく、特に嫌悪することもなかったので、その他の人と同様に対応していた。 しかし、あなたがそのコミュニティの一員以上の距離感で接してきたので困惑している。 そのような状況かなと想像しました。 こうしたコミュニティの一員としてのよい関係から、恋愛のような個人的興味などに繋がることはあるでしょうが、今回は違うようです。 はじめの頃は、コミュニティの一員として、当たり障りのない関係だったかもしれませんが、もうそこに戻るのも難しいかもしれません。

厳しい事書きますが

🙂
おんなです
多分、主様はキープかそれ以下。 性別に関係なく、自分が好意を寄せている相手を蔑ろにする人はいません。 そして、彼女は >彼女はなぜか一人で全部やりこなす傾向が強く ではなく、自分の重要な他の予定を入れ(主様との約束より後も含む)、それでも暇な時に【会ってあげてる】っていう感覚だと思います。 つまり、主様のことは 本命ではありません。

両思いではありません

🙂
さぷらい
交際相手だと思ってはいけません まだ顔見知りでいずれ交際に発展する可能性がなくもない関係と言ったところです 彼女にとってはあなたはさほど重要度が高くない、今の時点で交際中の彼氏だの彼女だのって扱われたり言われたりしたら迷惑で即切った方がいい存在ですーーということを自覚しましょう かといって卑屈になることも無し  好意を態度で示すのはいいですが、まずは友人になることから始めましょう 男性は煩悩が強くなってしまうことがあるので、連絡先交換したら即彼女だよね!デートしたから即彼女だよね!って思いガチですが、そういうオーラを出しても上手く行くのは女性側がよほど乗り気な場合です この女性はあまり乗り気とは思えない様子なんで、ぜーったあいに慌ててはいけません 連絡出来るようにはなってるし、会ってもくれたので交際の可能性はないわけではない あなたの両思いだあって思い込みには不安しかないけど、まあ脈はあるんでしょうね 確率はさほど高くない この薄い縁をつないて太くしていくのは、あなたの胆力や知力と誠実性が大切です 彼女への想いが原動力になると思うけど、どうかなあ そんなんつまらないし面倒くさいって思うなら次に行った方がいいですね free同士が何度か会っているって状況です 押してもダメなので引いてみるか撤退するのがいいですよ

何を根拠に?

🙂
かおりん
>>基本確実に両想いです。 何を根拠に? 30代でその思い込みはやべー奴だと思いますよ?

好きな人=お付き合いをしているとは書いていない

🙂
うどん
>基本確実に両想いです。 付き合っている、恋人とは書いてないですよね。むこうはトピ主のこと彼氏とは思っていない、なんなら彼氏面しているから距離を置いている可能性が高いです。

トピ主です

🙂
Eccevf トピ主
皆様、ご意見ありがとうございます。 コミュ力の問題ではなく、私の優先度が低いという意見は納得できています。そこそこ説得力が高いです。 本題ではない「なぜ両想いというか」はメインの話題になっているようですが、少し補足します。 両想いは言い過ぎたかもしれませんが、最初は彼女からもそれほど脈ありだと思っています。まあ、思わせぶりの可能性もありますね。 教室でチーム活動する時ずっと二人でペアでして、たまにほかの人とチームを組む時も、気を配って説明してくれました。終わった後、遠回りをしても私と一緒の帰り道を変えてくれました。 LINEの交換、教室以外に会うことなども彼女からのアプローチで、デート代も割り勘です。 今はあまり会えないので、その時より冷めてた、気が変わったでしょうかなぁ。

恋愛弱者そのもの

🤣
アップルパイ
どんな心理か? 彼女はあなたに興味がない、ただそれだけのことです。思わせぶりもなにもあなたが勝手に舞い上がって勘違いしていることに気付きましょう。

めんどくさい

🙂
相手は関心喪失
「好きです付き合って下さい」「はい または いいえ」このやりとりをしてないからこんな事になるんじゃないですか? 10代じゃあるまいし、最初は良いなと思っていてもはっきりしない男なんて興味がないですよ。 それでデートうんぬんと言われてもね。

トピ主さんの勘違い

🙂
わさび
>教室でチーム活動する時ずっと二人でペアでして、たまにほかの人とチームを組む時も、気を配って説明してくれました。終わった後、遠回りをしても私と一緒の帰り道を変えてくれました。 LINEの交換、教室以外に会うことなども彼女からのアプローチで、デート代も割り勘です。 両思いではないですね。恋愛絡みの話は一切出てきていないので。 彼女としてはあくまで教室仲間であり、ペアで活動するためにLINE交換や外で会おうという流れになったのだと思います。説明してくれたということは、彼女の方が先輩か指導者ですか?だとすると、先輩、指導者として気を利かせてあちらから声をかけてくれたのだと思いますよ。 たぶん、トピ主さんだけでなく、他の仲間にも同じように接してきたのだと思います。 それを、トピ主さんが勘違いして彼氏気取りで接し始めたから、彼女は距離を置いているのだと思います。 教室の関係もあって断り切れず何度かは会ったものの、その後は避けているのでしょう。距離を置くことで、「脈はないです」ということを察してほしいと思っているのだと思います。 彼女が自分で決めたがったのは、「デート」ではなく、教室の活動に関する「面談」に近いからではないですか?会った時の会話の内容も、教室関連のことが主なのでは? 教室を中止(彼女が単独で休んでいるのではなく?ということは、彼女担当の教室ですか?)しているのは、トピ主さんと会いたくないからだと思いますが。 これ以上しつこくすると最悪、教室の主宰者に「トピ主さんが教室活動と関係ないことで接触してくる」等の相談をされてしまうかもしれない(すでに相談しているのかも)ので、自分の言動には気をつけて。 トピ主さんからは会おうと言わず連絡も控えたほうがいいです。話す機会があるのなら、教室関連の話や雑談にしましょう。

レスします

🙂
いちごタンフル
トピ主さんの2024年8月25日 13:22の追加レスを読みましたが、二人は付き合ってないと思うのですが >教室でチーム活動する時ずっと二人でペアでして、 たまたま席が近かったとか、男性と組みたがる女性が少ないので許容範囲が広い彼女があなたと組んであげているということではないでしょうか 好きのサインではないです >たまにほかの人とチームを組む時も、気を配って説明してくれました。 あなたが説明している通り『気を配ってくれている』だけだと思います あなたとチームになった他の女性があなたとコミュニケーションを取ることをめんどくさがったり嫌がっていることを知っているので、彼女が間に入ってあなたとコミュニケーションを取っている可能性も考えられます これも好きのサインとは違います >終わった後、遠回りをしても私と一緒の帰り道を変えてくれました。 何か教室のことで教えてもらう途中だったから、帰り道を変えて教えてくれたことが1回程度あっただけでは? 男性心理がよくわかっていない女性はその気もないのにこういうことをする可能性があります LINEを交換してやりとりしているだけでは正式交際ではありません 教室以外でお茶や食事で会ったとしても正式交際ではありません どちらかから正式に付き合ってください、付き合いましょうという話があり、どちらかがYESの返事をしていますか? していないないのでは? 雑談のLINEをしたら基本当日中返事がくるけど、スケジュール調整を聞いたら、1、2日無視されることが普通というのは「あなたとどこかへ行くのは乗り気ではありません」というサインです 女性があなたとどこかへ行きたがっているのであれば1、2日無視するということは考えにくいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧