閲覧ありがとうございます。
結婚5年目に入った主人とのことで相談です。
今主人は私のことをとても愛してくれてると思います。
毎日愛してると言ってくれ、ハグやキスなども毎日してくれます。
仕事の合間電話できる時はかけてきてくれたり。
でも一時期、後輩の女の子のことばかり話す時期がありました。会社の携帯があるのにプライベートなLINEを交換したり(やり取りは仕事のことのみ)、雑談をしょっちゅうしている様子だったり。
私も最初はうんうんと聞いていたのですが、出産後、そのことが異様に嫌に思えてきてしまいました。
その人といずれ浮気するんじゃないかとか。
そのことで何回も私は機嫌が悪くなり。その度主人はその人とはなんにも無い、お前が嫌がるなら話しするのも控えるし、LINEも消すねと言って実際消してくれました。ただ話しのネタとして話してただけだからと。おれは不倫とかは絶対にしないからと。
基本主人はフレンドリーな性格なので、誰とでも仲良くなれます。
今までは嫉妬?することもほぼなかったのに、出産後の今となっては会社の同僚、事務の人など嫉妬する対象がどんどん増えてしまいました。
なぜこのような気持ちになってしまったのか、自分でもわかりません。
そこからどんどん悪化していって、少し愛してるの言葉がなければ愛情減っちゃったのかなとか、今までこんなタイミングでは電話くれてたのに、今日は電話してくれない...となれば不機嫌になってしまったり、とにかく面倒くさい嫁になってきてしまいました。
あと〇〇してくれない、とか思うことも多々。そしてそれを主人にぶつけてしまいます。
めんどくさいね〜でもそんなお前も好きだよとは言ってくれます。お前のこと嫌いになることはないって言ってますが、このままではいつか愛想つかされてしまいそうで。
とにかく毎日何かが不安です。
どうしたらこの状態から抜け出せますか?