本文へ

色々と不安です

レス6
(トピ主 0
🐶
てんてん
夫婦
閲覧ありがとうございます。 結婚5年目に入った主人とのことで相談です。 今主人は私のことをとても愛してくれてると思います。 毎日愛してると言ってくれ、ハグやキスなども毎日してくれます。 仕事の合間電話できる時はかけてきてくれたり。 でも一時期、後輩の女の子のことばかり話す時期がありました。会社の携帯があるのにプライベートなLINEを交換したり(やり取りは仕事のことのみ)、雑談をしょっちゅうしている様子だったり。 私も最初はうんうんと聞いていたのですが、出産後、そのことが異様に嫌に思えてきてしまいました。 その人といずれ浮気するんじゃないかとか。 そのことで何回も私は機嫌が悪くなり。その度主人はその人とはなんにも無い、お前が嫌がるなら話しするのも控えるし、LINEも消すねと言って実際消してくれました。ただ話しのネタとして話してただけだからと。おれは不倫とかは絶対にしないからと。 基本主人はフレンドリーな性格なので、誰とでも仲良くなれます。 今までは嫉妬?することもほぼなかったのに、出産後の今となっては会社の同僚、事務の人など嫉妬する対象がどんどん増えてしまいました。 なぜこのような気持ちになってしまったのか、自分でもわかりません。 そこからどんどん悪化していって、少し愛してるの言葉がなければ愛情減っちゃったのかなとか、今までこんなタイミングでは電話くれてたのに、今日は電話してくれない...となれば不機嫌になってしまったり、とにかく面倒くさい嫁になってきてしまいました。 あと〇〇してくれない、とか思うことも多々。そしてそれを主人にぶつけてしまいます。 めんどくさいね〜でもそんなお前も好きだよとは言ってくれます。お前のこと嫌いになることはないって言ってますが、このままではいつか愛想つかされてしまいそうで。 とにかく毎日何かが不安です。 どうしたらこの状態から抜け出せますか?

ランキング

レス

こんにちは

🙂
不倫は絶対しないと言った夫を信じて行動すれば不安なんて感じる必要ないです。 ただ誰かを好きになってしまうとコントロールが効かなくはなると思いますので、やはりあまり女性と近づけない方がいいとも思います。 夫を飽きさせないのも大事だと思います。 できる限り、妻以外にいない、と思わせないとならないと思います。

働けば?

🙂
アラフィフ
トピ主さん家事育児のみ? で暇なんじゃない? 暇になると色々考えちゃうんだよ。余計な事を考える間もないくらい忙しいと、そんなつまらない事を考える余裕もなくなりますよ。

守りの時期

🙂
匿名
お子さんを産んで自分達母子の環境を守る為にピリつくのではないかなと感じました。 夫が浮気でもすれば自分たちの生活が脅かされますからね。 機嫌を悪くして夫に当たるよりも甘えて、あなたが居なければ生きていけないと思わせる方に舵を切ったほうが賢いです。 男性って自分が必要とされてると満足感があると思うんですよ。庇護欲とか。 なのでツンツンして怖い顔してる妻なんて可愛くもないし守りたくも無くなってしまいますよ。 という私はそんな事出来ないタイプですが笑 出来る性格なら改善した方が良いですよ。甘えてるふりして手のひらで転がす的な。

今のうちに

🙂
悩める人の味方
ご主人の気持ちがまだ「好き > 面倒くさい」 この状態のうちに自分の不機嫌さや不安を、ご主人で埋めようとするのをすぐにやめた方が良いと思います。 何かあればすぐ不機嫌になったり、拗ねたりして機嫌をとって貰おうとするのは幼い子供がすることです。 ご主人は、あなたが聞き上手だから安心して気持ちよく話が出来るのだと思いますよ。 でも上記のような事が続けばそれこそ愛想を尽かされ、時すでに遅しと後悔するかもしれません。 もう少し先のことを考え、何をやるかというより、何をやらないかに意識してみると良いと思います。

幼すぎる

🙂
とろろそば
お母さんになったのに、やってることが子供みたいですね。 結婚5年目でキスやハグが毎日で、その上仕事の合間に電話かけるって、旦那さんはトピ主さんが面倒なタイプだから、無理して合わせているんじゃないかな。 今のままじゃだんだんに疲れてきて、トピ主さんへの関心はなくなってくる気がしますね。 前の方も書いてますが、やはり暇な時間が多いから余計な心配をしてしまうと思うんですよ。 いっそ働きに出たらどうでしょう。 今から保育園を見つけておいたら、来年から働けると思うんです。 めんどくさい嫁をやめるには、忙しくなったほうがいいと思います。 あと「私だけを愛して~」の圧が強いと、間違いなく嫌われますので、その雰囲気を出すのもやめたほうがいいですね。 しばらく働くことができないなら、家事と育児をしっかりやることです。 子供さんの友達を作ったり、ママさんたちとの交流ができれば、それなりに忙しくなりますので、そうなると旦那さんのことなど、たまに思い出すぐらいになれると思いますよ。 自分が今やるべきことをしっかりやれば、不満や不安などの気持ちはなくなります。 あとは旦那さんが気持ちよく仕事に行けるよう、不安顔は見せないように気をつけてくださいね。

こんにちは

🙂
優しい言葉をかけてくれる素敵なご主人ですね。貴方の事が大切なんだな〜って伝わります。浮気するかも、ただの妄想。浮気してるなら携帯なんて見せないし。 産後の防衛本能だから仕方ないですよ。 赤ちゃんにばかり夢中になって、夫を気持ち悪いと思う人もいるみたいですよ。 それに比べたら可愛いじゃないですか。 嫉妬でメラメラしたら、人間の自然本能。自分のことを面白おかしく観察する。嫉妬に気づいて受け入れるだけで楽になると思いますよ。 これからも可愛い奥さんでいてください。お幸せに〜

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧