高校〜大学にかけてファンクラブに入りライブに行くほど好きなバンドがありました。ただ、次第に音楽性やビジュアルが方向転換したこと(メイク→すっぴん、メロディアス系→ラウドロック系)や私自身プライベートが忙しくなり更新しないまま次第に離れていきました。ですがまた情熱が戻ってきて、今度ツアーをする時に15年ぶりくらいに参加してみようかな?と思っています。1人でライブに行くこともできますが、いずれはライブ友達や感想を言い合えるような友達も欲しいなと思っています。
ただそのバンドはロックバンドなだけあって飛んだり跳ねたりしたりする縦乗り系で、昔は私も前の方で暴れてましたが、今は暴れるよりも指定席などでじっくりライブや曲の世界観を目に焼き付けたり味わいたいなと思っています。できれば同じくらいの感じの方がいればなとは思ってますが、そういった方はどうやって知り合いになっていけば良いでしょうか。当時は携帯のファンサイトなどで友達を探したりもしまし、自己紹介でどんな感じのファンか書いてたりしましたが、今はSNS全盛でファンの方はたくさん見つけられますが同じ感じの方は逆に見つけにくい気がします。ライブの時に同じようにじっくり見てる方になんとなく話しかけるとかそんな方法しかないのでしょうか。