本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きな人がいつも友達といて話しかけられない

好きな人がいつも友達といて話しかけられない

レス3
(トピ主 0
😢
恋愛
高校生女です。同級生のことが恋愛対象として好きなのですが、その人はずっと男友達と一緒にいるのでなかなか話しかけることができません。通信制高校でなかなか会う機会がなく、会えたときには絶対に話したいくらいなのですが...泣 その相手と私はリアルで1度しか話したことがないため、名前を覚えられているかすら怪しい関係です。この状態から徐々に仲良くなり、好意を持ってもらうにはどうしたらよいのでしょうか...?一応LINEは交換しています。

ランキング

レス

がんばれー!!

😣
Fu
私も高校生女で、トピ主さんとほぼ同じ状況の時がありました! なかなかどうして、もどかしいものですよね。 私は高校一年生の時に、インスタを通じて仲良くなれました。高校に入るまではインストールしていなかったので、入れたついでに彼をフォローして、さらについでに「◯クラスの◯くんだよね!」って送って。ちょっと無理矢理感ありますが、、 そこから少しずつ話せるようになり、休日に遊ぶ予定を取り付けるまで漕ぎ着けました。 あとは彼さんのクラスの女友達に全空き時間話しに行ったり、ことあるごとに彼さんの方を見るとかですかね、、取り巻きの子に気付いてもらって、冷やかされるようになれば、絶対意識はしてもらえるので!ほぼ勝ったようなもんです!! 経験も多いわけではないので、あまり参考にならないかもしれませんが、、応援してます!がんばれー!

昔なら

🙂
プログラム
何かクラスで、同じ係とかないですか? 一緒の時間が欲しいですよね。

そんなもの、会う場所を変えれば解決しますよ。

🙂
まるあんぱん
何のための街喫茶でしょうかね? 極端ですが、何のためのラーメン屋かな? そんなもの、学校以外で会えばいいじゃないですか。 考えるだけ、ばかばかしいですよ。LINEで誘い、メシ友から始めればいいだけですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧