本文へ

彼氏を紹介

レス2
(トピ主 0
🐱
よか
恋愛
今、付き合って2年の彼氏がいます。 お互いに結婚も考えてはいるのですが、 私の仕事が忙しくなかなかタイミングがありません。 そもそも、私は彼氏の存在を両親や職場には話していません。 こういった自分の恋愛話をするのが恥ずかしくて苦手です… もうお互いに30歳を越えているので早く結婚したいと思います。 周りに話をしたら結婚のアドバイスとかしてくれるかな?とかも思うのですが、なかなか周りに話しづらいです… いい歳して恥ずかしいです…。

ランキング

レス

あの・・

森田
紹介はお二人の結婚の意思が固まってからでないと駄目では? 30超えて、単に付き合ってます!なんて紹介されても・・。 早く結婚したいのなら何故彼と話合わないのでしょうか? >周りに話をしたら結婚のアドバイスとかしてくれるかな? ん?周りが結婚を言い出してくれたらなぁ~って事ですか? 自分たち二人の事ですよ? しっかりしましょう。 彼に、結婚はする気ないよ!なんて言われてびっくりする場合もありますから、さっさと話し合う事ですね。

うーん

🍴
スムージー
周りに結婚のアドバイスをして欲しいみたいですけど、要するにあなたは早く結婚したいのに彼が煮え切らないってこと? そこは彼とまず向き合わないと駄目だと思うけど、もっと。 それかこうやって掲示板で聞けばいいですよ。知らない人に文字で相談するなら、少しは恥ずかしくないんじゃない。 で、2人の間で結婚が決まったら、挨拶は彼氏さんに全部お願いしたら。 あなたは親御さんには「実はつきあっている彼がいて、結婚しようと思ってる。今度会ってもらえないかな」って言うだけ。 そこで色々聞かれても「恥ずかしいからあまり話したくない」で通せばいいんじゃない。 何故そこまで恥ずかしがるのかわかりませんけど、それがあなたの性格なんだから仕方ないのかもしれない。 でも結婚となったら恥ずかしいじゃ済まない、言うべきことはしっかり言わなきゃ駄目な場面は出てきますよ。 そこが子供と大人の違いです。頑張りましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧