本文へ

義妹達とのグループライン 退会の口実

レス3
(トピ主 0
041
マロン
ひと
タイトルの通りです。 義妹2人と主人、私の4人での グループラインがあります。 義母は数年前に亡くなり、義父がいますが ホームに入っています。 義父のことで、相談する時そのグループラインを使いますが、そもそも主人が海外赴任だった為、私が代わりに対応するのに、 私も参加していました。がしかし、 1年前に主人が帰国したので、もういいかなーと。 義妹のラインが多いのと、主人と義妹2人の 3人で誕生日を祝うセリフを言いあって 私のバースデーはスルーです。 私は義妹達に誕生日おめでとうと、 それぞれコメントいれてます。 忘れているのだと思いますが、 何年も続いているので気分は良くないです。兄の奥さんに、気は使わないもん なんですかねー? 退会する何か良い口実ないですか? アドバイスお願い致します!

ランキング

レス

こちらのLINEは主人に任せますので

🙂
ユリ
で良いと思います。 嘘をつく必要もない。 ご主人には先に退会を伝えておきましょう。 若い人のトピかと思ったら50代以上のトピ。 もうそんなに親戚付き合いで余計な気を遣う必要無いのでは? 私もその年代ですが、オジオバ兄妹で誕生日LINE送り合うなんて正直気持ち悪いですね。 しかもトピ主さん毎回スルーされて。 でもそんなのどうでもいいではないですか。 義妹達におめでとうLINEなんて私なら馬鹿馬鹿しくてしません。 もういい年なのですから、自分の気持ちに正直に人付き合い(親戚も)していった方がいいと思います。

口実なんていらない

🙂
既婚
主の誕生日だけスルーするとかなら。 夫が戻りましたので退室します、で退室すればいいんじゃないですか。 誕生日祝われたい訳ではないだろうけど、そういうの見れば気分は悪いよね。  それ、ご主人に言わなかったんですか?

退会しなくても

🙂
ひまわり
私も同意見。 主人が帰国しましたので、主人にお任せします、でいいと思います。 私も姉にグループライン加入させられましたが、一度挨拶しただけで、後は放置です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧