本文へ

30になっても高校生のような事が起こる

レス3
(トピ主 0
🙂
カーテン
ひと
31歳の女性同士の友人関係の悩みです。 事の発端は、数年来の友人Aと数年来の友人B、私込みで2度ほどあった事があるのですが、そのAとBが私抜きで遊んだ事です。 AのLINEの投稿に私が言ったとされる謂れのない悪口や私に対する不満や、容姿や仕事への言及が書き込まれました。 私はAをフェードアウトしたいと思っていて、インスタのストーリーを非表示にするに入れていました。 そして、AとBが私抜きで会い、このような事になったようです。(それ自体は全く構いません。) 非表示にして、気に入らないのならブロックすれば良かったのでしょうか。 本人に最近合わないと感じたから非表示にするね、と言えばよかったのでしょうか。 全部多分違うと思います。 そもそも、女同士で裏で何を言われようが私は気にしません。なぜそれを私の見えるところに書くのでしょうか。 Aと疎遠になるだけではなくBとも疎遠になってしまいます。 30過ぎた友人関係なんて利害の一致でしかないのだから、表面上うまくやっているようにして欲しかった、と思ってしまいます。 そして、こんな高校生みたいな事で悩んでる自分にも嫌気が差します。 女同士って、30過ぎてもこんな子供みたいなことばかり起きるのでしょうか。 フェードアウトしたかったとはいえAは良い友人だった時期もあるので、今全ての交友関係に疲れ果てています。

ランキング

レス

人によると思う

🙂
匿名
>女同士って、30過ぎてもこんな子供みたいなことばかり起きるのでしょうか。 少なくとも私は一度も経験がないです。 人によるのでは? よく女の友情に対して「ステージが変わると難しい」「紙より(ハムの人もいたかな)薄い」なども聞くけど、それも感じたことないし、私の周りの友人もみんな昔からの友人と会った話もするから、これも人それぞれなんだと思う。 AとBが遊ぶとして、何故LINEでそのことだけじゃなく、その場にいないトピ主のあれこれを書いたのか、ほとんどの人は謎で理解できないと思います。Aさんは元から対人関係変な人なんですよね?元からフェードアウトしようと思ってたくらいですし。女同士の友情とか大袈裟な話ではなく、変な人が変なことをしただけですよ

そういう人もいるね

🙂
うーん
トピ主さんは同年代の女友達ってその二人しかいないんですか? だとしたらわからなくても仕方ないけど、思いつく限り10人くらい同年代の女友達がいる私からすると、確かにそういう人もいるけどそうじゃない人もいます。 私も以前似たようなことがありました。 高校時代の4人グループで、とは言え私以外の3人が仲が良くて私は行ける時だけ行くみたいな感じだったんですけどね。別にそれ自体は良いんです。私の都合でもあるし。 でもある時この3人が私と待ち合わせてる時にみんな仲良く3人で遅刻してきて、しかも私と会うまで3人で遊んでたんだと。いや、良いけどさ。 だけど遅れてくるのに何も申し訳なさそうにしてて笑いながらゆーっくり歩いて登場したからね。 こっち20分も待ってるのに。 それでもうバッサリ縁切りました。時間の無駄。 まさに「高校生かよ」ですね(笑)大人の付き合いとは全く思えなかった。 33歳くらいのときの話です。 でもそれくらいですね。 他の友人はみんな常識あって心地良い付き合いができてるので今も大切にしてますよ。 重要なのは「友達の質を選ぶ」ことです。 変なのはどんどん切っていったほうが楽しく生きられますよ。

そういう人もいる

🙂
緑の風のアニー
高校生まで、女同士の人間関係が、苦手でした。 大学生になって、人は人、自分は自分、で、いられるようになって、ホッとしたのも束の間、会社の女子部も、ママ友も、なーんか、高校以前の人間関係に逆戻り、みたいで、しーんどかったです。 ただ、以前と違うのは、そういう人ばかりではないこと。 逃げ場があること。 嫌な人とは、フェードアウト、気持ちの良い付き合いができる人と、気持ちが良い分だけ、付き合いましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧