31歳の女性同士の友人関係の悩みです。
事の発端は、数年来の友人Aと数年来の友人B、私込みで2度ほどあった事があるのですが、そのAとBが私抜きで遊んだ事です。
AのLINEの投稿に私が言ったとされる謂れのない悪口や私に対する不満や、容姿や仕事への言及が書き込まれました。
私はAをフェードアウトしたいと思っていて、インスタのストーリーを非表示にするに入れていました。
そして、AとBが私抜きで会い、このような事になったようです。(それ自体は全く構いません。)
非表示にして、気に入らないのならブロックすれば良かったのでしょうか。
本人に最近合わないと感じたから非表示にするね、と言えばよかったのでしょうか。
全部多分違うと思います。
そもそも、女同士で裏で何を言われようが私は気にしません。なぜそれを私の見えるところに書くのでしょうか。
Aと疎遠になるだけではなくBとも疎遠になってしまいます。
30過ぎた友人関係なんて利害の一致でしかないのだから、表面上うまくやっているようにして欲しかった、と思ってしまいます。
そして、こんな高校生みたいな事で悩んでる自分にも嫌気が差します。
女同士って、30過ぎてもこんな子供みたいなことばかり起きるのでしょうか。
フェードアウトしたかったとはいえAは良い友人だった時期もあるので、今全ての交友関係に疲れ果てています。