本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • DVされないようにするにはどんな対処が必要ですか?

DVされないようにするにはどんな対処が必要ですか?

レス145
(トピ主 0
🙂
あおい
恋愛
付き合って5年の彼氏がいます。
同棲中ですが、1年前くらいから、彼が怒った時に暴力をふるわれるようになりました。
最近では、突き飛ばす・頭を叩く・グーで殴る・そこそこの力で蹴るは当たり前になってきています。
「痛い」と叫んだり悲鳴をあげると「こうさせてるお前が悪い」「近所迷惑」と、さらにエスカレートします。

怒らせる原因を作るのはいつも私で、家事が行き届いていないとか約束したことが守れてないとか、彼に非はないのは分かっています。
自分がちゃんとすればいいだけなのですが、やはり繰り返し怒らせてしまいます。
怒ると毎回手が出るわけではなく、私が言い訳しようとした・サボったなど不誠実なことをした時だけです。
でも最近では殴られるのが怖くて、本当に自分の意見を聞いてきてくれる時も嘘をついて機嫌をとろうとしてしまいます。

彼にDVをさせない・されないために何をしたらいいのでしょうか。

ランキング

レス

答えは

🙂
依存だよ
答えは逃げることです。 5年付き合っていたらもう遠慮なんてないです。 ついでに愛情もないです。 もう自分の不機嫌の捌け口でしか無い。 約束守るって何?どんな約束ですか? 向こうは完璧に約束守ってくれるの? 主様に不利な約束じゃ無いの? もう逃げた方がいいですよ。 殴られて嬉しいですか? 辛くないですか? もう主様との恋愛期間は終わったのです。 後は自分の捌け口としての存在です。 早く気付いて別れなさいね。

早く逃げろ!

041
Baker
逃げろ! 「彼にDVをさせない・されない」方法はただ一つ。一刻も早くそんな男と別れて逃げること。それしかない。このままだと、いずれ怪我では済まなくなるぞ。もう一度言う。つべこべ言わずに早く逃げろ!

「逃げる」一択

🙂
シナジー
>自分がちゃんとすればいいだけなのですが、 >やはり繰り返し怒らせてしまいます。 トピ主さんは典型的なDV被害者の思考に陥っています。 DV関係の本を読んだり、NPOなどに相談してみてください。 DVの人とうまくやっていく方法は無いし、 一緒にいてはダメです、あなたが潰される。 人に暴力を振るったり、 暴力で人を思い通りにしようとする人は「全て悪人」です。 小町に投稿したのをいい機会に、絶対に逃げてください。 第三者や親御さんに相談して、徹底的に逃げてください。

別れる

🙂
モンスーン
洗脳されているのではないですか? 殴られても自分が悪いからしかたないと思うのは、間違っています。 たとえ、貴女がどんなに悪くても暴力は駄目なんです。 すぐ逃げてください。 泣いて謝ってきても逃げてください。 暴力さえなければ、優しくていい人なのでしょう。 でも、暴力はなくなりません。 どんなに優しくていい人でも、暴力をふるう人は駄目なんです。 DVは治りません。 目を覚ましてください。

逃げるしか無い 役所DV窓口+診断書取って警察+家裁接近禁止

🙂
匿名
そんな方法ないです。 逃げるしか無い。 相手はあなたが天からお迎えがくるまで50年でも100年でもエスカレートするけれどDVが軽減することは一切ありません。 よって、逃げるしか無い。 DV男はターゲットのサンドバッグ女が逃げても追ってくるので、 レスのタイトル通り、役所のDV被害女性窓口に駆け込んで今後どうしたら良いか相談して具体的な手立てを聞いて行動してください。 身体的暴力は必ず受診して写真撮影して証拠を。 性的暴力はすぐに産婦人科へ。 精神的暴力はクラウドにDV日記+記録を。音声データや画像データも。そして市役所のDV被害窓口へ。 もしDV被害窓口の相談員や婦人警官が「まぁ、様子見」なんて呑気なこと言ってるなら「上の人を出してください」でいいです。 リベラルな女性支援政策を具体的に挙げているリベラルな女性市議さんのところに駆け込んでもいいですよ。

逃げるだけです

🙂
まな
>彼にDVをさせない・されないために何をしたらいいのでしょうか。 できることはありません。 彼はDVがしたいんですから。 怒ったとしても暴力は許されません。 トピ主が何をしようとも、暴力に正当性は認められません。 彼はトピ主と別れる権利がありますし、トピ主も彼と別れる権利があります。 結婚すらしていないんですから。 同棲で本性が見えて良かったですね。 速やかにお別れしましょう。 と言っても、そのタイプは別れるのが大変です。 家族、友達、職場、警察に相談して、うまく別れましょう。話を大きくしたほうがトピ主の身は安全です。 まずは、暴力を受けた日時、理由、怪我の写真など記録を残しておきましょう。 彼は治りませんよ。

1年前に別れるべきでした。

😨
今すぐ逃げて!
「こうさせてるお前が悪い」 殴る人間はそう言います。洗脳されていますよ。 同棲してて別れにくいとは思いますが、DVの相談先はたくさんあります。 今すぐ連絡を取り、逃げる場所を教えてもらってください。

普通は暴力振るわれない

🙂
匿名
あなたに必要なのは彼の改善、あなたの改善ではなく、今すぐ貴重品まとめて家を出ることです。 そして連絡先はブロック。 病院でアザなどの暴力の記録を残す。 警察に相談記録を残す。 DV窓口に相談。 別れて逃げる一択。 普通は腹が立っても暴力は振るわない。彼の怒りが仮にあなたが約束を守らないなどでも、殴ったり普通はしません、殴るのは彼の問題です。 逃げる一択。

実家に帰って!

🙂
てんてん
私があなたの親だったら、そんな問題のある人とはサッサと別れて実家に帰って来て欲しいと思います。 目を覚ましてください! 「彼に非はない」と書いてありますが、暴力を振うのは完全に彼が悪いのです。 家事が行き届いていないだけで、突き飛ばす・頭を叩く・グーで殴る・蹴るなどする人間は異常です。 あなたは日常的な暴力によって正常な判断力を失っているのだと思いますよ。 殴られながら生活していく人生で本当に良いのですか? もう一度、正気を取り戻して自分のことを愛してあげて下さい。 その為には、まず暴力を振るわれるのは自分が悪いのだから仕方が無いという思考が歪んでいることに1日も早く気付いて下さい。 あなたが生まれてくることを楽しみにして、食事に気を付けたり、ピンクのベビーウェアを選んだり、抱っこして泣き止ませようとしたりしたお母さんは、そんな問題のある男に娘をボコボコにさせる為に頑張ったのではないと思います。 もし親御さんがご健在なら、お願いですから同棲先を抜け出して新しい人生を歩み出すべくご実家に避難して下さい。 どうしたらあなたに分かって貰えるのか私には分かりませんが、なんとか理解して貰いたくて書きました。 自分を大切に!

さっさと別れる

🙂
しゃこ
たとえトピ主様が失敗したとしてもグーで殴られるようなことなんてありません 親の敵くらいならあるかもしれませんがそれは法的に重罪になるようなことです。そしてグーで殴るのは犯罪ですよ?なぐった時点で彼に非がありますから 人にケチつけようと思ったらいくらでもつけられます 果てには「俺が頭の中で思ったように行動しなかった」だけでお前が悪いって殴りますよ。そんなのどうしようもないでしょ 悪いことはいいません 誰かにかげからでも立ち会ってもらって人のいるところで別れ話を出してください 涙して謝られてもきっぱり断ってください ストーカー化されないように「あなたが悪い」とか責めないで「私には力がなくて無理だから」と身を引く形で 殴れる相手がそばにいることは本人のためにも良くありません。自分を制御できなくなるから。彼のためにも別れてください 無事にお別れできることだけを祈っております あなたのこれからの数十年の人生を苦しんでほしくありません ずっと苦しみ続けたおばさんからの願いです

簡単よ

🙂
以上
暴力ふるうやつと別れること。 暴力ふるうやつはクソだとしること。

どうして?

🙂
ぶろっくま
暴力男から離れる選択肢がないのでしょうね。かわいそうに。 暴力振るう人を変えるよりも、自分が暴力を振るわれない場所に身を置くことのほうが簡単でしょう。 好きだからと言うのかもしれませんが、その好きな人に暴力を振るわれることほど辛いことありませんよ。 別れるのが嫌なら、まずは同棲を解消しましょう。お互い距離を置けば多少のことは気にならなくなるのでは。でも、どのみち将来がないですから、別れて優しい人と付き合って欲しいです。 優しくて穏やかでとても大切にしてくれる男性は存在しますよ。その男はハッキリ言ってハズレのクソ男です。

ないです

🙂
さかな
そんな方法はないです あなたに原因があるのではなくDV実行者は無理矢理でも理由をつけて殴るからです まだ大きな怪我はされていないのかもしれませんが 同棲ということもあり相当に危険な状態にあると感じます あなたはその自覚が薄い 障害が残るような怪我や命を失ってからでは遅いです 唯一できることは一刻も早く彼氏から離れかつ追跡を許さないことです 私は専門家ではないので具体的な案内はできませんが ご家族や警察やシェルターなど総動員で一刻も早く離れて下さい 検索いただければお住まい行政のウェブサイトなどに案内があるはずです あなたに危機感がないことが本当に心配です 一刻も早く対応始めて下さい お願いします

逃げる

🙂
Sheen
証拠(気がつかれないように録画、録音)してすぐに逃げる(別れる)しかありません。 今すぐ逃げて! DVする方が悪いのです! 普通はDVなんかで解決しません。 何か不満(原因が何であっても)があるなら手を出すのでは無く、話し合うのが普通なんですよ!

あなたはすでに、洗脳されている。

😨
りんごちゃん
逃げる、離れるしかないよ。 どこが、彼に非はないのか… 早く別れましょう。

今すぐ逃げる

😨
早く逃げて
世の中の99%の男は女に暴力をふるいません。 腕力には男女差があることを普通の男は意識しているので、どんなに怒っても女子供に暴力をふるいません。 DV男は怒らせた女か悪い、女が男に暴力を振るわせているという事実と逆の屁理屈を振りかざして自分を正当化します。 それを洗脳と言います。あなたは洗脳されてます。 対策は逃げるの一択です。他に方法はありません。 あなたがどんなに気をつけても、DV男は自分の不快の原因を女のせいにして暴力を振るいます。 気の済むまで女を痛めつけた後はハネムーン期と言って優しくなります。そして優しくしたことが悔しくなってまた暴力を振るうの繰り返し。 彼にとって暴力は快楽です。彼が気持ち良くなれるからあなたを殴るんです。同棲したから安心してDV男の本性を表した。 結婚したらもっと激しくなります。 子供が生まれたら子供も虐待する。 もしかしたらあなたの育った家庭は暴力が日常的だったのでしょうか? とりあえず黙ってアパートを探して貴重品と身の回り品だけ持って逃げる。実家でもいい。彼との話し合いは有害なので黙って逃げる。 彼が土下座して謝罪しても絶対に暴力はなくならないです。 話し合いは逃げ場所を確保してから親か友人に同席してもらってファミレスですること。決して彼と二人だけにならない。 逃げて冷静にならないと彼の異常性がわからないと思います。

レスします

041
R
>彼に非はないのは分かっています。 あなたはなにもわかっていません。 彼には非しかありません。 >彼にDVをさせない・されないために何をしたらいいのでしょうか。 あなたの彼氏は問題ありです。一刻も早く別れるべきです。

時間の無駄だよ

🙂
X
方法はただ一つ、別れることです。 あなたの思考はすでに典型的なDV被害者そのもの。支配されて正常な判断力を失っています。 DVされないように…とご自分で言ってるのに、DVだと認識しながら逃げないのは異常だと思いませんか?ここで聞いてる場合じゃない。

レスします

🙂
m
DVされないようにするには?って? そんなのありませんよ DV男が悪いんです トピ主さんに悪いところなんてありませんよ 目覚まして下さい 一刻も早く別れて下さい

簡単です

😨
Hee
別れればいい。それだけ。 あなたは悪くないです。 自分を守って下さい。 すぐに逃げて下さい。

レスします

🙂
我慢しない
DV被害者って、 自分が悪い・ こんな相手にしてしまったのは自分のせいだ・ 自分さえ我慢すれば・ 自分が変われば… って心理になりやすいのかな。 そういう性格なのか、服従関係からそういう心理にさせられるのかな。 でも違うから! 全くあなたは悪くないから! あなたが変わったところで相手は変わらないから! あなたが策を練ったところでDVは直らないから! たぶんここで「そういう時はね、こうするんだよ」とか「こうしたらされなくなったよ」「あなたのこういうところ直してみれば?」とか教えてくれる人は少ないんじゃないかな? だって、たぶん全員一致で 「別れなさい」だと思うよ。 痛かったでしょ? 怖かったでしょ? もうそんなのに怯えなくていいよ! 我慢しなくていいよ! 他トピでも何回かDV関係の質問に答えたけど、毎回思う。 「そんな男はつまみ出して、カーーーッペって痰でも吐きつけてやりなよ!」 なんなら私が相手してやるよ! ビンタ一発で黙らしてやるよ! この子に2度と近づくんじゃねーって!

別れる

🙂
味付けのり
だいぶんマインドコントロールされてますよ!! どんな理由でも暴力をふるう人はダメ! 怒らせてるあなたが悪いんじゃありません! そう思い込まされてるんだよ! 逃げて!

暴行で、警察が介入する事案です。

🙂
まるあんぱん
明らかに暴行です。 彼にDVをさせない・されないために、警察を呼んで下さい。 警察にはありのままを話すこと。あとは、警察官が判断します。

洗脳されてますよ

🙂
まな
DVされないようにするには、DVする人間には近づかないことです。 彼氏が怒るのはトピ主さんのせいじゃないですよ。憂さ晴らしのターゲットになってるだけ。トピ主さんがどんなにがんばろうが関係ありません。 今すぐに家を出ましょう。どこか避難出来るところはないですか?どこも頼れなかったらシェルターと言うものがあるので調べて下さい。 トピ主さんがされてること、私は一つとしてされたことがありません。突き飛ばされたことさえないです。ちなみに私はちっともしっかりしてないし、家事はサボりまくりです。 今の状態は異常だと自覚して下さい。そして、なる早で逃げましょう。

早くサヨナラして!!

🙂
キャサリン
答えは、別れる一択です。 付き合ってるメリットなしです。 もう終わりにしましょう。 もっと自分を大事にしてあげて下さい。

DVするひとは

🙂
ちゃくろ
DVは癖です。嗜癖です。自分の勝手な正義にきもちいいのです。 ぶっ飛ばせば言うことを聞く気に入らなければぶっ飛ばす というサイクルにはまってる状態なので されないようにするされないように工夫しながら付き合う のではなく そういうひとからは離れることです。

逃げるのみ 目を覚ましましょう

🙂
べるる
何をしたって、DVする理由を見つけては暴力をふるうのではないでしょうか? 彼をあなたの力で変えることは、絶対に無理だと思ってください。 別れましょう 女性センターなど相談窓口があるので、お住まいの地域で検索してください。 >怒らせる原因を作るのはいつも私で、家事が行き届いていないとか約束したことが守れてないとか、彼に非はないのは分かっています。 すでに毒されています 彼には【非】しかありません

え?別れる

🙂
みみ
それ以外の選択肢は無いです。 結婚してないのが不幸中の幸いですよ。 だってそんな人と子供作れないでしょう? 子供も躾の為と言って殴りますよ。

彼にDVをさせない最善の策

🙂
ろん
今すぐ、市役所の相談窓口に行ってこの、あなたの書いた本文を係の人に読んでもらってください。 あなたはありえない量の暴力を、その同棲相手から受けすぎていて、 思考力・判断力が鈍っているのです。 ご両親はおられますか。ひとまず、身の回りの物をかき集めてご両親の家に 避難 しなさい。 この文章を、信頼できる友人に読んでもらいなさい。 あなたは、今、大変危険な状態にいます。 今すぐ逃げなさい。 これが、その彼氏にDVされなくなる、唯一の方法です。 今すぐ逃げなさい!

もっと自分を大切にして

😨
ペコちゃん
DVさせない為にどうしたらいいか… 別れるしかないでしょ。 家事が行き届いてないと殴られるなんて普通ではありません。家事の仕上りが気に入らないなら彼氏が自分でやったらいいだけだし。トピ主さんが殴られる理由にはなりません。 そもそも女性に手をあげるなんていかなる理由でも言語道断。 そういう男は今後も気に入らない事があれば手をあげるよ。 とっとと逃げた方がいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧