本文へ

不倫して離婚した母親の話

レス8
(トピ主 1
😢
m
ひと
中一女子です。 親が離婚しました。原因は母親の不倫です。私が見つけ、報告し、離婚となりました。その事で私はかなり母親に嫌悪感を抱いてしまいました。 近々私の誕生日なのですが、 父親が母親を呼ぼうか?などと言ってきて、私は嫌だと何度も言ったのですが、父親は母親に連絡を取り、来る?などと言ったのです。母親は空気を読み来ないと言ったそうですが、父親が私の意見を聞いてくれなかったことに少し傷ついてしまいました。 そもそも母親は反省しておらず、 家に来たり、泊まってもいい?などと言ってきます。 父親はどうでもいいなどと言っていつも呼ぶ?などと冗談を言ってきます。 どうにかしたいです。 父親はいつも私の事を気にかけてくれていますが、これだけはどうしても嫌です。 これが嫌だと感じる私がおかしいのでしょうか?

ランキング

レス

そうだよね

🙂
匿名
嫌だよね。思春期の子に親の不倫は嫌だよ。その年ごろに本当の弟妹が出来ても微妙で嫌悪感を持つ子も居ると思うよ。 父親は実はあなたが母親を求めてるけど自分(父親)に気を使って、母親を遠ざけてると思っているのでは無いかな? この可能性もあるから、母親に嫌悪感を持っている。会いたくない。それを理解してくれない父親にも悲しい。 ここまで言わないと男性は中々理解してくれないと思う。察するとか、その先の気持ちを読むとかは無理です。 [言わなくても分かるだろう]は、一生伝わりませんから、ちゃんと自分の気持ちを細かく伝えられる練習を今からしましょう。

外で二人で勝手にデートなら許すがウチには上げるな

🙂
京都のクッキー28
と、父親に言ってて良い思春期なんやと思う。  親父さん、元カノにベタ惚れしてるねぇ。そしてキミへのデリカシーが無い。親父さんにも元カノを責めれない不倫経験が有るのかもしれない。  しかし、キミが会いたく無いって言うてるのを無視するのは、思春期の子を持つ親としてはどうかと思う。

そりゃいやでしょう

🙂
台風が来る?
おかしくないですよ。親が不貞に走るのを子どもが嫌うのは当たり前。 何度嫌だと言っても聞かない父親の方がよほどおかしいです。 離婚していて、娘が嫌がっているのに家に来たり泊まってもいいかと言ったりするお母様もおかしいです。 復縁したいんでしょう。 mさんが母親を恋しがったらこれ幸い。 強がってるけど恋しいよね?ね?ね?って感じでしょう。 どうにかしたいなら、拒絶し続けることですね。 お母さんの話が出たら、一生許さない、二度と会いたくないって言い続けるとかでしょうね。

父親は未練があるんでしょうね。でも母親は許せない。

🙂
QPちゃん
父親は、あなたを口実にして、元妻と会いたいんでしょ。 ほんとうに、子供のことを粗末にしている両親だと思います。 私(女)も、高校生の時、母親が不倫して、父は即、離婚を選択しました。 私は気持ち悪くて母親の顔を見たり、声を聴くのも生理的に受け付けることが できませんでした。 以来、一度も会っていません。 母親は養育費を大学卒業し就職するまでキチンと払ってくれましたが、 私にとって、感謝の気持ちなど少しもありません。 父が苦しんでいた姿も見ていましたから、絶対に許せないと心に誓う思いでした。 父は、養育費の支払いが終わった時、母親が会いたがっている。謝りたいと言っている。 と言われましたが断りました。 私は就職して父とは離れて暮らしており、一人にしてしまっているのが気がかりです。 母親も一人で暮らしているようで、私の居ない間に、二人が隠れて会っていないかと 変な妄想をして心配でならない時があります。頻繁に父とは連絡し、実家にも良く帰って います。父には、私に遠慮せず、早くいい人を見つけなさいよ。もう自分だけの人生を 考えたらいいんだから。と何度も話しますが、何か歯切れが悪い様子です。まだ母親に 未練があるのだろうかと勘繰ってしまいます。 いつまで、あの母親の影を気にしないといけないのか、いつも考え込んでしまう自分が イヤになります。 あなたの拒否感は間違いではありません、自然で正しい反応です。 反省もしていない母親なんて、言語道断じゃないですか。 決して許してはいけないと思います。家族を破壊し、辛い後遺症を家族に与えた悪人 なんですから。

!?

🙂
にゃんにゃん
両親がだいぶズレてます。 トピ主が女性だから、母親が必要だろうと感じての行動か? もしくは、不倫したけど、 どちらも未練タラタラ感。 トピ主さえ許せば、元鞘もある?? 考えをまとめて手紙にしてはどうですか?

男ってつまらないプライドで生きてますから。

🙂
幸せになってね
「お父さん、まだ未練あるの? 自分を裏切って男に付いてった奴なんて、もう諦めなよ。」 「浮気って一生直らないんだって。又良いように使われて捨てられたいの?」 母親が泊まっても良いか聞いてきたら、男が居ないと生きて行けないのか、情け無い女だ、と罵ってやれば良い。 このくらい言わないと、神経図太い奴は感じませんからね。

再構築したいのでは

041
たこ兄弟の母
他の人も言っていますが、お父さんが会いたいんだと思います。 理由はわかりません。 まだ未練があるのかな。 >家に来たり、泊まってもいい?などと言ってきます。 母親も同じみたいですね。 どちらも「子どものために再構築」なんて言い出しそう。 次回、同じことがあったら 「再婚したいならご自由に。でも、私は家を出るからお金出してね」 と、言えばいい。

トピ主です

🙂
m トピ主
たくさんのご回答 ありがとうございました。 本当に嬉しかったです。 実は学校でも色々上手くいっていなく、 冷静に判断ができていなかった部分も あると感じました。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧