本文へ

初めて暴力を振るわれました

レス36
(トピ主 0
🙂
ハイハイ
夫婦
夫との関係についてです。 夫婦共に30代前半。3歳の子供がいます。私は元々医療職で仕事が好きでしたが、現在不妊治療中のため専業主婦です。夫は多忙な上、週末は必ずゴルフに行くので、家族で過ごすのは週に1回です。 先日家族3人で遊びに出かけた際、些細なことで子供がぐずり、腹を立てた夫が子供を履き物で叩きました。私は夫を止めようと咄嗟に両手をつかみましたが、その際爪をたてたので手を振り払われ平手で叩かれました。私が叩かれたのは初めてです。 夫は子供が言うことを聞かないとカッとなって叩くことがあります。これは躾だ、お前がちゃんと教育しないからだ、と言いますが、私からすると、ただ夫の気に触ったから手が出ただけで、躾とは言えないと思っています。何度も話し合いましたが、瞬間的に手が出るようです。 それでも子供は夫のことが大好きで、私と2人で出かけたときも、「これ美味しいね。ひとつパパに残しておこうね」などど、3本入りのお団子をパパの分残して持ち帰ったりします。私は夫に対して軽蔑の気持ちが芽生えてきているのですが、子供のそんな様子をみていると、なんとかこの気持ちを押さえ込まないといけないのか、と胸が痛くなります。 夫は年間80万以上ゴルフに費やします。コロナ禍でも毎週欠かさず、産後私と子供が退院する日もゴルフ。産後眠れない日々が続いても夫は別の部屋でぐっすり眠ってゴルフ。一度も夜中対応したことはありません。家族で出かけるのは奉仕活動だと思っていると思います。生活費は入れてくれていますが、子供がねだるお祭りの数百円の屋台や自販機のジュースをケチり、嫌味を言います。私は現在専業主婦なので強くいえませんが、望んだ専業になったわけではありません。好きな仕事も、夫の転勤のたびに何度も転職して続けていました。子供はパパが好きで、ゴルフから帰ってくると喜びます。我が家は一体どうすればいいんでしょうか。

ランキング

レス

別れる

🙂
you
そんな男との間にまだ子ども作るんですか? 目を覚ましなさい! 別れてあなたは仕事してお子さんを安全に育てなさい。 初めて手を挙げられたことに対してより、そんな冷血な情のない男はいい父親ではない。 お子さんはまだ小さいから純粋なだけで、暫くしたら父親の異常さに気が付き嫌いますよ。 早く別れなさい。 不妊治療などすべきでない。

不妊治療中??

🙂
中年女
軽蔑している暴力夫、虐待夫との間にまだ子ども作る気なの?? 今すぐ離婚できないなら、さっさと仕事復帰して離婚の準備進めなよ。

不妊治療?

🙂
のんのん
その状態でもう一人子供を作る気なんですか すみません意味がわからないのですが 私も人のことは言えなくてかつて暴力ふるってた夫との間に二人目できましたが少なくともその前の2年くらいは手が出ることはなかったです それと子供に手を出したら離婚ははっきり言っておきましたが お子さんがパパ好きならできるだけ近居で別居でどうですか どうせ自分に都合のいい時しか相手しないんでしょう? 子供はどんな親でも無条件に愛します ただ本人に危害が及ぶのであればそこは子供には判別できないので大人がちゃんとしないと お子さん3歳で今まで何回転勤と引越しがあったのかわかりませんがお子さんがある程度成長したらそんな頻繁な転居は困ります。いずれにせよ別居になるでしょう とにかく今すぐ不妊治療やめてお仕事につきましょう そして次の転勤(多分2年もかからないですよね)の時はついていかない。向こうがそのことで怒って離婚と言い出したらそれはそれ。トピ主様がちゃんとお仕事をしていたらお子さんも「どちらもお仕事辞められないからパパとは時々会おうね」でも納得するのでは まあそれはその時考えるとしてとにかく即お仕事探しでしょう お金の問題で離婚は現実的ではないのですよね お子さん3歳とのことですが聡い子ならもうすぐ「パパのいうことはきかないとパチンされるから」という話が通じるようになります それと少し遅れて「パチンする方が悪い」もわかるようになります それでも絶対パパと一緒でないと嫌なんて子はまずいませんよ 離婚して違うパパができるというのは論外ですが離れて暮らすことは特に問題ないと思います とにかく別居なり離婚が「いつでもできるし!」という状況にしましょう ご実家はなんとおっしゃっていますか? あと夫さんを止めるのでなくお子さんを庇いましょう 力で男性をとめるのは不可能です。やり返されるの覚悟でないと無理

うーん

041
ろむ
それでも不妊治療までして、その夫との子供を更に作ろうとしているんですよね? 主様には問題を解決する気があるようには思えないのですが……。 それなのに『我が家はどうすればいいんでしょうか』と言われても、とりあえず不妊治療はやめて大好きなお仕事に戻って生活力を取り戻すのがいいのでは?としか思いませんでした。 あと、こういう話にありがちな『子供はパパが大好きです』というエクスキューズは一体何なのでしょうかね…‥。

我慢して良いことありますか?

😡
はし
履き物で殴るなんて最悪。その後止めに入った奥様を平手打ち。 トピ主さんのご両親は健在ですか? 頼って欲しいです。 すぐに家を飛び出しても良いレベルです。怒ることと叱ることは違います。 腹いせする為に3歳の子供を容赦なく殴っただけ。 3歳では父親が自分にしたことがどれ程酷いことなのか判断できないから、嫌いにもなれないだけです。子供が嫌ってないからまだ大丈夫そうとか思わないで。 そのうち、親の顔色を見てはビクビクする子に成長します。 その男の側に居たら時間も精神も無駄にすり減らすだけです。 とっととお別れして、子供を守ってください。

基準が違う

🙂
モヤモヤ
今回初めてあなたが叩かれたから「どうしたらいいか?」って? おかしくないですか? 子供は何回もその痛みを味わってますよ? 子供は何回もその怖さを味わってますよ? 3歳の子が叩かれないといけないようなことをしますか? 悪意を持って人を傷つけたり、窃盗したり? あなたも旦那さんと同じで「躾だから」「子供だから」と思ってるんですよ。 思ってないと書いてますが、何故その時に体張って真っ向から止めない? 自分が叩かれようが蹴られようが止めるべきです。 子供がお父さん大好きだからって、そのお父さんに痛い怖い思いをさせられる気持ちが分かりますか? なのに今回初めて叩かれてどうしたらって。 それに加えて自分の仕事がどうのこうのって。 おかしいなって思います。 私なら叩かれたら殴り返して家をでます。 子供の為にも、そんな暴力がチラつく環境よりいいと思います。 旦那さん、叩かれる痛みを知らないんですか? もしそうならとことん分からせてやればいい。

DV男と子供を作らないで

🙂
ビスマルク
そんな父親だとわかりながらもう1人子供をつくる気ですか。第一子はまだ「分からなかった」で済みますが、このまま第二子をもうけるならばトピ主さんもDVの共犯と取られても仕方ないですよ。 3歳の子供の判断力では、父親がヤバいことなんてわからないわけですから、そりゃ懐くでしょう。あと数年もしたら違和感に気づきだし、10代にもなれば完全にそんな両親を蔑みだすと思いますよ。 当事者からの言葉です。

どうすればって

😢
可哀想なお子さん
子どもはさぁ、父親に脅えてご機嫌取りしてるんだよ、愛されなきゃ生きていけないからね 好きなわけないじゃん 度々感情にまかせて履物で殴るやつなんか 私はそんな男は最低だと思うけど 子供を殴るような男はそもそも嫌い あなたはどうなの?子供に手を上げる そんな男と暮らして平気なの? 自分で決めてください。

虐待

🙂
まる
あのね、あなたがやってることは虐待のお手伝い。 どうしてそんな男と不妊治療してるのですか? 早く逃げてください。 あなたの感覚も麻痺してるし、お子さんなんてもう、それしか知らないわけでしょ? お子さんにとっては地獄のような環境で子育てしていて、その上そこにまた新たに1人加える気ですか? いかなる時も暴力はダメ。 1回目でアウト。 あなたはモラハラの被害者であり、子供に対しては虐待のお手伝いをしている。 とにかく逃げてください。 弁護士と両親に相談して、準備してください。 とにかく安全に離婚できるよう頑張ってください。 ゴルフとか浪費とか、もうそんなことはどうでもいいことです。

トピさんもおかしい

🙂
へー
就職して、子供連れて離婚。 これ以外の解決策が全く思いつきませんけど? でも、トピさんはこのまま不妊治療して子供作って、殴られる子供を増やすのでしょうね。 夫に依存してますからね。 逃げようなんて思わないでしょ? 彼は変わりませんよ。 せめて産まれたら守ってあげてくださいね。

聞きたい

🙂
サフラン
そんな夫、家庭状況で不妊治療をしているのに驚きました。 >>産後私と子供が退院する日もゴルフ >>産後眠れない日々が続いても夫は別の部屋でぐっすり眠ってゴルフ 一度も夜中対応したことはありません 家族で出かけるのは奉仕活動だと思っている この人の子供がまだ欲しいのですか? 単にあなたが子供を望んでいるとしても、 不妊治療してまで産まれてきた子供はまたグズったと履き物で殴られるのでしょうね。 そして目の前で母親が殴られるのもの見せられると。 >>私は夫に対して軽蔑の気持ちが芽生えてきているのですが、子供のそんな様子をみていると、なんとかこの気持ちを押さえ込まないといけないのか、と胸が痛くなります。 子供のせいにしてるのに、また子供を作ろうとしているのはどういうこと? あなたの家庭では子は鎹ではないですよね。 好きな仕事も夫の転勤の為に何度も転職。 夫への軽蔑心も子供の為に押さえ込む。 あなた自身の考えはどこに? 最低限でも不妊治療は辞めるべきだとは思いませんか? その男に殴られる、些細なおやつも詰られる、そんなかわいそうな子供が誕生するだけではないですか?

「パパ大好き」は勘違い

🙂
通りすがり
子供は本能的にご機嫌取りしているだけですよ。まだ幼いし、いつも叩かれてても嫌いなわけじゃないだろうけど、大好きとまではいかないと思いますけどね。 お子さん、パパが帰ってくるたびに、うざいくらい抱きついて「遊ぼ、遊ぼ」と離れないってことあります?パパがいる時はお風呂も歯磨きもパパがいいって言います?パパ大好きって子、そんな感じですけどね。お子さんがそういう感じなら本当に大好きだと思いますけど。 現在不妊治療中って、虐待するご主人との間に2人目考えているんですか?びっくりです。離婚しないにしても、せめてこれ以上被害にあう子を増やすのはやめましょうよ。 今のお子さんを守ることに集中してもらいたいです。

レスします

🙂
シー
子どもへの体罰は法律違反ですよね。 親でも逮捕される案件ですよ。 警察に通報すればよかったのです。 調べたら夫婦喧嘩でもいろいろ罪名がつきます。それくらい暴言、暴力は淘汰されるべきものなのです。

お子さんかわいそう

🙂
胸が痛みます
>腹を立てた夫が子供を履き物で叩きました。 3歳の子にこんなことするんですか。ありえない。履き物で叩くなんて。 我が子に対して動物以下の仕打ちを平気でできるなんて。 >現在不妊治療中のため専業主婦です。 あなたもどうかしてますよ。こんな男の子供をもう1人産むつもりですか。なぜ? 普段から、お子さんに手を出してるんでしょう。まだ分別もつかない幼い子に体罰を与えてるなんて。 性格が歪んでしまいますよ。きっともう心の中には説明のつかない憎しみがあるはずです。 あなたの選択だからどうしようもないし、新しい命の誕生は祝福したい気持ちしかないです。 でも、こんな父親のもとに生まれて・・・その子は幸せでしょうか。 大きな手を広げて待っていてくれる。ぎゅっと抱きしめてくれる。優しい父親なら何も言いません。 でも、履き物で幼な子を叩くという屈辱的なことが平気でできるとんでもない父親ですよ。 ほんとうに、産みたいですか。 >「これ美味しいね。ひとつパパに残しておこうね」 こんなに優しい子。言ってきかせればわかるのに・・・。どうして叩くんでしょう。 信じられない。かわいそうすぎる。 今はまだはっきりとわからないし、与えられたものを受け入れるしかない、かわいそうな子。 その子が喜ぶことをしてあげず、悲しむことばかりする父親。 自分には湯水のようにお金を使うのに、たった数百円の喜びも与えない父親。 最悪ですね。 一体どうすればいいって? こんなのと家族なんてやってられないでしょ。お子さんのこと考えたら。 あなたもそろそろ現実見ましょう。 お子さんがほしいのはわかりますけれど、これは違うと思いますよ。

初めてとか関係ないし

🙂
既婚
普通は一度たりとも暴力なんて振るわないんですよ。 3歳のお子さんがその父親に気を遣って団子を残すとか、お子さんは父親を好きなのではなく気を遣わなければならない存在なのですよ。 まだ3歳なのに主や自分に危害が及ばないにしてるんだと思う。恐れてるんです。 家の子供も父親の事は好きですが、子供が変な気使わなくても自分は親から愛されていると感じてると思う。 微々たる生活費しか入れずにゴルフ三昧で、主が具合悪かろうが知らん顔で、小さな子供が我儘言ったら暴力振るうとか、完全にDVじゃないですか。 早めに離婚したほうがいいと思う。

DV男と結婚してました

🙂
吉田
わたしはDV男と結婚してました。 あなたの旦那さんとわりと似てる感じです。 暴力をふるわれたこともあります。 一度、暴力をふるわれて(この人との間に子供を作ってはいけない)と決心し 絶対に子供ができないように、ひそかにずっと薬剤を使い避妊し続けていました。 最終的に離婚しましたが、逃げるように離婚したので精神的に疲れきってしまい (もうこれからは仕事に生きていこう) と決意しました。 その後、40手前で優しく心の温かい男性を出会って再婚し、今は幸せです。 子供はいませんけど、お互いにいたわりあって暮らしています。 子供、いなくてよかったです。 もし作ってたら、離婚でモメてただろうし、なによりあなたのお子さんのような目にあって いわれなのない心の傷をいくつも作っていたと思うからです。 わたしは暴力をふるわれてすぐに避妊を決意しました。 でも、あなたは暴力をふるわれても不妊治療をしている。 その人の子供を作ろうとしている。新たな犠牲者を生もうとしている。 なぜですか。 同じ女として、理解できません。

2人目産んで、また叩かせるの?

041
1/6アップルパイ
我が家はどうすれば? まずは家族増やさないことでは? 幼児抱えた産前産後もゴルフ行かれて、乳児がいても休みの日はゴルフで、グズれば叩く。 今いるお子さんを全力で守る方が大切なのでは? それともご主人が破格の高給取りで、ゴルフで居ないことも差し引きすれば元がとれるくらいなのでしょうか? 放したくない? 主さんの中で生涯に子どもは2人産みたくて、父親が違うより一緒が良い。 稼ぎも良いしだからDVされても耐えるというなら耐えればいい。 ただ、お子さんは叩かせない。身を挺して、妊娠しているとしても、守ってください。

離婚しましょう

🙂
らいちょう
なぜ不妊治療までして2人目を望むのか わかりません 離婚されても医療職なら再就職先も見つけやすいと思います お子さんのためににも別れたほうが良いです

子供がパパ好きだから何だって?

🙂
ナギサ
トピ主さんはいいんですよ。 好きで結婚したんだからどうでも。 でも、離婚しない言い訳に子供を使うのはやめませんか? >夫は子供が言うことを聞かないとカッとなって叩くことがあります。 子供への暴力は前からなんでしょう? それでも離婚はしたくないって? で、子供ではなく自分が叩かれたら慌ててトピを立てるわけだ。そして「子供がパパ大好きだから離婚はちょっと〜」なんですか? これ、どういうこと? 子供だけが犠牲になってる間は危機感が薄かった。 けど自分まで叩かれてムカついた。 でも離婚はしたくない。 子供は殴られてもパパ大好きらしいから平気なんでしょ。 ってこと? ふざけてます? 子供が暴力振るわれてるのにこの子はパパ大好きだからって何?意味不明なこと言わないでくれませんか? 子供はすぐにパパ大嫌い!になりますから、そんな言い訳通用しなくなりますよ。 「ママどうしてパパなんかと結婚したの?」ってそのうち言われますから、ご心配なく。

夫婦が機能してないのに、不妊治療は何故するの?

🙂
昭和レトロ
ゴルフにはお金をかけるけど、子供に買う物を惜しむし、子供がぐずれば、履き物で子供を叩く、挙句に止めようとしたら貴女を平手打ちする夫。 それが貴女の夫への不満なのに、現在、不妊治療をして居る意味が解りません。 子供を叩いたり、貴女を叩いたりする人は、これからも気に入らない事が有れば、叩きますよ。 そんな夫の子供をもう一人作れば、夫の暴力の犠牲者が増えますが、それでも良いのですか? 総合的に考えて、貴女の夫は、趣味のゴルフは大切なのに、 家族の事は大切に思って居ない様に思えます。 離婚を考えた方が良いのでは有りませんか? 家族としては、機能してません。 子供を預けて仕事を探して、自立した方が、将来的には貴女と子供には良いと思います。 遅かれ早かれ、貴女達夫婦は離婚になる気がします。

わからない

🙂
危機感無さすぎ
日頃から子供に手をあげるような人とまだ子供が欲しい。子作り中、けど、我が家は一体どうしたらいいか?って。 子供は普段から殴られてるのに、自分が1度殴られたからって、今後どうしようって。 子供を頻繁に殴ってる時点でそうは思わないのがビックリです。 カッとなって、手が出る人は治りません。 エスカレートします。 それが証拠に今度は貴方にも手を出してますよね。 答えは1つしかないと思いますが

その位の暴力使昭和期の親父ならある

🙂
ぎんねこ
自分の生まれ育った家庭を考えると、そのぐらいの暴力昭和期の親父ならありますよ。生活費入れてくれるなら、我慢したらどうかと思う。 私の父親は国立大卒の高学歴な父親でしたけれど、男の子ばかりの兄弟で育っていて全員士官学校や国立大卒なので、祖父にかなり厳しい躾けを受けていたらしく、祖父の隣の席で、食事をボロボロこぼすと叩かれていたそうです。その名残なのか、私の兄の幼稚園の時、私は気が付かなかったけれど、聞き分けが悪いか何かで、鼻血が出るぐらい叩いたそうです。六十超えた兄がそう語っていました。 女の私には、なるべく言って聞かせるという風でしたが、二歳ぐらいで大学の保健体育の講義のスポーツ短命論を風呂に入る時聞かせているぐらいでした。 なるべく、説得しながら言葉で促すという方法が、子供を論理的にさせるし、教育に良いです。そうあなたがご主人に話して説得するのと、なるべく怒りをコントロールすること、御主人が変わることですね。 子どもというのは親しかいないから、親が大好きです。その気持ちは大切にしたらどうかと思います。 これから、ファミリーロマンスの時期が来るけれど、親というのは子供の憧れなんですよ。 私でも父が亡くなってもう十三回忌を終えていますが、未だにファミリーロマンスのころを思い出し、マントヴァーニのCDを実家で聞き、父にせがまれ弾いていた「思い出のサンフランシスコ」を歌ったりします。永遠に父はアメリカの俳優のようにおしゃれで美しい存在です。幼稚園や小学校と見ていたロードショーの古い映画と同じに。 暴力はよくないけれど、あなたは映画の女優のように、立ちはだかり、暴力から子供の身を守った。それはある意味神話的な話だと思います。 どうか物語を終わりにしないで、どうか家族物語のストーリーを続けていきましょう。

似ています!

😢
はなまる
私の結婚生活はトピ主さん夫の「ゴルフ」を「株などの投資」に替えた状態で、度を越したケチっぷりもよく似ています。ちなみに私も医療職です。 私の元夫は経済DV・性的DVに加え、暴言・暴力の頻度が徐々に増えました。子どもたちへの悪影響が一番心配だったのと私の心身が壊れ始めたので、結婚10年あまりで別居→離婚しました。私はこの選択に後悔はありません。 賛否両論あるとは思いますが、私はトピ主さん夫婦は離れた方がいいと思いました。30代前半とまだお若いトピ主さん。お子さんと共に新たな人生をスタートしてください。応援しています。

ちぐはぐです

🙂
るん
手伝わないし子供を簡単に叩く夫なのに、なんで不妊治療?意味がわかりませんよ そんな最低な夫なのに二人目欲しいんですか?謎 なによりゴルフが大事なんですよ ゴルフ代は出すのに子供にジュースは渋るんですよ 私も昔の彼氏にいましたよ、レジャーに私といくと帰りにどう?気が済んだ?と言った男!奉仕だと思ってんだね。別れました!レジャーも楽しくなかったし。合わないよね! それでも不妊治療してるんだから 好きなのかなあ。私は履き物で叩かれてる子供、夫を許せてる貴方が信じられないわ。貴方も虐待に加担してます。

レスします

😱
らら
すぐ離婚して子どもを守ってください。 なぜそんなDV男と不妊治療?? まったく理解出来ません。 三才の子どもを叩く父親なかなかいませんよ。 毎週毎週ゴルフで自分の娯楽には数万使うのに子どもが楽しんでいる場所での数百円をケチるあり得ない父親。 あなた大丈夫ですか? 初めて叩かれて投稿? 何言ってんの?? 子どもはこれまで何度か叩かれて心に傷を負っていると考えられないのですか? 不妊治療して被害者増やしてどうするの? あなたも親としてだいぶおかしい。 しっかりしてください!

ええええ

🙂
おばば
一回でもダメでしょ と言うか、3歳の子供を履き物で叩くんですか? そして平手打ち…ひっぱたきかえしましたか? 不妊治療中?そんな旦那さんの子供もう一人? 仕事に戻りましょう そして離婚しましょう 次はグーで殴られるかも

ふーん

🙂
はにわ
今までは夫の暴力が子どもに向けられていたからいいけど、自分が初めて振るわれたから問題視してる、ってことね。 私に言わせると、自分がされるまでは大ごとに思わなかったトピ主も、夫と大して変わりませんよ。加担しているのと一緒です。 「我が家はどうすれば?」お子さんを他の方に育ててもらうのが一番でしょうね。だって離婚してトピ主が引き取り、そのあと再婚したとする。その再婚相手から子どもが暴力を振るわれても、トピ主は自分が暴力を振るわれるまで黙ってるのが目に見えてるから。 ね?そう思うでしょ?

パパが好きだと貴女が子供を洗脳しているだけです。

🙂
幸せになってね
貴女、子供にパパはDVだとチャンと教えてませんよね? パパは偉い、優しい、良い人、って前提で子供に話をしてたら、当然子供はパパ大好きになりますよ。悪いところはママが隠して居るのだから。 パパに叩かれているのに、パパ大好き、って言うのは、子供に判断能力が無いからですよ。 だから虐待で死ぬ子が居るけど、彼らは殺される寸前まで親を慕っているのを知らないのですか? 子供は親が居なければ生きて行けない、死活問題だから親に縋り付いてるだけです。 叩かない父親が居ればそっちのが良いのは当たり前。 でも貴女の子供は叩く父親しか知らないんだよ。 だって叩く父親である事を、母親の貴女が夫に許して居るからだ。 30代の貴女が3歳の幼児に判断を任せているのは何故ですか? 夫がそこまで上からなのは、どうせ貴女には何も出来ないと思っているからでしょうね。 下だと思ってた妻が反旗を翻し、自分から逃げようとするとDV・モラハラ男は泣いて縋ってきます。でもそこで情にほだされたり、年収に負けて戻ると元の木阿弥で、もっと暴力増えますよ。それ忘れないように。

初めて暴力を振るわれました?

🙂
かおり
子供が暴力を振るわれてるのは何度も見過ごしてきてるのに、自分が振るわれたら「こんなの初めて」て騒ぐんですね。夫のイライラの矛先は子供に向くから自分はされないって、日頃から安心して鷹を括っていたら、それが外れて大騒ぎですか? まだ3歳の幼い子供は叩かれても躾だから仕方ないですか?子供がワガママだから仕方ない?パパ大好きみたいだから平気? 自分がされたらDVですか?軽蔑しますか?離婚したいですか? これだけ親に向かない救いようのない2人が、不妊治療をしてまた子供を作ろうとしているのは何故なんですか?また叩きながら育てたいんですか?自分は子供好きだと?意味が分かりません。 父親に暴力を振るわれても、それを見て我が子を守れない母親は最低です。暴力を見過ごして離婚しない理由を「子供はパパが好きだから」と、そこまで子供に責任を押し付ける母親は尚最低です。救いようがない。 今すぐ不妊治療なんか止めてください。 目を覚まして、目の前にいる子供を守って下さい。二度とあなたが産んだ大切な我が子を他人に殴らせないで下さい。自分が殴られようと、体を張って命をかけて守って下さい。それが母親というものでしょう? あなたができるのはそれだけですよ。

信じられない

🙂
あかね
トピ主さんは元医療職とのことですが、そのわりに児童虐待に関する知識がなさすぎませんか。 我が子が叩かれているのに、この子はパパが大好きだから悩むわーって、正気ですか? どんな目にあわされても、子どもは親が好きなんです。 痛くても怖くても悲しくても、親をかばい、親を慕う発言をするものなんです。 それを理由に虐待を放置していいはずがありません。 父親に殴られて傷だらけのお子さんが患者として来院したとして、その子が「パパ好き」と言ったら「じゃあ問題ないね」と判断するんですか。 厳しいことを言ってすみませんが、トピ主さんのお子さんのつらさが少しわかるのもあり、元医療職の人ですらその認識なのかと思うと気持ちが抑えられませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧