本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 高校生男子の発表会:手土産(差し入れ)について

高校生男子の発表会:手土産(差し入れ)について

レス7
(トピ主 1
🙂
はな
ひと
彼に部活の発表会に招待してもらいました。チケット代は彼が負担してくれるそうです。 以前、運動部の私の大会の応援に来てくれた時に、スポーツドリンクや塩分補給食品、栄養補助食品(ゼリー)などを差し入れしてもらったので、今回は私の方から何か持参したいと思っているのですが、どういったものがいいか悩んでいます。 女子ならお花やお菓子など喜ばれそうですが、男子というところで悩んでいます。当日までに思いつかなければ飲み物とお菓子などにしようと思っていますが、何かいいアイデアありましたら教えていただけますでしょうか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

音楽や演劇などの発表なら

🙂
緑の風のアニー
花一択だと思います。 小ぶりな、せいぜい千円ぐらいのでもいいので、花束贈りましょう。 彼女からもらった花、嬉しいと思うけど? 花屋さんに言えば、男の子らしい花、作ってくれますよ? 今まで、数回、若い男性に贈る、と言って、束やアレンジを作ってもらいましたが、どれも、男らしいすっきりした感じに、おしゃれに作ってくれましたよ。

喜ばれたもの

🙂
さこさこ
ハンバーガー 唐揚げ コロッケ たこ焼き おにぎり いかがですか?

彼は何部?

🙂
暇蝦
チケットとあるから文化系なのでしょうが、吹奏楽や演劇等発表系なら、飲み物が一番良いと思います。 それ以外なら持ち帰れるもの(焼菓子詰め合わせ)とかが無難だと思います。その場で全部食べてしまわないといけないものとかは大変だからやめたほうが良いと思います。 なので、彼が何部の何年生かくらいレスしてくれると、良いレスが来ると思います。

何の部活?

🙂
うたまろ
もし部活が音楽系で定期演奏会のような催しなら、お菓子などを楽屋に預けるのはよくあるみたいですよ。 我が子は管弦楽部なのですが、演奏会では〇〇さんへと宛先が貼ってあるお菓子の差し入れが男女問わず楽屋にたくさん届いていました。いわゆる慣習みたいなものらしいのですが、私は全く知らず何も差し入れせず。来年はお菓子を差し入れするつもりです。 学校によっても違うと思うので、その部活に所属している方や本人にそれとなくきいてみたらどうでしょう? もしそのような習慣がなく、普通に差し入れするだけだとしたら、やはり飲み物やお菓子が無難ですかね。

バンドとか演劇とか?

🙂
hana
楽屋があるなら、「皆さんで」とお菓子の差し入れもアリだし、 彼だけになら、同じくドリンクとゼリーでいいと思います。 手作りのお惣菜系は夏だし止めておいた方がいいかも。

飲み物かなあ

🙂
大学生男子の母です
うちの息子は中高運動部でしたし、仲良しも運動部の子が多かったので参考になるかわかりませんが、高校男子ってだいたいエナジードリンク好きらしく、高校の自販機でいち早く新製品が入ってたのをよく飲んでいたみたいです。あとやっぱり定番のコーラね。 なので、それ系か、差し入れならちょっと奮発して、最近流行り?のリラクゼーションドリンク「チルアウト」みたいなのや、クラフトコーラみたいなのとか…と思いました。まあ飲み物は数によっては持っていくのも重いので大変ですが。 お菓子なら、女子好みのおしゃれなのも良いですが、案外駄菓子詰め合わせとかが好きで喜ばれるんですよね、男子って(うちの息子に関して言えば、グミ(各種ハリボー)とか蒟蒻畑とか大好きです。安上がりな子で)。そういうのを100均などのギフトボックスに詰めて「ご自由にお取りください」ってできるようにするとか。 …書いといてアレですが、あんまり参考にならないかもですね。ごめんなさい。

トピ主です

🙂
はな トピ主
慣れていなくてトピ主表示が出なかったらすみません。 早速ご返信いただきまして、ありがとうございます。 また、情報が少なくてすみませんでした。彼は2年生で演劇部です。 どのご意見もとても参考になります。 確かに学校のカラーというか慣習的なものもありますね。 同じ部に友達の兄弟がいるのでそれとなく聞いてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧