都内の企業に勤める派遣社員の女です。
同じ会社に派遣されて10年となります。キャリアチェンジしたくて、また次も派遣なのですが2件ほど案件をいただいております。
(1)大企業の派遣先。時給は今より300円UP
出社が週一であり。週4は在宅勤務の部署。
新規事業を手掛ける部署でアシスタント。難しい知識は不要だが、この業務にかかわる資格を私が持っているため、期待されている気がする。
同年代が多そう。
気になる点:最初の1か月程度?は出社対応。
来年の5月で契約終了になる可能性があり(継続になる可能性のほうが高いとは言われたが、もしかしたら…という感じ)
(2)有名ではないがそこそこ歴史のある広告会社
フルリモート。コツコツ定例業務がメイン。広告に使う画像の探索や加工の他データ入力?
Photoshopを使用するので勉強できる(フォトショは独学程度で使用したことがある)
気になる点:(1)の時給より300円安い(つまり現在の時給と全く同じ)
派遣で就業されている方ならお分かりになると思うのですが、時給300円の差はかなり大きいです…
なので(1)の方にしようかと心が動いています。
ただ、どちらも3年で満了になるため、その先を考えると(2)はPhotoshopを業務で使用していたという経歴ができるのはメリットかなと思っています。
(1)の方はテレワークができるまで日数があるとはいえ、我慢する覚悟です。ただ、もしかしたら来年の5月いっぱいで契約終了になるかも…というところが非常に引っ掛かります。
(1)(2)ともに派遣先との面談がまだなので、(1)の5月で満了はどのくらいの可能性なのか正直分からないところです。
こんな中途半端な状態で質問となりますが、派遣で就業経験のある方ならどちらを選びますか?
ちなみにどちらもすごく興味がある!という業種ではありません。。