本文へ

夫に浮気されました。

レス31
(トピ主 0
😢
ゆう
夫婦
子供2人を育てる育休中の主婦です。 先日夫の浮気が発覚しました。 過去にも浮気歴がありましたが、遊びだったようで、謝り倒され許してしまうという感じでしたが、今回はどうやら本気だったようです。最近やたらと別居か離婚の話をするようになり、私達の存在がストレスだといい、夜帰ってこない日が続くようになりました。怪しいと思いカバンにGPSを入れて監視したところ、ラブホにいることが発覚、怒りのまま駐車場で待ち伏せして出てきたところを直撃しました。 相手の方は既婚とは言われていたが、離婚前提の別居中で離婚届も記入済みだと聞かされていたそう。そんな事実はありません。そして私は旦那に、殴られ顔中アザだらけ、目の上と耳たぶを切るケガを負いました。 さすがに離婚を決意しましたが、子供の事もあるので離婚届を出すのは1年後、家が見つかり次第まず別居という形をとることになりました。それまでの間家に戻ってきた夫ですが、反省しているときもあれば、相手の方を真剣に思っていたと、唯一の癒しの存在だったのにお前がそれを奪ったと責められる様になりました。ことの発端は私が旦那のことを雑に扱ってしまったことだそうです。セックス拒否、常に不機嫌、自分はこの家に必要ないんだと思うようになり、仕事のストレスと重なり爆発してしまったそう。 そこは反省すべき点だと受け入れましたが、離婚して自分だけ自由になろうとしたことは腹が立ちます。 なにより旦那に自分より大切な存在ができてしまったことに惨めな気持ちでいっぱいです。このまま離婚するのが最善だとわかっていますが、今までの思い出があるからか、楽しかった頃に戻りたいなと思ってしまう自分もいます。ぐるぐると考えがまとまりません。 何かアドバイス、ご意見いただけたら幸いです。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

悪手でしたね

🙂
坊主
証拠を押さえて相手の女に慰謝料請求すればいいものを。 感情で動くと損をしますよ。

いやいや

🙂
プー
普通に通報でしょ。 暴行、傷害事件ですよ。 ボコボコにされた顔を子供たちに見せちゃいましたか? 夫婦不仲を子供たちに見せるのは虐待ですよ。 そこまで暴力振るわれて、元の楽しかった頃に戻れるわけが無いでしょう。 一線を超えてしまった旦那は、これからは簡単にトピ主さんにもお子さん達にも暴力を振るうようになりますよ。 つまり、生命の危機です。 お子さん達を守れるのはトピ主さんだけ。 旦那は不倫を始めてしまった時点で、お子さん達の事を大切に考えていません。 自分が良ければ後はどうでもいい思考になってしまったのです。 早く警察に通報するか、病院で診断書とるか、弁護士に相談しましょう。

次は命の保証はありますか?

🙂
おばはん
>夜帰ってこない日が続くように >カバンにGPSを入れて監視 >ラブホにいることが発覚、怒りのまま駐車場で待ち伏せして出てきたところを直撃 >私は旦那に、殴られ顔中アザだらけ、目の上と耳たぶを切るケガ >相手の方を真剣に思っていたと、唯一の癒しの存在だったのにお前がそれを奪ったと責められ あぁ、被害届を出せば良かったのに、と思うほどの怪我ではありませんか。 その浮気相手と余程身体の相性が良く、盛り上がっている時期だったのでしょうね。 ただ、それだけだと思いますよ。 このような他責思考の暴力的な夫とは一秒でも早く離れたほうが良い。 次に怒りが爆発した際にトピ主さん、もしくはお子様の命の保証はありますか? 相手の女性に慰謝料請求できる証拠は保存できたでしょうか。 それがなくとも、夫から財産分与などトピ主さんに有利な離婚をするしかない。 一秒でも早く、です。 ひどい暴力を受けると、後から心の傷が身体に出てきます。 心と、お身体とお大事になさってくださいね。

もう元には戻らない

🙂
もうオッサン
例え熱から覚めてご主人がトピ主さんの元に戻ったとしても、元には戻れないですよ。 そこからが辛い生活の始まり。 今は離婚で頭が一杯で気が付いていないみたいですが...。 >相手の方は既婚とは言われていたが、離婚前提の別居中で離婚届も記入済みだと聞かされていたそう。そんな事実はありません。 だから事実にする為の作業中だった。 >そして私は旦那に、殴られ顔中アザだらけ、目の上と耳たぶを切るケガを負いました。 トピ主さんは手を出していないのに? それはヤバいでしょ。 >セックス拒否、常に不機嫌、自分はこの家に必要ないんだと思うようになり、仕事のストレスと重なり爆発してしまったそう。 それは違う。 これまでの浮気と理由は一緒。 どうせ大丈夫だろう。 これが理由。 >今までの思い出があるからか、楽しかった頃に戻りたいなと思ってしまう自分もいます。 過去の浮気歴も含めてます? >何かアドバイス、ご意見いただけたら幸いです。 どうもご主人は本気の相手との仲が怪しいようですね。 相手とダメになり、時間が経てば徐々にご主人はトーンダウンすると思います。 ただご主人はこれからも定期的にやらかすだろうし、いざとなれば妻を顔中アザだらけに殴れる男です。 ヤバ過ぎます。 中々いませんよ。 こんな相手にぐるぐると考えがまとまらないトピ主さんもヤバさは変わらない。

そりゃDVですよ

🙂
キバナコスモス
好きだった奥さんを,殴るって?もう慰謝料、貰い相手か他からも貰う。 別れずATMとして仮面夫婦を続けるのもいいよね。 子供達が大人になって家を出ていく頃、貴女も小金を貯めといて離婚したらいいよ。

うーん

041
ふー
夫から離れられないのは主様なのに、子供を言い訳にしているだけだと感じました。 何度も浮気されて、何度も許すから、何度も繰り返されるんですよ。 どうして毅然と突き放せないのですか? 自分に経済力がないから? モテないから? こんな夫でもいないよりは世間体がいいから? いつまでも被害者気分で自分を哀れんでいても、誰も助けてくれないですよ。

1日も早く離婚しかない案件

🙂
Anne
暴行されたのに楽しかった頃に戻りたいという心理が理解できません。 怖くないのですか? お子さんにも暴力を振るう可能性はないと言えますか? 浮気、暴力の慰謝料をもらうことと、養育費の相談以外に接触する必要性を感じません。 旦那選びを間違えた事実を早く受け入れて、これからの人生お子さんをどう守るかを考えるべきだと思います。 お仕事はされてますか? 思い出に浸って感傷的になる時じゃないですよ、しっかり!

殴られ顔中アザだらけ・・・って?

🙂
ヨーコ
浮気したあげく殴ったの?旦那さんが? ヤバくない??? トピ主さん、病院行って診断書もらいましたか? いきなり離婚届を出せないのは分かりますけど、財産分与と慰謝料請求、さらに社会的な制裁を課した方がいいですよ。 自分が悪いのに見境いなく暴力をふるう人間なんか、子どもに会わせられないし、家族でいられるはずもない。 暴力男なんか、その浮気相手に押し付けてもいいぐらい。 (正常に判断できる女性なら、正体見たりで別れるでしょうけど) まず弁護士さんを探しましょう。 そして離婚に至った理由(DV、浮気)も含めて様々なことを公式な書面に残すことです。(公正証書) あと1年ほどで日本は共同親権になります。 暴力をふるうような男には親権を渡してはいけません。 キチンと離婚事由にDVがあったことを公にしておきましょう。

浮気性は治らない。暴力は一発アウト

🙂
うーん
離婚以外に選択はないと思います。

長いけど読んで下さい。

🙂
離婚の前に何故警察に突き出さないんですか? 旦那がした事は犯罪ですよ。 仮に見知らぬ男から殴られても警察に通報しないんですか? あなたの子供の父親は犯罪者です。野放しにしないで下さい。 キツイ言い方ですが事実ですから。 信じられません。 どこまで男に甘いんですか。 遊びだろうが本気だろうが浮気されても別れなかったとか理解不能です。 以前は謝り倒されて許したんですか。 許してないとしても結局は嫌いになりきれず一緒に居る事を選択したんですよね。 そんな人繰り返すに決まってるじゃないですか。 ギャンブル依存症と同じ病気みたいなものですから。

セックス拒否は落ち度

🙂
みどり
>セックス拒否、常に不機嫌、 もしこれが事実なら。浮気やDVした方が有責配偶者にはなるものの、慰謝料は通常より減額される可能性が高いと思います。不和の原因を先に積極的に作ったトピ主さんが >なにより旦那に自分より大切な存在ができてしまったことに惨めな気持ちでいっぱいです。 というのも不思議な感じです。

いやいや、

🙂
お疲れ様です。
トピ主さんに責任は、 これっぽっちもありませんよ。 お前のせい、 浮気する上に卑怯なやつの常套句です。 トピ主さんは、 何も悪くないし、 仮に何かを直したとしても、 その男はまたやりますよ。 浮気する男って、 ただ性欲が強いだけなんです。 なので、 仮に浮気相手と一緒になっても、 また浮気しますよ。 それを踏まえて、 トピ主さんがどうしたいかは、 自分で決めたらいいです。 絶対に、 自分も悪かった、 と思ったらダメですよ。

無題

🙂
チーズケーキ
大変な中、お気持ちお察ししますが、 「そこは反省すべき点だと受け入れましたが、離婚して自分だけ自由になろうとしたことは腹が立ちます。」 ん?ここが引っ掛かりました。 「自由」って?今の生活はあなたは自由ではないと考えてるんでしょうか?それはなぜ?可愛いお子さんたち2人は欲しいと思って産んだんでしょう?1人目は計画的か無計画かわかりませんが、2人目はご夫婦で話し合ってだと思いますが、、、お子さんたちがいくつかわからないけど、お子さんたちとの生活に何か不自由があるんでしょうか? 子育ては大変なこともたくさんあると思うけど、浮気をする自分勝手な夫を他の誰かが喜んで引き受けてくれ、あなたの手元には宝物の子供たちが残るのなら(親権争いもない)、万々歳じゃありませんか?お子さんたちは貴方がたが望んで生まれてきて、それを不自由だと仰るのはお子さんたちが可哀想でならないです。 今後身軽になり、自分と子供たちのためだけに生き、夫に対してイライラしたり、セックスの相手にならなくてもいいのだから、良いことも多いと思う。さっさと浮気相手と夫から慰謝料と養育費の段取りして、明るく前へ進むのみです!

似た者夫婦

041
オハラ
>セックス拒否、常に不機嫌、自分はこの家に必要ないんだと思うようになり、仕事のストレスと重なり爆発してしまったそう。 自分から話し合いを持ちかけることもなく、不倫した理由をトピ主さんのせいにする旦那様と、自分のことばかりで旦那様をないがしろにしたトピ主さん、どちらも自分のことしか考えてなくて、似た者夫婦だなあという印象です。 >なにより旦那に自分より大切な存在ができてしまったことに惨めな気持ちでいっぱいです。 そこで「惨め」という言葉が出てくるのですね。 そんな男性(旦那様)に好かれなくて上等、ではなく。 自己肯定感が低いことに起因する依存状態なのではないかな、と思います。 代償は少々大きいですが、神様が自分を振り返るチャンスをくれた、これから本当に幸せになるチャンスをくれたのだと思われては。

1日も早く・・

🙂
コジ
しかし、まあ、旦那さんは、酷い、身勝手な言い分の浮気ですね。まるで、幼児並みです。 1年後じゃなければ離婚出来ないんですか? 既に、相談しているでしょうけど、弁護士に相談して、慰謝料、怪我の治療代、養育費をふんだんに請求して、1日も早く正式に離婚することです。

もし私だったら

蜜柑
私を殴る男は大嫌いです。 どんなに楽しい思い出があったとしても ほかの女との快楽に逃げ、あたかもそれが私のせいだと責めるような男に、私の人生を狂わせる権利なんて微塵もないです。 そんな男に産まされた2人の子どもを、なぜ私が辛酸を舐めながら1人で育てなくてはいけないのでしょうか。 子供達を渡して、離婚して、私は新たな人生をあゆみます。 今回の学びを活かして、次の男とは死ぬまで仲睦まじく、その男との子供を産んで育てて幸せになる事を選びます。 さよなら浮気男。私の人生に二度と関らないでさっさと消えなさい あなたの子供達ををしっかり育てて幸せになるがいい! って感じ。 あくまでも想像。

よくやりましたね

🙂
応援団その2
GPSつけて、待ち伏せ トピさん、ひとりでですよね あげく、暴力されて トピさん、育休中でしょ? まだ、お子さん小さいですよね。 あまりにも、無責任なご主人。 私は、トピさんもお子さんもかわいそうになりました。 せっかくの小さな命。 守って、育てて下さる場所にいきましょう。

父親に不向き

😨
美奈
女性は子ども産んだら、 子どもが死なないように、ある年齢になるまでは そっちにかかりきりになりますよね。 でも、2人の子どもじゃないですか。 そんなお子さん2人の父親なのに 寂しいから浮気とか、何を言ってるんだと思います。 1秒でも早く帰って、1秒でも多く家事と育児を分担してほしいのに 他の女性とラブホ行って、 挙句あなたに暴力を振るうなんて 父親としての自覚も覚悟も責任もゼロじゃないですか。 今後は逐一録音して、 一円でも多く慰謝料貰いましょう。

最初はそう思う

😣
さらり
私も元夫の不倫で離婚しています。 夫婦関係が壊れた時、昔の楽しかった頃の事思い出すのは私も同じでした。 自分が指摘されたことを直せばまたやり直せるのかな?って思うんです。 またあの頃に戻れないかな?って。 でも、時間がたつとその考えにも変化が出ますよ。 冷静になると、その頃に戻ることは不可能って気が付きます。 所詮過去だし、その楽しかった頃があっての夫婦関係が現在はその有様だからです。 ご主人にとってはその楽しかった頃なんて思い出すどころか、癒してくれる女の存在の方が大切だったのです。 プライド持ってください。 惨めなんかではありません。 たとえ夫婦関係で嫌なことがあっても、きちんと話し合い良好な関係を築くのが夫婦です。 他所の女に癒されて、それをぶち壊されて暴力をふるう人間が、夫として大切な存在になる訳がない。 それと子どもの見本として成り立ちますか? そんな人が父親だと子供の父親像が崩れますよ。 多分離婚と心の中で決めていたとしても、現実突きつけられてかなり心身ともに傷ついていると思います。 でもあなたは悪くないし、自分も子供も守って欲しいです。 顔の傷痛かったでしょう。 今は治りましたか? お大事になさってください。

有利な条件で離婚

🙂
肌寒い
なぜ一年後まで、先延ばしにするのか、理解不能です。トピ主さんは、決断できない人なのですか。家なんて、どうとでもなるでしょう。人として軽く扱われているのに、よく同居を続けられますね。 さっさと、通報しなさいよ。慰謝料も養育費も弁護士費用も請求して、有利な条件で離婚すべきです。 殴られた母親の姿をみて、お子さんがどんな気持ちですごしているのか、考えていますか。 楽しかった思い出があるならば、殴ることは許されるのですか?ストレスがあって仕方ないならば、殴られるのは仕方ないとでもお考えなのですか? トピ主さんは、失礼ですが、まともな判断能力ではないようにお見受けします。 通報したら、即逮捕されるような人、お子さんにはいらないです。逮捕されたら、浮気相手どころか、女性には誰からも相手にされません。それでいいのでは?

えーー!

🙂
スーさん
待ち伏せした時に殴られたのですか?相手女性の前で? こんなの警察沙汰ですけどね。傷害事件ですから。 慰謝料請求したら良いのです。ご主人と相手女性に。離婚間近だと言われていたとしても結婚してる訳ですから。 主さんは過去にも浮気を許してるでしょう?もうこれは許す女でしかなくなるのです。ご主人は反省したのではなく、成功体験として脳裏に刻まれただけなので。ですから主さんが知らないだけで他にも会ってたと思いますよ。単に気づかなかっただけで。 楽しい頃に戻れませんよ。何度も不倫されボコボコに殴られて。そこまでされて縋るのは実質不倫を容認したという事になりますよ。お前が離婚したくないんだろ!だから俺は好き勝手する!と隠しもしなくなると思いますけどね。

暴力事件

🙂
yasu
>そして私は旦那に、殴られ顔中アザだらけ、目の上と耳たぶを切るケガを負いました。 よくこんな目に遭って気持ちが冷めませんね。 顔中殴られて、目の上と耳たぶを切るって・・・・ 見るからにボコボコにされた状態ですよね。 >なにより旦那に自分より大切な存在ができてしまったことに惨めな気持ちでいっぱいです そんなことより、アザだらけになるほど殴られた事でみじめな気持ちにならないのがすごい。

堂々と

🙂
もこ
殴られた?! 開き直って逆ギレですか、旦那さん。 雑に扱われて癒しを求めて浮気とか、ただの言い訳ですよ。 赤ちゃん育ててたらそっち優先になるの当たり前ですし。 そんな旦那、慰謝料取ってさっさと別れましょう。相手からも。 養育費もしっかり取り決めして貰いましょうね。

楽しかった頃には戻れない

🙂
りんりん
暴力を振るった事はご主人が良くないですが、 浮気に至った経緯からそこにたどり着いた事には、ご主人に同情する人も少なくはないと思います。 浮気した夫が悪くてトピ主さんは悪くないよと言う人と同じだけ、 それは妻が悪いよ夫が浮気するのも仕方ない、暴力も妻が招いたと言う人がいるんじゃないかな。 トピ主さんて、自分の欲ばかりなんです。 怪しいと思って話し合うのでなくGPSを仕掛けて乗りこむ。 普通一人でこんなことできません。気の強い女性なんだと思います。 日頃から夫を雑に扱い、夜も拒否して常に不機嫌。 そりゃトピ主さんより大切に思える存在なんてすぐできるでしょう。 これで浮気するなと言う方が酷です。 >離婚して自分だけ自由になろうとしたことは腹が立ちます 今までずっと自由に我儘にしてきたのはトピ主さんですよね。 ご主人の行動はその反動です。 遊びとは言え過去に一度浮気があったのに、何が楽しかったんですか? 結局トピ主さんが楽しかったのはご主人と心を通わせた日々というより、 夫という存在がいて、いざとなれば仕事を休んだり辞めても経済的に頼れる人がいるという存在感、 自分が優位に立って雑に暮らしたり我を通しても夫に文句を言わせない、 そんな安心した場所に座っていられる自分のステイタスを愛して楽しいと感じていただけなんだと思う。 そんな結婚生活、ご主人は楽しかったかな。 楽しかったのトピ主さん一人かも。 または、楽しかった頃なんて本当は無かったんじゃない?

もう戻れない

🙂
はにわ
妻が性交渉拒否と不機嫌、だから他の女へ癒しを求めた。浮気あるあるですね。そりゃあそんな妻より、自分を癒してくれる女性の方が大切だと思うよね。 そしてその証拠にトピ主へのDV。身を以て自分より浮気相手の方が好きな証拠を突きつけられてもなお昔に戻りたい、と。 もう戻れませんよ。もし再構築しても、夫婦喧嘩の際に夫婦揃って今回のことをぶり返すのは目に見えている。それに今度はもっとひどい暴力を受けるかもよ?暴力ってエスカレートするからね。 慰謝料と養育費をしっかり取って、ご主人を解放してあげなよ。

夫さんに激しく共感

🎶
バリ雑炊
>ことの発端は私が旦那のことを雑に扱ってしまったことだそうです。セックス拒否、常に不機嫌、自分はこの家に必要ないんだと思うようになり、仕事のストレスと重なり爆発してしまったそう。 これ読んで私も同じ目にあっている男(既婚者子供あり)です。男がキレたらこんな未来が待っているのかとわかりやすかったです。でも、夫さんにもやさしくしてあげてほしかった。少しはセックスに応えて欲しかったと思います。夫さんは雑に扱われ続けたところ、どこかでプツンと何かが切れてしまったのですね。私もそうなので夫さんにめちゃくちゃ共感しています。私は浮気はまだしていなかったので非常に参考になりました。

浮気は離婚

🙂
頑張って
どうせ夫は子育ても家事もしてなかったんでしょう? トピさんが一人でやって、夜なんてヘトヘトですよ。 夜の相手しないから浮気? そんな元気あるなら育児やれよって思っちゃう。 どんな理由があれ、浮気はしてはいけないんですよ。 淡々と進めよう。 相手に慰謝料請求して(夫もされると思うけど)、トピさんへの慰謝料と子供たちの養育費の話し合い。 そこからやりましょう。 その夫がいない人生をやり直しましょう。元には戻らないでしょ?

離婚する気は無かったのに

🙂
黒3個
現場に乗り込むとか、 トピ主さんって後先考えない人だよね >楽しかった頃に戻りたいなと思ってしまう自分もいます。 そんなふうに思うなら、 いい奥さんを演じて家で待っているべきだった。 >私は旦那に、殴られ顔中アザだらけ、目の上と耳たぶを切るケガを負いました。 これはたたの浮気夫なだけじゃなく暴力夫 暴力ふるう 女性の顔を殴るなんて離婚一択だよ ちゃんと病院で診断書書いてもらった? 過ぎた事を言ってもしょうがないけど、 暴力振るう方が100%悪いとはいえ、 そこまでの行動に出る程、夫追い詰めたのはトピ主さんだからね。 トピ主さんは、何か行動する時は感情だけじゃなく、 ちゃんと後先考えて行動するクセをつけないと人生失敗するよ。

そりゃそんなことしたら離れていくに決まってるでしょ

🙂
むっちりもっちり
>ことの発端は私が旦那のことを雑に扱ってしまったことだそうです。セックス拒否、常に不機嫌、自分はこの家に必要ないんだと思うようになり、仕事のストレスと重なり爆発してしまったそう。 あげくに >怪しいと思いカバンにGPSを入れて監視したところ、ラブホにいることが発覚、怒りのまま駐車場で待ち伏せして出てきたところを直撃しました。 こんなことまでしたらそりゃもう二度ともとには戻れないよ 自由になることに腹が立つって 何それ? まぁ手を出した旦那は悪いけどさ こんなのが待ってる家には帰りたくないよね 旦那の気持ちはわかるよ

いやだぁ

🙂
おばば
酷い…。女の前で殴られたんですか? 普通だったら嘘つかれてこんな修羅場見せられたらこっちも引きますけどね  「バカにするんじゃないわよ」って引っ叩いて帰ってくるけどまだ続いてるんですかね? 被害届とか出しましたか?お写真とか残ってますか? このまま離婚でも良いけど良寛次第じゃないかな? 十分な養育費とか隔週で子供は行き来とか… でもわざわざ離婚してやらないとか 主を幸せに出来なかった方が他の方を幸せにするなんてありえないよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧