本文へ

夫にガツンと言いたい。

レス20
(トピ主 0
🙂
ma
夫婦
夫のことで悩んでいます。 給料の少ない2人の子持ち夫が出張の度に5、6万ほど使って風俗へ行き、家計が火の車になります。 会社からは出張費用はでないし、ほとんど自腹になるためさらにひどいです。 彼は私に内緒で風俗に通っていた過去があり、バレても風俗を抜けられないため、私がお金を管理しつつ、多少なら仕方なく許していますが、毎回の出張で家計が大変な時に風俗嬢にお金を渡すのはもはや慈善事業としか思えてなりません。 せめてお金や地位がある立場ならどうにかなるでしょうが、下っ端で会社の言いなりになっています。 家庭が崩壊しないために、一言だけガツン!と言いたいのですがどう伝えれば良いでしょうか?

ランキング

レス

性病検査

🙂
四十路主婦
に行ったら性病だったと言ったら? 性行為無しでも性病に感染しますよ。特にお子さんに感染したら大変ですよ。 お金じゃなくて、夫婦揃って性病に無意識で怖いです。

あきらめよう

🙂
プリン
知人のご主人と同じですね、1時間に二万円超えるらしいですが、通い続けているようです。 飽きるまではやめられないと言われたそうです。 失礼ながら、まだ婚姻関係を継続されるのでしたら是非とも性病検査だけはしたほうが良いですよ。 いま梅毒もまん延していますから。 ガツンと言いたいなら、義両親の前で風俗のホムページを開き  「お宅の息子がここで散財して家計は火の車です、助けてください」と言えばどうですか?

あなたも慈善事業では?

🙂
シナモンベーグル
なんか謎な夫婦関係ですね。 夫の風俗通いを許す理由があなたにはあるのでしょうか? 一言言うなら「離婚」しかないのでは?

ガツンと言うより

🙂
むっちりもっちり
その会社ヤバくない? 出張費も出ないって管理職でもないんでしょ 転職すすめてみたら? あなたも当然働いてるんでしょ

ガツンと言っても治らない

🙂
暇人
たぶん死ぬまで治らないので、結婚前に気づかないと避けようがありません。 ガツンと言ってもいいですが、治る見込みはないので、トピ主のストレス発散にしかならないでしょう。 すでにおわかりと思いますが、問題解決の方法は、離婚とトピ主の経済力向上です。 もう少し楽がしたければ、資産家と再婚する事です。 ひと回り以上年上を狙えばいけるかもしれません。

ガツンと一言

🙂
ひゃあ
で気が済むんですか? 慈善事業と例える発想がすごい。 端からみると、風俗依存性にしか思えないのに、限りなく風俗に寛容なのね。 そもそも、『会社から費用が出ない出張』というのもにわかには信じられないのですが、 それはともかく、お金に余裕さえあれば夫の風俗を許容するというのがトピさんの基本方針なんですよね。 いやービックリです。 驚き過ぎて、ガツンと一言は思い付きません。

🙂
プリン
会社から出張費用が出ない?嘘です。そう言ってお金を引き出してるだけ。 本当なら転職ですね。給与明細を見てからよく考えましょう。 離婚したほうが子供にも良いと思います。そんな父親いらんでしょう

それは

🙂
パンダコパンダ
甲斐性なし!と言ってやればいいのです。 だってそうでしょ? お金もないのに、家族が困ってるのに、私だったらこっちから願い下げ。 直りませんよ、そのような思考の方は。

いくら下っ端だからって

🙂
冬美
出張費の出ない出張なんてあるんですか?それ、ホントに出張ですか? 単に、会社サボって風俗旅行してるだけなのでは?それか、逆に有休使って遊びに行ってるとか。 トピ主さんがお金を管理してるなら、まずは必要な生活費を先にもらって残りをご主人の小遣いにし、その範囲内で風俗行ってもらえばいいんじゃないですか? ガツンと言うより、黙って家計を最優先にし、余計なお金を渡さなければいいと思います。

ダメ男に何を言っても

🙂
甚平
効果はないでしょう。生涯、ダメ男(旦那)の面倒をみながら暮らすしかないです。 それより、ダメ男と結婚した自分の不明さを反省することです。 「ガツンと言いたい」なら、離婚覚悟で(本当に離婚覚悟で)言うこと。 それなら、少しは効き目があるかもしれない。

「お金があれば解決するんだけど。」

🙂
さばとら
崩壊しないかどうかは知りませんが、単純に事実だけ相談でいいと思いますよ。 「お金があればいちいち私も怒らなくていいのに。お金のこと心配するの嫌なんだけど、どうしたらいい?」と聞いてみたら。 人に生活の責任押し付けて、のうのうと生きるのはちょっとね。 私はうんざりした時は「え?私が考えるの?なんで??(あなたが家長なんだからどうにかするんじゃないの?)」みたいな態度でいますよ。 怒りをぶつけるわけでもないので、ケンカにもなりませんし、 『妻が自分に頼っている。 でも期待に応えられない俺に落ち込む』 みたいな感じで勝手に自己嫌悪なり発奮なりしてくれるので。 実際はそんなに期待してないけど、猿もおだてりゃなんとやら、といく場合もありますしねぇ。

二人で正社員で働いているのにそんなにお金がないの?

🙂
のん
トピ主の手取りが書いてませんが 給料の少ない旦那さんとはどの程度違うのでしょうか 夫婦で正社員で働いていても家計が火の車だなんて 不思議です まさか パートとか専業主婦じゃないですよね。。 その立場で稼いできてくれる人に文句を言うわけないですよね

ガツンと言えるでしょうか?

🙂
もうオッサン
一般論で言えば、風俗だって離婚問題になりかねない(お金の問題ではなく) トピ主さんだって嫌でしょ? それが公認ですからね。 それだけトピ主さんはご主人に譲歩しないといけない関係。 つまりトピ主さんは下っ端の下っ端。 ガツンと言えるでしょうか? 逆ギレされて、より面倒な事になりません? 泣き落としの方がいいと思います。 >毎回の出張で家計が大変な時に風俗嬢にお金を渡すのはもはや慈善事業としか思えてなりません。 風俗嬢は何もせずに施しを受けている訳じゃない。 体を張って、対価を得る。 慈善事業とは違う。

???

041
てて
私がお金を管理している、と書いてあるのになぜ夫の自由になるお金がそんなにあるのでしょう? >多少なら仕方なく許しています これじゃない? 変にグレーにしようとするから夫を抑制出来ないんだと思います。やるなら白か黒の2択でしょ。 『多少』の判断って、精神的に成熟していないと出来ませんよ。 幼い子供に「ガス台に触るのは絶対ダメ」と言うのと同じです。本当は安全に使えば問題ないものを、子供は『安全』の範囲が判断出来ないから全て禁じるわけ。 ガツンと一言で済ませようとするのはなぜ? 口で言って通用する相手なんですか? それとも主様が自分でも『ちょっと大袈裟かな』などと思う部分があるからそんなに弱腰なんですか? ちなみに自腹で出張というのも不可解ですが、実は経費精算していてそのお金を風俗に回しているという可能性は? とにかく、そんなに家計が逼迫しているなら『多少』などと逃げ道を作らず、6万も渡さなければいいのでは?

ほんとに???

🙂
ぽよん
ほんとに出張費が出ないのかな? まあ・・・もし就業規則に「出張費が出る」と記載されていないのなら、違法ではないのでケチな会社というだけのことですが。 っで、それぞれ手取りはいくらあるんですか? 共働きなのにそんなに苦しい生活なのはなぜですか? お子さんに何かとお金がかかる? 家計簿つけつけてますか? あなたは無駄遣いはしていないのが前提として・・・ それを見せて、毎月赤字なんだけど?と相談してみるとか。 お小遣制にするとか。 とりあえず、風俗うんぬんはおいといて、出張のたびに無駄遣いしていることをやめてくれと言うしかないでしょう。 旦那さんが自由にお金を使える環境をどうにかするしかないかもね。 もしくは、そんなに遊びたいなら、転職でもして手取り10万増やしてくれ!とかさ。

それ

🙂
エビの天ぷら
会社が経費を出さない出張…、夫が自腹で風俗に行く出張…、それ、夫がただ風俗に行ってるだけですよ。 そもそも出張なんてないと思いますが。 一言ガツンと言いたいって、一言だけなんですね。 わかりませんけど、あなたが言いたいことを言うのが一番だと思います。 でも、普通はそんな状況だったら、子供のためにも「一言言う」とか言ってないで、生活の根本からなんとかするべく動かないとキツいと思います。

出張費用が出ないかとか、、、

🙂
相手を憎まず
そんな会社あるの? 自分都合の宿泊なら勿論でないけど。 会社指示なら普通は出ます。 日当付きで。 詳しく知らんけど法律とか引っかかってない?

夫の親族を利用する

🙂
うなぎのねどこ
トピ主さんは、夫の両親やきょうだいの方と懇意にしていますか? もし懇意にしていたら、「夫が公務出張を仮装して、風俗通いに熱中し、風俗代と旅費交通費で家計のやりくりが大変です」と打ち明けましょう。 次に、夫に内緒で夫の両親や夫のきょうだいとの会食を企画し、その会食席上で、夫のご両親やきょうだいから夫に対し、それこそガツンとご指導してもらうのです。 【想定されるご指導の言葉】 「貴様は風俗通いをしているらしいな?」 「出張を騙って、風俗に行ってるのか?」 「風俗通いに、家計に入れるカネを流用しているらしいな?」 「トピ主がどうにも困って、相談してきた」 「家庭持ちでその年齢で悪所通いなんて、恥ずかしいと思わないのか?」 「このまま悪癖が続くと、家庭は壊れるし、我々も恥だから親子のつきあいを断つぞ」 もし夫の両親やきょうだいとの関係が深くないのであれば、夫の勤め先の上司に相談し、夫の不行跡を打ち明ける方法もあります。 夫が勤務先で卓越した業績をあげ経営者からの信頼が厚いならともかく、普通以下のレベルなら確実に夫の評価は下がります。勤務評価が下がっても、悪所通いが止み家計が改善されるなら、それはプラス効果だと私は考えますが、いかがですか? 夫婦間、家庭内は平穏であることがよいに決まっていますが、その平穏が夫婦一方の我慢や不安の隠蔽を基に成り立っているのなら、それはもう偽りの平穏でしかありません。 真の平穏を回復するには、トピ主は猛をふるって夫を糾す必要があります。 夫が「自分が横暴な態度をとったり、妻の名誉を損ねたりしたら、家庭から追われる」という畏れ、言い換えれば自制心を持たせることができれば、トピ主が「ガツンと」言いたくなる機会も減ることでしょう。

ほんとに?

🙂
みきこ
1人親方で仕事してるとか業務委託になってるとかではなくて、会社と正式に雇用契約を結んでいるのですか? なのに、業務命令で出張するのに交通費などの必要経費も出ないで自腹なんですか? 本当でしょうか…。 トピ主さんが疑わないのを良いことに、そういうウソをついて単に風俗で遊んでるだけでは? 出張費用だと言って持って行くお金も、風俗かその他遊びに使ってそう。 泊りで出張だと言えば、ゆっくり遊べますからね。 家庭が崩壊しないために、と仰ってますが、すでにへのカウントダウン始まってますよ。 トピ主さんがお仕事されてるのかどうかわかりませんが、家計が火の車なのに5~6万円って大金ですよ。 ひと言じゃなくて、ガッツリ話し合っていかないと崩壊しますよ。 夫側の親兄弟から説教してもらえという意見もありますが、親兄弟に説教されたからって響くような人なら、そもそもそんなことしないと思うから、あまり効果なさそう。 トピ主さん良い大人ですよね?自分で言いましょう。 家庭は大事ですが、一人が負担を背負って無理やり維持するようならそれは幸せな家庭ではないと思います。 その夫が、本当に家庭に必要なのか。本当にトピ主さんの人生に必要なのか。 しっかり考えてください。

出張費用は出ます。

🙂
台風はこわい
普通は出張費用は出るはずです。 日当と交通費です。 ご主人が嘘をついています。 出張費用が自腹とかあり得ないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧