本文へ

人間関係むずすぎる

レス3
(トピ主 0
🐤
色々多趣味な人
ひと
最近ふと思うのですが、人間関係で凄く難しい判断を個人的にしないといけないのに認識がズレてたり、判断ミスが目立ったりすることで怒られることが、あったりします。 なので、一応怒られた内容や、ここは改善したほうがいいかもと、自分でメモをして、解決の方に持っていこうと、日々努力を欠かさないのですが…。 普段からそんなふうに過ごしているので、ふとした瞬間にあっ…やば…と思う失言を、してしまいます…。 それで、相手を苛つかせてしまうので、ほんとに対応とか落ち着かせたり、話の聞き方とかを、間違えないようにしたりなどストレスが延々と溜まるので大変です。 これ共感される方いますかね…?

ランキング

レス

機嫌の悪い人とは、離れる

🙂
posuyumi
若い方ですかね? イラつかせた!て焦っておられますが、イラつくのは受け手のコンディションや性質のほうが大きいんですよ。 正直、たとえばイケメン相手ならイラついた顔しない。 下にみてる同性の子には何でもかんでも気に入らないっイラつくーって態度見せたり。 そういう人相手に必死にあれこれ工夫しても、どうにもならないかもと。 どうしたらイラつかせないか。 それは、機嫌のいい人と付き合うことです。 ちょっとズレてたりちょっと要領が悪い程度のこと気にしない人、たくさんいます。むしろその方が多い。 すぐに不機嫌になる人になんか、振り回されないでください。

具体例が分からないので…

🙂
ふむふむ
ごめんなさい。 具体例が一切書かれていないので、どういった事で相手を苛つかせてしまうのか分かりかねます…。 よかったらどんな時に失言したのか、 あなたが取ったメモの内容など教えていただけるとありがたいです。 ストレスなく生活したいですよね。 ヒントを得るためにも是非具体例を教えてくださいね。

余計なことを言わない

🙂
わーまま
10代みたいなので 体験して覚えていくしかないかなという気はします もう少し大人になると、周りも大人になって そういう判断を他人に対してしないようにもなります 些細なことで怒ったりもしないし、そんなに感情的なままでいる人も少なくなります よほどのことがなければ怒ったりもしません 耐えられなければ、スーといなくなります ある意味、体当たりでぶつかっていけるのは今だけです ここで多く学んだ人は今後の人生も有利でしょうね 大人になってもできない人たくさんいますから ひとことで言えば、余計なことを言わないが一番だと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧